![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 16.05.2003
|
Французики решите вопросик
что означает в банковской сфере arriere-plan-
может декларацию или предоставление сведения о доходах? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
arriere-plan - это долгосрочный план (в отличие от краткосрочного - premier plan). Перевод уточняется по контексту.
Только, пожалуйста, не называйте нас "французиками".... Как-то очень уж фамильярно звучит. :-) И вообще - лучше выбирать информативный заголовок для сообщения. Например: "Как перевести arriere-plan?" Тогда поиская машина быстро найдет вашу тему. И практично, и уважительно. :-) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Это ласково, я и сами такая и люблю Вас безумно!!!!!!!!!!!
А уничижительно было бы французишки |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Контекст, речь идет о банковских операциях, кредите, что значит долгострочный план, расшифруйте, если не трудно
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Долгосрочный кредит. Но контекста маловато... :-)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.05.2003
|
У меня такое впечатление, что очень много людей сидят над одним и тем же текстом. Я уже на 3ем форуме этот вопрос встречаю..
![]() Никакой это не долгосрочный план, я вас умоляю. Это "финансовое положение", "экономическое положение" Вот объяснение этой фразы как раз в контексте банка: http://swiss-bank-accounts.com/f/apr...diligence.html "Par arrière-plan économique, on entend comment vous gagnez votre vie. Quelle est votre profession? De quoi vivez-vous? Si vous êtes homme d'affaire, quelles sortes d'affaires faites-vous? Si vous travaillez, quel est votre employeur?" Просто банк желает знать о финансовом положении человека, берущего у них кредит например. Т.е. экономическая или финансовая ситуация или положение, по-моему, вполне подходит. Если вы не согласны, то ДАЙТЕ КОНТЕКСТ ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Дык вот и я всегда говорю: давайте контекст, если хотите эффективной помощи. А без него повторяю вслед за словарем: долгосрочный план. :-)
|
|
![]() |
|
Закладки |