Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.05.2006, 01:27
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.08.2005
Поездка в Америку

Доброй Всем ночи!

Я за советом. Собираюсь с мужем в августе на свадьбу в Америку, штат Филадельфия. Нам не обязательно лететь непосредственно в Филадельфию, мы можем взять машину на прокат, чтобы добраться до нее. Проверили несколько вариантов перелета через Женеву, Лион, Париж, уж больно дорого он стоит в летний период.
Может кто-то знает другие варианты подешевле...
Спасибо за Ваши ответы
Evasavoie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2006, 11:50
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2004
Евасавоие, дешевле всего в Америку British Airways лететь, ну или какои другои компаниеи через Лондон
zolotova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2006, 07:07
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 26.11.2004
Ага, Бритиш - это профессионализм и низкие цены!
Я их обожаю, они мне жизнь спасли (почти в самом прямом смысле - самолет из-за меня задержали).
Дешевле есть билеты (Indian Airways i dr), но соотношения цена-качество лучше, чем у British Airways, наверное, нет...
Olkas вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2006, 09:55
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Evasavoie пишет:
Я за советом. Собираюсь с мужем в августе на свадьбу в Америку, штат Филадельфия.
кстати, Филадельфия - это не штат, а город А штат называется Пенсильвания
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2006, 16:27
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 26.11.2004
Stroka пишет:
кстати, Филадельфия - это не штат, а город А штат называется Пенсильвания

Ага, с лесами, березками, клевером и просторами - как в России
Olkas вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2006, 17:50     Последний раз редактировалось Ona; 20.07.2006 в 17:56..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2005
Olkas,

Если захотите по центру города поездить воспользуйтесь автобусом, стилизованным под трамвайчик. Ходит каждые 15 мин.

До Нью Йорка сравнительно близко(но уже не на трамвайчике ).

Если какие-то вопросы возникнут, дайте знать .
Ona вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2025, 02:45
Мэтр

Дата рег-ции: 22.06.2006
Добрый вечер.
Собираюсь в Америку. У меня вопрос,нужно ли покупать страховку и где для поездки,если у меня фр гражданство?
Лёля вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2025, 10:02
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Посмотреть сообщениеЛёля пишет:
Добрый вечер.
Собираюсь в Америку. У меня вопрос,нужно ли покупать страховку и где для поездки,если у меня фр гражданство?
Если платите картой, то страховка уже есть . Вот аренда машины - это жесть. Собираетесь брать машину?
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2025, 14:44
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Я не брал никогда страховок никаких. Платил при аренде все Амексом...

А в чем жесть аренды машины? Я много раз брал в прокат машины в Штатах. Ничего особенного. Наоборот в большинстве мест прокат организован лучше (все заполняется еще по интернету) и на месте все идет в десятки раз быстрее чем в Европе (где все время вам пытаются втюхать что-то еще).

Жесть со страховками при аренде только в Мексике видел.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2025, 15:19
Мэтр

EHOT, там была такая тема, что они пытаются продать доп страховку, что включена уже либо по карте, либо агенством путешествий.

Я такое читала много у Винского. И у меня так и вышло - они попытались при сдаче машины снять эти страховки. Но т.к. я это подозревала (долго рассказывать, почему), мы были наготове и наш аген висел на телефоне - этот телефон мы дали директору агентства и они пункт по пункту разобрали «доп.страховки» - мы ничего не платили в итоге сверху. Но я бы сама не смогла разобраться в этом.
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2025, 16:13
Мэтр

Дата рег-ции: 22.06.2006
Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
Если платите картой, то страховка уже есть . Вот аренда машины - это жесть. Собираетесь брать машину?
Билеты на самолет покупала банковской картой(gold).
Машину в аренду брать не собираюсь.
Меня больше интересует страховка на несчастный случай или что то медицинское,не дай Бог!
И еще вопрос:
Доллары лучше менять во Франции или в Америке?Или картой платить на месте?
Лёля вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2025, 16:48
Мэтр

Узнайте у вашего банка, что покрывает страховка карты. Думаю будет вполне достаточно. Платить лучше всего картой (везде). Можно иметь какой-то нал на всякие мелкие расходы. В штатах во многих магазинах можно взять нал, при покупке в магазине. То есть просто попросить продавца добавить 20 или 40 долларов к счету.

С прокатом машин такая фигня почти везде. В США еще нормально.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2025, 17:01
Мэтр

Лёля, спросите у банка, с кем у них договор - мы снимали в банкомате доллары с фр. Карты в евро, причем БЕЗ комиссии и по лучшему курсу, чем в обменниках. Не помню, что за банк был - а так у нас БНР (спросите у консьержа Голд).
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2025, 17:03
Мэтр

Лёля, в Вашем случае практически 200% все норм =>оплата по карте + Голд виза. Опять же, позвоните консьержу и задайте вопрос о страховках (либо глядите сами в договоре карты Голд - там все это расписано очень подробно).
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2025, 22:45
Мэтр

Дата рег-ции: 23.05.2011
Вбейте в гугл-поиск ваш банк-карту и вопрос про страховку на путешествие в США или позвоните в свой банк с этим вопросом.
Приготовьтесь везде платить чаевые. Припюсовывайте к покупкам продуктов около 2- 10 %, к стоимости вещей 8-12-20%, в ресторанах около 15- 20% ( просто включаете сумму чаевых в чек, они эту сумму снимут с карты), в старбаксах...Везде. % налога зависит от штата. И у меня даже был смешной опыт - в одном и том же сетевом магазине в штате Колорадо с покупки взяли - на севере от Денвера 12%, южнее Денвера 8% ( или наоборот, последний раз это было в 2023, я забыла уже )
Кэш 20долл по 1долл. лучше всегда иметь при себе. Избегайте проблемных районов. А вы куда конкретно едете? (отвечать не обязательно )
Paloma91 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2025, 15:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеPaloma91 пишет:
И у меня даже был смешной опыт - в одном и том же сетевом магазине в штате Колорадо с покупки взяли - на севере от Денвера 12%, южнее Денвера 8%
Налог зависит не только от Штата. Там есть еще налоги от county (типа областные) или от города.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2025, 23:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Налог зависит не только от Штата. Там есть еще налоги от county (типа областные) или от города.
EHOT, согласна с вами каунти 3-10 миль от Денвера не задумывалась, была в Колорадо несколько раз, но не проверяла этот вопрос
Paloma91 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2025, 23:31
Мэтр

Машину в аренду брать не собираюсь...
Машину водить в штатах = удовольствие. "Почувствуйте разницу". Моя американская подруга не может водить машину в других странах. Просто не понимает как это возможно. Когда, опаздывая, я везла её в Шарль де Голь по пробкам и всяким объездам по WAZE, она просто легла на заднее сиденье, чтобы не видеть весь этот стресс
Paloma91 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.04.2025, 10:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеPaloma91 пишет:
каунти 3-10 миль от Денвера не задумывалась
Там все достаточно запутано... Например ЛА как город расположен на наскольких каунти. При этом, (не уверен) в некоторые из них входят территории, которые не входят в территорию города.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.04.2025, 10:55
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Никакая кредитная карта не покрывает медицинские расходы, не связанные с оплатой этой картой.
Например, если вы купили билет на самолет по карте, то медицинские проблемы, связанные с полетом, покроются, но если вы, например, заболеете гриппом после прилета, то нет.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.04.2025, 12:40
Мэтр

Покрывает. Я когда-то купил билет на самолет в Москву, а мой сын там руку сломал. Виза возместила то, что осталось после возмещения секю и добавочной страховки. Что-то около 1200 евро кажется.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.04.2025, 13:12     Последний раз редактировалось ПППчёлка; 24.04.2025 в 16:10..
Мэтр

EHOT, а это было до или после начала СВО? Сейчас-то наверняка не работает? Хотя чего спрашиваю, мужу же брали страховку на поездку в Россию… но мало ли, вдруг?!..
 Ответ с цитатой 
Старое 24.04.2025, 16:05
Мэтр

Было до СВО, но по США наверняка пока еще работает
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.04.2025, 16:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Было до СВО, но по США наверняка пока еще работает
ну так по всему миру работает, это с поездками в Россию проблемы….
 Ответ с цитатой 
Старое 24.04.2025, 17:11
Мэтр

После начала СВО никто ничего не ломал ттт.

Имхо, я не вижу особой разницы в стране, так как деньги возмещали мне, а не кому-то там в России (или США). То есть, я за все заплатил, а потом мне часть вернула соц. страховка, часть добавочная, в которую вписаны дети, а остаток Виза. Только теперь нельзя заплатить картой...

Самое сложное (в случае с Россией), была конвертация. Так как в России счет выставляли в уе, потом переводили в рубли... а банк брал рубли и переводил их в евро. При этом я платил до операции (по схеме у.е.-рубли-евро), а после операции мне вернули остаток (по аналогичной схеме).
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки