Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.01.2008, 19:18
Мэтр

Дата рег-ции: 02.12.2002
Что делать с "ущербными" билетами в театр?

Уважаемые форумчане,

Сложилась следующая ситуация. Через Virgin я заказала 2 билета в театр в подарок. Брала билеты 1 категории, решив, что чем дороже, тем лучше и проблем меньше. Сейчас получила билеты : 1 место - "нормальное", а второе - strapontin. Эти билеты предназначались в подарок пожилым людям за 70 и заплатив недёшево я бы хотела получить нормальные места в креслах, а не заставлять людей с больной спиной и ногами сидеть на откидывающемся сиденьи в проходе .

На билетах написано, что они не меняются, то есть я ничего не могу сделать ? Могу ли я пожаловаться куда-либо ( в Virgin или в сам театр ) на эти "ущербные" места или шансов нет ? Может быть был у кого-то схожий негативный опыт ....

Заранее спасибо.
Fatiniya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2008, 19:36
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Fatiniya А при заказе, разве не видно виртуального расположения мест?
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2008, 19:38
Мэтр

azalea, Нет, ничего не было видно. План зала был не показан, мы не знали ни номера ряда, ни мест до того, пока не получили билеты
Fatiniya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2008, 19:43
Мэтр

Вернее, схема зала всё-таки была. Просто были нарисованы и указаны номера лож и балконов, ну и наш Orchestre. Было также указано, что в Orchestre самые лучшие места. Мне даже в голову не приходило, что тут за самое лучшее место могут продать откидное в коридорчике. Я, помнится, в России на такие получала контромарки за бесплатно ....
Fatiniya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2008, 19:46
Мэтр

Ну тогда у меня еще вопрос, а при заказе вы не указывали номера мест?
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2008, 19:51
Мэтр

azalea, нет, конечно, не указывали. Я даже не знаю сколько их там. Мы просто выбрали первую категорию Orchestre и всё.
Fatiniya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2008, 19:59
Мэтр

FatiniyaУ меня такого негативного опыта не было. Может, Вам на самом деле сходить в Virgin и объяснить, что это для пожилых людей, что Вы не предполагали, что места будут раздельные (все-таки для пары покупали), что не было ПОЛНОЙ информации. Это важный аргумент, иногда помогает. Удачи
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2008, 20:05
Мэтр

azalea, спасибо за совет, идти придётся по-любому. Правда места дали не раздельные - рядом, просто одно обычное кресло, а второе - откидое сиденье.
Не уверена, что они смогут и захотят для нас что-то сделать, всё равно билетов в наличии, судя по их сайту, уже нет .
Fatiniya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2008, 20:37
Мэтр

Fatiniya пишет:
азалеа, спасибо за совет, идти придётся по-любому. Правда места дали не раздельные - рядом, просто одно обычное кресло, а второе - откидое сиденье.
Не уверена, что они смогут и захотят для нас что-то сделать, всё равно билетов в наличии, судя по их сайту, уже нет .
Как я поняла, стоимость неравноценных мест одинакова (откидной стульчик стОит,как кресло)?
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2008, 20:46
Мэтр

azalea пишет:
Как я поняла, стоимость неравноценных мест одинакова (откидной стульчик стОит,как кресло)
Да, причём, насколько я поняла стульчик этот практически в самом проходе и по конфорту даже отдалённо кресло не напоминает .

Обратилась я в Virgin, они, как и ожидалось, помочь ничем не могут и не хотят. Послали куда подальше, посоветовав просить на месте, чтобы кто-то поменялся местами и уселся на этот стульчик или идти самим ( а не дарить старикам ) ... Это вообще без комментариев.

Обратно билеты они, конечно, не принимают и на другие даты не меняют.
Fatiniya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2008, 20:50
Мэтр

Fatiniya пишет:
Да, причём, насколько я поняла стульчик этот практически в самом проходе и по конфорту даже отдалённо кресло не напоминает .

Обратилась я в Виргин, они, как и ожидалось, помочь ничем не могут и не хотят. Послали куда подальше, посоветовав просить на месте, чтобы кто-то поменялся местами и уселся на этот стульчик или идти самим ( а не дарить старикам ) ... Это вообще без комментариев.

Ндааа . "Картина маслом..."
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2008, 23:40
Мэтр

Дата рег-ции: 02.06.2004
Отправить сообщение для  lyudmilab2000 с помощью ICQ
Fatiniya,

А что такое Virgin? И как происходит сама покупка билетов?
lyudmilab2000 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2008, 03:37
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2005
Fatiniya пишет:
может попытаться продать их например на http://www.leboncoin.fr/, конечно ниже реальной стоимости и купить другие.
hérisson вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2008, 08:29     Последний раз редактировалось Boris; 20.01.2008 в 08:35..
Арт-директор

Дата рег-ции: 10.06.2001
Отправить сообщение для  Boris с помощью ICQ
Уважаемая Fatiniya, чтобы пресечь такие безобразия, надо не оставлять этого дела и жаловаться в одну из ассоциаций по защите прав потребителей. Не исключаю, что такая ассоциация поможет вам с обменом "ущербных" билетов.

Противозаконность действий кассиров из Virginie очевидна. Но если не добиваться справедливости, сама она не придет. Увы, здесь проявился один из главных законов ненасытного капитализма - любой ценой переложить ваши деньги в его карман.

(Замечу в скобках, что некоторые россияне и россиянки, переселившиеся во Францию, недооценивают роль и значение разных ассоциаций, которых здесь великое множество. Важно знать, что ассоциации - это не какие-то благотворительные самодеятельные организации, а одна из ветвей исполнительной власти, причем весьма влиятельная. Обращение в них часто оказывается самым эффективным способом добиться правды.)
Boris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки