Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.12.2007, 10:51
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2004
Срочно нужен совет

Уважаемые форумчане!

Ситуация такая - предложили новый контракт.

Сейчас я работаю в качестве коммерческого агента.
В моем СВ было указано, что я работала инженером по качеству, что и хотели бы поэксплуатировать работодатели. То есть я на одну зарплату должна работать за двоих - в коммерции и по качеству.

Я им сказала, что две должности несовместимы, и заниматься качеством я могу.
Тем не менее в новом контракте они приписали дословно -

"En complement Madame ... pourrait se voir confier des activitees dans le domaine techniques ou assurance qualité"

Ваше мнение об этой формулировке и как ее можно изменить в мою пользу.
Буду благодарна за любую информацию и ваши мнения.
POLKAN вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2007, 11:16
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Лучше не заморачиваться на формулировках, а сказать, что вы вы с огромным удовольствием заниметесь вопросами качества и будете использовать весь свои ранее приобретенныи в даннои области опыт на благо компании. После чего вы можете добавить, что вы надеетесь, что фирма учтет вашу преданность и отдачу и компенсирует материально.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2007, 11:58
Мэтр

Материально компенсировать они как раз то не собираются.
Об этом ни слова в контракте. И, зная натуру патрона, это и не светит.

Поэтому я думаю, что нужно вставить в контракт фразу о том, что все дополнительные функции будем рассматривать с дополнительным взаимным подписанием контракта или соглашения(?) и в связи с этим пересмотром зарплаты.
Либо сослаться на закон, не знаю, какой, что изменение функций предполагает измение контракта и пресмотра ЗП.

В общем, не знаю пока что делать.
POLKAN вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2007, 12:16
Мэтр

Вам не обязаны повышать зарплату, если меняются функции, но и вы не обязаны подписывать новыи контракт.

Не знаю как отреагирует ваш начальник, но не думаю, что ему нравятся работники, которые требуют изменения контракта, если нужно что-то сделать по работе.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2007, 12:35
Мэтр

Дата рег-ции: 22.09.2004
POLKAN, мне кажется, что раз вам добавляют функции, то вы, первое, что можете требовать, изменение должности - предложите свой вариант, который бы еще больше украсил ваше СВ. А чуть позже, если фунций, действительно, прибавится - вы можете просить повышение зарплаты. Просить или не просить повышения сразу, полностью зависит от контекста ситуации, в которой вы сейчас находитесь.
Старое 19.12.2007, 12:37
Мэтр

EHOT пишет:
Не знаю как отреагирует ваш начальник, но не думаю, что ему нравятся работники, которые требуют изменения контракта, если нужно что-то сделать по работе.
Так это и не моя работа - я технико-коммерсиаль, а не специалист по качеству на данном предприятии. Функции не меняются, а добавляются.

И не думаю, что если я когда-то работала уборщицей, то теперь можно заставить меня мыть полы в основное рабочее время и требовать результатов в коммерческой деятельности, как будто ничего и не изменилось и я занимаюсь только одним делом.
POLKAN вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2007, 12:44
Мэтр

Kandy пишет:
POLKAN, мне кажется, что раз вам добавляют функции, то вы, первое, что можете требовать, изменение должности - предложите свой вариант, который бы еще больше украсил ваше СВ. А чуть позже, если фунций, действительно, прибавится - вы можете просить повышение зарплаты. Просить или не просить повышения сразу, полностью зависит от контекста ситуации, в которой вы сейчас находитесь
Зарплату на нашем предприятии лучше просить сразу - и это уже будет на всю оставшуюся жизнь. Могут только убрать льготы со временем, но ничего не добавить.
Но заниматься качеством нужно будет с марта, поэтому сразу повышения зарплаты тоже не попросишь.
Вот и ломаю голову.
POLKAN вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2007, 12:44
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2007
POLKAN пишет:
Материально компенсировать они как раз то не собираются.
Об этом ни слова в контракте. И, зная натуру патрона, это и не светит.
Тут зависит именно от патрона, и насколько Вы можете на него повлиять сейчас и позже. Если у Вас вообще нет никаких рычагов влияния, то тут надо требовать повышения сразу и на месте, или хотя бы добавить в контракт дополнительные условия его пересмотра через 6 месяцев-год.
Опять же, надо учитывать, интересует ли Вас в принципе эта работа по качеству и украсит ли она Ваше СВ в будующем, это для Вас тоже аргумент.
Martingale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2007, 12:47
Мэтр

EHOT пишет:

Если дополнительная работа не от случая к случаю, то это нормально - пересмотреть контракт. Особенно в маленьких конторах.
А некоторые патроны очень даже ценят умение торговаться за свой контракт, особенно от commércial.
Martingale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2007, 12:50
Мэтр

Martingale пишет:
А некоторые патроны очень даже ценят умение торговаться за свой контракт, особенно от commércial.
Верно!

Я не хочу, чтобы обо мне было представление, как на все согласной. Тут даже из уважения к себе поторговаться надо.
POLKAN вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2007, 13:12
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2005
Отправить сообщение для prosto macha с помощью Yahoo
Я тоже думаю, что если в вашем старом контракте о возможном изменении функций ничего не сказано (бывает такое), значит нужно заключить новый контракт. Новый контракт - новые условия, новые обязанности - новая зарплата.
prosto macha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2007, 14:33
Мэтр

Дата рег-ции: 22.05.2007
Может здесь найдете что-то полезное:
http://www.anpe.fr/espace_candidat/c...futur_362.html
Старое 19.12.2007, 15:10
Мэтр

Просто мой первый контракт СДД истек, заключаем новый и я вижу такие вот сюрпризы.
Зарплата та же, а работы больше. Причем не связанной между собой.
POLKAN вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2007, 15:10
Мэтр

prosto macha пишет:
Новый контракт - новые условия, новые обязанности - новая зарплата.
... и возможно поиски новои работы.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2007, 15:53
Мэтр

Дата рег-ции: 11.10.2007
совсем не обязательно новые поиски, если работодатель заинересован в человеке или даже не заинтересован в поисках и обучении кого-то нового , он будет готов на компромис. Надо только хрошо подготовиться, обосновать и заинтересовать.
Клюква вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2007, 15:58
Мэтр

EHOT пишет:
... и возможно поиски новои работы.
Eнот, а Вы что, повышения никогда не просите?
Я так каждый год прошу повышения и премии, это же от компании зависит.
Martingale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2007, 16:18
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2005
Отправить сообщение для prosto macha с помощью Yahoo
POLKAN пишет:
Просто мой первый контракт СДД истек, заключаем новый
Аааа, вот в чем дело... Я думала, вам хотят в ваш СДИ новые обязанности "вручить"... Тогда, конечно, ваш начальник уверен, что вы у него на поводу пойдете, чтобы рабочего места не лишиться... В этом случае все зависит от вашего и его умения "поторговаться".
Мое мнение - просите повысить зарплату: умения и навыки, требуемые для новой должности, у вас есть, вы сможете успешно их применить, и доходы предприятия повысятся. Достойно оплатить ваши новые компетенции (=повысить вашу ставку, а не приглашать нового работника) - в интересах самого предприятия.
prosto macha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2007, 16:38
Мэтр

Прошу, хотя иногда и так дают, а иногда и не дают...
но я стараюсь вопрос не ставить в плоскость конфронтации... то есть я с удовольствием делаю работу, которую мне просят сделать, а предприятие за это мне повышает зарплату или дает премии. Если предприятие не будет повышать зарплату, а я буду считать, что я могу делая эту же работу иметь большую зарплату, я начну искать новую работу...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2007, 17:08
Мэтр

prosto macha пишет:
Тогда, конечно, ваш начальник уверен, что вы у него на поводу пойдете, чтобы рабочего места не лишиться...
Вот-вот, именно так дело и обстоит. Спасибо форумчанам за ссылки - изучаю материалы. Готовлюсь к завтрашнему разговору .

Очень форум помогает - больше голов всегда лучше. чем одна!
POLKAN вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2007, 17:52
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
POLKAN,
а у вас какой статус? cadre ou employé?
если вы на 35-ти часах, то сколько бы вам дополнительной работы не дали, то вы не обязаны перерабатывать (хотя неизвестно еще, что изменят в законодательстве по поводу 35-ти часов).
А если вы cadre.....то лучше сразу за зарплату поторговаться, иначе потом просто будете сидеть до ночи за прежнюю зарплату.
Старое 20.12.2007, 10:12
Мэтр

Я не кадр, мы работаем 38 часов.

Что-то я сегодня слишком агрессивно настроена.
POLKAN вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2007, 17:41
Мэтр

Дата рег-ции: 11.10.2007
я записалась на курсы: "основы ведения переговоров", ето прям целое искусство обяснить оппоненту что ваша польза - ето его прямой интерес. Мне вот не хватает навыков, буду учиться. Цертовски полезная вешь в жизни.
Клюква вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки