![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2004
|
Срочно нужен совет
Уважаемые форумчане!
Ситуация такая - предложили новый контракт. Сейчас я работаю в качестве коммерческого агента. В моем СВ было указано, что я работала инженером по качеству, что и хотели бы поэксплуатировать работодатели. То есть я на одну зарплату должна работать за двоих - в коммерции и по качеству. Я им сказала, что две должности несовместимы, и заниматься качеством я могу. Тем не менее в новом контракте они приписали дословно - "En complement Madame ... pourrait se voir confier des activitees dans le domaine techniques ou assurance qualité" Ваше мнение об этой формулировке и как ее можно изменить в мою пользу. Буду благодарна за любую информацию и ваши мнения. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Лучше не заморачиваться на формулировках, а сказать, что вы вы с огромным удовольствием заниметесь вопросами качества и будете использовать весь свои ранее приобретенныи в даннои области опыт на благо компании. После чего вы можете добавить, что вы надеетесь, что фирма учтет вашу преданность и отдачу и компенсирует материально.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Материально компенсировать они как раз то не собираются.
Об этом ни слова в контракте. И, зная натуру патрона, это и не светит. Поэтому я думаю, что нужно вставить в контракт фразу о том, что все дополнительные функции будем рассматривать с дополнительным взаимным подписанием контракта или соглашения(?) и в связи с этим пересмотром зарплаты. Либо сослаться на закон, не знаю, какой, что изменение функций предполагает измение контракта и пресмотра ЗП. В общем, не знаю пока что делать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вам не обязаны повышать зарплату, если меняются функции, но и вы не обязаны подписывать новыи контракт.
Не знаю как отреагирует ваш начальник, но не думаю, что ему нравятся работники, которые требуют изменения контракта, если нужно что-то сделать по работе. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.09.2004
|
POLKAN, мне кажется, что раз вам добавляют функции, то вы, первое, что можете требовать, изменение должности - предложите свой вариант, который бы еще больше украсил ваше СВ. А чуть позже, если фунций, действительно, прибавится - вы можете просить повышение зарплаты. Просить или не просить повышения сразу, полностью зависит от контекста ситуации, в которой вы сейчас находитесь.
|
![]() |
||
Мэтр
|
EHOT пишет:
И не думаю, что если я когда-то работала уборщицей, то теперь можно заставить меня мыть полы в основное рабочее время и требовать результатов в коммерческой деятельности, как будто ничего и не изменилось и я занимаюсь только одним делом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Kandy пишет:
Но заниматься качеством нужно будет с марта, поэтому сразу повышения зарплаты тоже не попросишь. Вот и ломаю голову. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2007
|
POLKAN пишет:
Опять же, надо учитывать, интересует ли Вас в принципе эта работа по качеству и украсит ли она Ваше СВ в будующем, это для Вас тоже аргумент. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
EHOT пишет:
А некоторые патроны очень даже ценят умение торговаться за свой контракт, особенно от commércial. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Martingale пишет:
Я не хочу, чтобы обо мне было представление, как на все согласной. Тут даже из уважения к себе поторговаться надо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Я тоже думаю, что если в вашем старом контракте о возможном изменении функций ничего не сказано (бывает такое), значит нужно заключить новый контракт. Новый контракт - новые условия, новые обязанности - новая зарплата.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2007
|
Может здесь найдете что-то полезное:
http://www.anpe.fr/espace_candidat/c...futur_362.html
|
![]() |
||
Мэтр
|
Просто мой первый контракт СДД истек, заключаем новый и я вижу такие вот сюрпризы.
Зарплата та же, а работы больше. Причем не связанной между собой. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
prosto macha пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2007
|
совсем не обязательно новые поиски, если работодатель заинересован в человеке или даже не заинтересован в поисках и обучении кого-то нового , он будет готов на компромис. Надо только хрошо подготовиться, обосновать и заинтересовать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
EHOT пишет:
Я так каждый год прошу повышения и премии, это же от компании зависит. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
POLKAN пишет:
Мое мнение - просите повысить зарплату: умения и навыки, требуемые для новой должности, у вас есть, вы сможете успешно их применить, и доходы предприятия повысятся. Достойно оплатить ваши новые компетенции (=повысить вашу ставку, а не приглашать нового работника) - в интересах самого предприятия. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Прошу, хотя иногда и так дают, а иногда и не дают...
но я стараюсь вопрос не ставить в плоскость конфронтации... то есть я с удовольствием делаю работу, которую мне просят сделать, а предприятие за это мне повышает зарплату или дает премии. Если предприятие не будет повышать зарплату, а я буду считать, что я могу делая эту же работу иметь большую зарплату, я начну искать новую работу... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
prosto macha пишет:
Очень форум помогает - больше голов всегда лучше. чем одна! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
POLKAN,
а у вас какой статус? cadre ou employé? если вы на 35-ти часах, то сколько бы вам дополнительной работы не дали, то вы не обязаны перерабатывать (хотя неизвестно еще, что изменят в законодательстве по поводу 35-ти часов). А если вы cadre.....то лучше сразу за зарплату поторговаться, иначе потом просто будете сидеть до ночи за прежнюю зарплату.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я не кадр, мы работаем 38 часов.
Что-то я сегодня слишком агрессивно настроена. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2007
|
я записалась на курсы: "основы ведения переговоров", ето прям целое искусство обяснить оппоненту что ваша польза - ето его прямой интерес. Мне вот не хватает навыков, буду учиться. Цертовски полезная вешь в жизни.
|
|
![]() |
|
Закладки |