![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Какой язык наиболее родственный французскому?
Говорят итальянский очень похож, но может уже алжирский стал
![]() приятно был удивлен, что в турецком есть окончание "сьон" (operasyon-операция, rehabilitasyon- реабилитация, rezervasyon- резервиование и т.д.) слово pardon считал чисто французским, оказалось оно и на турецком такое же с тем же значением, интересно какое от какого пошло ![]() турецкий kartuj (картуж) читается ближе к французскому cartouche чем русский картридж плюс в турецком все ударения в основном на последнем слоге. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
"Русский картридж - это круто!" - сказал мой сын, вглянув через мое плечо на монитор.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.05.2003
|
Тык это не именно в турецком, все-таки, окончания, а просто заимствованные европейские слова.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Пару лет назад мы были на отдыхе в Румынии. Так местные утверждали, что румынский очень похож на французский, и что якобы они могут понимать француза без переводчика
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Еще грят что молдованский похож очень и в Молдовии французский знают много людей
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Никакого "молдованского" языка не существует
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2003
|
Sanatata si bukoria frate si sore, hi sabem!
По-моему, на слух румынский весьма далек от французского. Впрочем, я не лингвист, мне не понять. ![]() PS За правильность написания фразы не ручаюсь, учила на слух
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.02.2003
|
похож румынский на столько, что можно вполне читать газеты на румынском, зная французский...
На слух несколько сложнее, но очень много слов с латинскими корнями, поэтому запоминается легко, хотя говорят, что структура там посложнее (падежи и так далее). Забавно, что некоторые матерные слова в румынском взяты таки из русского... ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2002
|
Пять лет жила в Молдавии и учила молдавский и французский. Очень похожи языки. Вся Молдавия прежде учила французский и испанский, это сейчас перешли на английский, а молдавский вместо кириллицы стал использовать латиницу. А языки молдавский и румынский разные, хоть и очень похожи. Моя племянница, знающая с детства хорошо молдавский, год учила в Бухаресте румынский на подготовительном в Универе. Но языки-то эти все романской группы. Лингвисты подтвердят?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.02.2003
|
Молдавский был создан после присоединения Молдавии к Советскому Союзу... сам не знаю но Румыны говорили, что отличаются они примерно как отличается английский американев и англичан...
из очень похожих на французский, ещё есть каталонский... если не смотреть на окончания слов и испанские артикли, то выглядит почти как французский ...
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
да, могу только подтвердить слова Maxou. Наша группа на 90% состояла из молдаван и они абсолютно свободно общались с румынами. Их там и за иностранцев-то не считают. У половины из 90% - есть румынские паспорта.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2002
|
Корни-то в молдавском и румынском в большинстве своем латинские, но вот артикль прилеплен в конце слова, с непривычки это мешает.
А в каталанском артикли вовсе не испанские ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
оccitan = окситанский, или провансальский, язык.
|
|
![]() |
|
Закладки |