![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2007
|
![]() В магазинах и на рынках, в овощных лавках - везде и повсюду только эти гадкие польские восковые яблоки, Golden и тому подобное... Во Франции существуют нормальные сады вообще-то, где выращивают нормальные яблони с нормальными живыми яблоками? Не с теми, которые могут 2-3 месяца лежать и не портиться! Как антоновки хочется!! И еще красной смородины! Может, знаете где поблизости от Парижа найти такое? Я знаю, что бывают какие-то специальные фермы, где можно покупать свежие фрукты-овощи, так может и специальные сады подобные существуют?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.09.2002
|
В супермаркетах - с расфасовкой по 125 или 250 граммов...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2006
|
Польские?!!! Да вроде своих садов полно... ну может, не возле Парижа.
А вообще поищите, есть сайты и даже в журналах объявления - платишь (меньше, чем в магазине) и собираешь сам (яблоки, картошку, орехи, капусту - по сезону, естественно и где что выращивают). К сожалению, не помню, как называется это движение. Я видела инфо по-моему в Cuisine Actuelle или Femme Actuelle. А еще... на двери нашей булочной... пойду гляну, может, еще висит. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
Mariblonde, http://www.chapeaudepaille.fr/index.php
посмотрите здесь. Про антоновку не скажу - ни разу не видела, даже на специальных яблочных фермах, а вот смородину в сезон можно найти и белую и красную, ну и черную, естественно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sava1805, спасибо Вам! Этот-то адрес я и не могла вспомнить...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Э, только нашего региона там нет... пошла в булочную
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
Алена_74, не расстраивайтесь Вы так! По регионам, когда ну очень хочется что-то найти, можно пойти в ближайший к Вам туристический офис - там обязательно должны быть карты и буклеты по фермам в округе. Мы так с мужем уже не один регион во Франции объездили - очень я это дело с фермами люблю!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sava1805, большое спасибо! Сейчас посмотрела, красная смородина уже "отцвела" к сожалению. Ну, будущим летом поедем собирать! А вообще это замечательная идея, с фермами, ведь во фруктах-овощах, по данным исследований, витамины пропадают уже начиная со следующего дня после их сбора, так что собрать самому - это самый надежный способ получить поистине полезный продукт.
Ludmilka, вам тоже спасибо за ответ, правда это я и сама знала, но мне кажется несерьезным покупать 125 г смородины ![]() ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sava1805, спасибо Вам!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
Мариблонде, не знаю то ли вкус антоновки забыла, но мне кажется что, сорт РЕН-РЕНЕТ похож на нее. Они у нас продаются на рынках и вид у них не "лакированный"
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
zanuda, спасибо! Обращу внимание на рынке в следующий раз, надо будет попробовать!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2004
|
По-моему, антоновка - это чисто русский сорт яблок, я никогда не сталкивалась с ним даже в соседней Финляндии..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
Да, существует, особенно в нашем "яблочном" краю. А вот антоновки нет здесь совсем. Я со сватом говорила, "подбила" его начать мочить яблоки. Он инженер - "агрикультор", даже "по своим каналам" ничего похожего не нашел.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.04.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.09.2002
|
Mariblonde, к стыду своему расскажу - у нас ( в саду моих свекров) в этом году пропал урожай с четырех кустов красной смородины! У всех просто-напросто недошли руки ее собрать...
|
![]() |
||
Мэтр
|
матхилде, точно "белый налив" неповторим, я тоже нигде в Европе его не видела. Но его явно можно выраститъ тем кто живет не на юге
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
mathilde, zanuda, Я тоже вспоминаю " Белый налив".Очень люблю этот сорт яблок. Но это ведь ранний сорт? Созревает где-то в июле в средней полосе России? Во Франции не встречала ранних сортов яблок.
Понятное дело,что можно вырастить. Но ведь надо саженцы привозить,если тут их нет? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Mariblonde, яблоки всегда покупаем-собираем у фермеров.
Под Парижем много фермерских садов. Очень вкусные,не сравнить с магазинными! И по цене дешевле! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
иринашеп, не обязателъно саженцы-можно веточку и ею привитъ другую яблоню. Я так хочу попробоватъ с алычой но не знаю что получится.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ludmilka, караул!!!! В следующий раз я приду к вам с большим мешком
![]() irinashep, а как их найти этих фермеров под Парижем? Адресок не дадите? Или это те же самые cueillettes, адрес которых дала Sava1805 ?
|
Закладки |