Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.11.2007, 10:35
Дебютант

Дата рег-ции: 12.11.2007
Еще один вопрос про визу

В общем, только я более-менее во всем разобралась, как вдруг один гениальный мальчик рассказал, что по Французской визе, которую мне может быть дадут в консульстве я смогу поездить только по Франции, п по Европе никак(((
А хочется еще и по Европе..
А как бы Шенген сделать?

Спасибо за помощь!
medianoche вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2007, 11:01
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2005
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
Французская виза - это и есть Шенген. Другой воспрос какая у вас виза с несколькими въездами или только с одним? если с multi то можно будет по европе съездить, а если с single , то сможете только въехать один раз в страну.
ElenaBV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2007, 11:10
Дебютант

Спасибо за разъяснение!
а как мне эту мильти-визу сделать?
medianoche вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2007, 11:21
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2005
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
medianoche, вы удите с какой целью? учёба? посмотрите по поиску на форуме, как оформлять студенческую визу, я с ней не специалист.
ElenaBV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2007, 12:53     Последний раз редактировалось Dendee; 20.11.2007 в 12:58..
Новосёл

Дата рег-ции: 28.09.2007
medianoche, если получаете длительную визу, то первоначально виза даётся с правом путешествия только по Франции, потом, после получения Карт дё Сежур, сможете поездить по Шенгену. Сейчас визы дают с правом одного транзита через Шенген (раньше тоже такие условия были, но это чётко не прописывалось на визах, сейчас да). Это виза типа D

Да, я слышал ещё про визу типа CD, когда 90 первых дней можно ездить по Шенгену, но, честно говоря, слышал о ней только от одно человека и про Нидерланды.

Если короткая виза (до 90 дней), то обычно дают визу типа C, по которой можно ездить внутри Шенгена (там действие написано "Шенгенские страны").
Dendee вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2007, 13:04
Дебютант

Dendee, то есть мне просто получить визу, потом приехать во Францию, получить карт де сижур и я сразу же смогу кататься по всей Европе? А еще раз въехать/выехать в РФ и обратно смогу?

Или стоит все же сказать в консульстве, что моя поездка предполагает обучение в нескольких городах Европы и поэтому мне будет нужна мультивиза?)))
medianoche вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2007, 15:40
Новосёл

Дата рег-ции: 28.09.2007
medianoche, да, только КДС получается очень долго.

А сказать попробуйте, но у вас всё равно должен быть один основной город...
Dendee вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2007, 15:55
Бывалый

Дата рег-ции: 21.02.2005
medianoche пишет:
А еще раз въехать/выехать в РФ и обратно смогу?

Или стоит все же сказать в консульстве, что моя поездка предполагает обучение в нескольких городах Европы и поэтому мне будет нужна мультивиза?)))
1. Если Вы поступили на языковые курсы, полУчите национальную французскую визу, тип D. + 1 Шенген (на случай транзита); на время действия курсов. В Россию и обратно - без проблем, транзит через страны Еропы -не покидая транзитной зоны.
Здесь шел в свое время спор среди студентов с такой визой - что может быть, если поймают в поезде или еще где, в Европе, кроме Франции. Мнения были полярные. Поищите.
2. Если Вы поступили в лицей, и Вам нет 18 лет, полУчите "школьную" визу, тип D, максиамльный срок действия - 11 месяцев. С ней Вы не имеете права покидать территорию Франции. Только в Рф и обратно.
3. Если поступили в ВУЗ, начиная с Лисанс, полУчите визу на 3 месяца с правом получения студенческого вида на жительство. При успешной учебе будете продлять этот титр ежегодно во Франции.

Насчет "стоит сказать в консульстве" - вот с этим поаккуратнее. Сказать мало - придется представить документы о предполагаемом "обучении в нескольких городах Европы".
mama NOXa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2007, 20:54     Последний раз редактировалось medianoche; 20.11.2007 в 21:19..
Дебютант

mama NOXa пишет:
3. Если поступили в ВУЗ, начиная с Лисанс, полУчите визу на 3 месяца с правом получения студенческого вида на жительство. При успешной учебе будете продлять этот титр ежегодно во Франции.

Насчет "стоит сказать в консульстве" - вот с этим поаккуратнее. Сказать мало - придется представить документы о предполагаемом "обучении в нескольких городах Европы".
Да, я поступила на М1, еду на 5 месяцев (на весенний семестр)
То есть мне получить обычную Французскую визу, сделать студенческий вид на жительство (carte de sejour это оно и есть, нет?) и потом спокойно кататься по Европе?

А еще, не знаете случайно, какие могут быть документы об обучении в нескольких городах Европы? Например, письма от тетечки из Межд.отдела моего универа французского будет достаточно?

ПС: Получу визу на 3 месяца? А на сотальные 2 мне как с визой быть?
medianoche вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2007, 10:56
Бывалый

Эти визы для студентов у французов -типовые.
Если Ваш курс конкретно обозначен, как 5 месяцев - могут дать студ.визу на это время, без права оформления карт де сежур.
А КДС (или титр) - это гораздо лучше, чем все визы, вместе взятые.

Трудно сказать, лучше бы Вам в посольстве проконсультироваться.

Проверки документов на европейских дорогах крайне редко бывают (не относится к самолетам). Сколько я знаю студентов - все катаются без проблем, поездами, автобусами или машинами. Мой сын - в том числе.
Но если не повезет попасть на въедливого офицера, последствия могут быть самыми плачевными - вплоть до занесния в базы ЕС как нарушителя паспортного режима.
mama NOXa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2007, 12:29
Дебютант

mama NOXa пишет:
Проверки документов на европейских дорогах крайне редко бывают (не относится к самолетам). Сколько я знаю студентов - все катаются без проблем, поездами, автобусами или машинами. Мой сын - в том числе.
Но если не повезет попасть на въедливого офицера, последствия могут быть самыми плачевными - вплоть до занесния в базы ЕС как нарушителя паспортного режима.
То есть лучше будет просто получить эту визу и не мучаться, а потом кататься на свои риск?
А в Германию я так смогу поехать? А в Венгрию/Чехию?
medianoche вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2007, 15:41
Бывалый

Я Вам в личку написала, посмотрите.
mama NOXa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки