Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.08.2016, 11:07
Новосёл

Дата рег-ции: 20.08.2016
Признание отцовства или усыновление?

Ситуация у меня такая. У меня есть ребенок, в свидетельстве о рождении которого сейчас стоит прочерк. Мы граждане рф. Мой дядя имеет ПМЖ во Франции и через 2 месяца получит паспорт. Он предлагает мне переехать жить во францию. И для этого хочет усыновить моего ребенка.

В связи с этим у меня много вопросов. Если идти по пути усыновления, я так понимаю нам нужно заключить брак. Для меня это по многим причинам не желательно. Возможно ли в нашем случае простого признания отцовства.
Материальная сторона тоже интересует. Конечно, дядя в состоянии меня обеспечить, и дать жилье. Но мы взрослые люди и естественно мне хочется самостоятельности. Французским владею плохо, то есть сразу работать не смогу. Нужно будет время на адаптацию.

Спасибо. Буду рада вашим ответам.
cristel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.08.2016, 12:42
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
cristel, брак с родным дядей не возможен по закону, близкое родство.
Про признание отцовства в таком близком родстве - не знаю. Но даже этот путь совсем не означает автоматическую возможность переехать во Францию.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.08.2016, 12:46
Новосёл

документально наше родство никак не прослеживается. Это сводный брат моего отца, более того мы родились и выросли в разных странах. Но брак, в любом случае я исключаю.
cristel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.08.2016, 13:39
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
cristel, в таком случае, почитайте темы , которые так и называются по вашему вопросу
К примеру эту http://www.infrance.su/forum/showthr...ED%E0%ED%E8%E5

Или другие, если вы в поисковике зададите "признание отцовства".
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.08.2016, 14:11
Мэтр

Дата рег-ции: 28.03.2009
cristel, я правильно поняла Вы спрашиваете что лучше для переезда во Францию : фиктивный брак ради усыновления или фиктивное признание отцовства?
Или Ваш дядя и есть отец Вашего ребёнка?

Старое 20.08.2016, 16:24
Новосёл

да вы правильно поняли. Конечно мой дядя не отец моего ребенка. Просто он поддерживает меня и помогает, и так ему будет гораздо проще это делать.
cristel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.08.2016, 14:01
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
cristel, дядя может пойти в мэрию и признать ребёнка хоть сейчас. Но никаких автоматических прав для Вас это не открывает. Особенно если ребёнок родился до присвоения дяде гражданства. Тогда ребёнок даже французом считаться не будет. Здесь были темы, где реально у французов рождались дети за границей, но эти дети годами не могли получить французский паспорт, у их родителей требовали явиться лично в консульство Франции в стране их рождения со всеми документами, а после того, как это оказывалось невозможным, родители вели долгую переписку с МИДом. И только потом у детей появлялись французские документы, а у матери - теоретически право на ВНЖ матери французского гражданина. А в Вашей ситуации вообще не представляю всё это, человек только что стал французом, тут же декларирует, что он отец ребёнка, рождённого за границей, и тут же просит документы для этого ребёнка и его матери. Это может вызвать подозрения, которые ещё больше всё усложнят.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.08.2016, 14:40
Новосёл

да, я понимаю... То есть единственный вариант, это брак. Значит будем ездить по тур визе, на 3 месяца.
cristel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2016, 10:28
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Напоминаю, что на форуме запрещено
Цитата:
обсуждение тем, связанных с нарушением французского или российского законодательства, включая нарушение визового режима, фиктивные браки, обсуждение тем типа «Как бы мне зацепиться во Франции» и т.п.;
piumosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки