Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.01.2008, 19:41
Дебютант

Дата рег-ции: 19.03.2004
Подскажите, могу ли я рассчитывать на финансовую помощь в оплате учебы.

Здравствуйте, не могу разобраться куда обращаться,
Хочу пройти во Франции formation по смежной специализации моего русского диплома.
Validation de diplome, и остальные документы будут собраны(я надеюсь) к моменту записи в Университет. Я пытаюсь понять, имею ли я право на финансовую помощь!? Где я могу это узнать, в какой организации? Я не работаю, у меня ребенок 3 лет, я замужем за французом, живу здесь три года.
Спасибо и извините, если подняла уже прошедшую тему.
Coquine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2008, 19:58     Последний раз редактировалось Fatiniya; 18.01.2008 в 20:36..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.12.2002
Coquine,

В зависимости от университета или школы Вас могут освободить частично или полностью от оплаты droits de scolarité, если доходы Вашей семьи не достигают определённого минимума и/или Вы перспективный студент с отличными результатами. Это узнаётся в каждом конкретном университете и школе.

Вы не написали есть ли у Вас уже французское гражданство или гражданство ЕС. Для освобождения от оплаты в некоторых школах это играет основную роль.
Fatiniya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2008, 20:53
Дебютант

Fatiniya пишет:
Coquine,

В зависимости от университета или школы Вас могут освободить частично или полностью от оплаты droits de scolarité, если доходы Вашей семьи не достигают определённого минимума и/или Вы перспективный студент с отличными результатами. Это узнаётся в каждом конкретном университете и школе.

Вы не написали есть ли у Вас уже французское гражданство или гражданство ЕС. Для освобождения от оплаты в некоторых школах это играет основную роль.
Спасибо за ответ.
Нет, гражданства у меня пока нет. То есть шансов у меня видимо никаких.....дорого очень получается 4700 за год. Это школа менеджмента при Университете de Strasbourg. Я их просила напрямую, но они сказали, что не знают, могут ли мне помочь, вроде того, что у них не предусмотрена никакая помощь, или просто хотели от меня отвязаться....
Coquine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2008, 21:20
Мэтр

Coquine пишет:
Нет, гражданства у меня пока нет. То есть шансов у меня видимо никаких.....
Шансы есть и без гражданства, но, как я уже написала, некоторые школы освобождают от оплаты только граждан. В университете с этим легче.

Coquine пишет:
Я их просила напрямую, но они сказали, что не знают, могут ли мне помочь, вроде того, что у них не предусмотрена никакая помощь, или просто хотели от меня отвязаться....
Ну если школа ничем помочь не может и Вас не направляет туда на учёбу предприятие или какой-то организм, то никто Вам с оплатой помочь не сможет. По крайней мере, я не знаю кто бы мог.
Попробуйте узнать про стипендии.
Fatiniya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2008, 21:34     Последний раз редактировалось Coquine; 18.01.2008 в 21:41..
Дебютант

Fatiniya пишет:
Шансы есть и без гражданства, но, как я уже написала, некоторые школы освобождают от оплаты только граждан. В университете с этим легче.

Ну если школа ничем помочь не может и Вас не направляет туда на учёбу предприятие или какой-то организм, то никто Вам с оплатой помочь не сможет. По крайней мере, я не знаю кто бы мог.
Попробуйте узнать про стипендии.
А иностранным матерям не помогают, или это тоже зависит от дохода семьи? И где это можно узнать? Подскажите пожалуйста.
Coquine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2008, 21:47
Мэтр

Coquine пишет:
А иностранным матерям не помогают, или это тоже зависит от дохода семьи?
Всё зависит от дохода. Если Ваш муж зарабатывает 10 000 евро в месяц, то даже если Вы будете матерью-героиней любой национальности, Вам ничего не дадут .
Наличие ребёнка может только повлиять на рассчёт доходов на всю семью. Специальной помощи для иностранных матерей нет.
Fatiniya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2008, 21:58
Дебютант

Fatiniya пишет:
Всё зависит от дохода. Если Ваш муж зарабатывает 10 000 евро в месяц, то даже если Вы будете матерью-героиней любой национальности, Вам ничего не дадут .
Наличие ребёнка может только повлиять на рассчёт доходов на всю семью. Специальной помощи для иностранных матерей нет.
Если бы мой муж зарабатывал 10000, я была бы не в этой рубрике форума
В любом случае, спасибо за инфо, буду узнавать про стипендию.....
Coquine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки