![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.11.2007
|
Еще один вопрос про визу
В общем, только я более-менее во всем разобралась, как вдруг один гениальный мальчик рассказал, что по Французской визе, которую мне может быть дадут в консульстве я смогу поездить только по Франции, п по Европе никак(((
А хочется еще и по Европе.. А как бы Шенген сделать? Спасибо за помощь! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Французская виза - это и есть Шенген. Другой воспрос какая у вас виза с несколькими въездами или только с одним? если с multi то можно будет по европе съездить, а если с single , то сможете только въехать один раз в страну.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо за разъяснение!
а как мне эту мильти-визу сделать? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
medianoche, вы удите с какой целью? учёба? посмотрите по поиску на форуме, как оформлять студенческую визу, я с ней не специалист.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 28.09.2007
|
medianoche, если получаете длительную визу, то первоначально виза даётся с правом путешествия только по Франции, потом, после получения Карт дё Сежур, сможете поездить по Шенгену. Сейчас визы дают с правом одного транзита через Шенген (раньше тоже такие условия были, но это чётко не прописывалось на визах, сейчас да). Это виза типа D
Да, я слышал ещё про визу типа CD, когда 90 первых дней можно ездить по Шенгену, но, честно говоря, слышал о ней только от одно человека и про Нидерланды. Если короткая виза (до 90 дней), то обычно дают визу типа C, по которой можно ездить внутри Шенгена (там действие написано "Шенгенские страны"). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Dendee, то есть мне просто получить визу, потом приехать во Францию, получить карт де сижур и я сразу же смогу кататься по всей Европе? А еще раз въехать/выехать в РФ и обратно смогу?
Или стоит все же сказать в консульстве, что моя поездка предполагает обучение в нескольких городах Европы и поэтому мне будет нужна мультивиза?))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 28.09.2007
|
medianoche, да, только КДС получается очень долго.
А сказать попробуйте, но у вас всё равно должен быть один основной город... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.02.2005
|
medianoche пишет:
Здесь шел в свое время спор среди студентов с такой визой - что может быть, если поймают в поезде или еще где, в Европе, кроме Франции. Мнения были полярные. Поищите. 2. Если Вы поступили в лицей, и Вам нет 18 лет, полУчите "школьную" визу, тип D, максиамльный срок действия - 11 месяцев. С ней Вы не имеете права покидать территорию Франции. Только в Рф и обратно. 3. Если поступили в ВУЗ, начиная с Лисанс, полУчите визу на 3 месяца с правом получения студенческого вида на жительство. При успешной учебе будете продлять этот титр ежегодно во Франции. Насчет "стоит сказать в консульстве" - вот с этим поаккуратнее. Сказать мало - придется представить документы о предполагаемом "обучении в нескольких городах Европы". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
mama NOXa пишет:
То есть мне получить обычную Французскую визу, сделать студенческий вид на жительство (carte de sejour это оно и есть, нет?) и потом спокойно кататься по Европе? А еще, не знаете случайно, какие могут быть документы об обучении в нескольких городах Европы? Например, письма от тетечки из Межд.отдела моего универа французского будет достаточно? ПС: Получу визу на 3 месяца? А на сотальные 2 мне как с визой быть? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.02.2005
|
Эти визы для студентов у французов -типовые.
Если Ваш курс конкретно обозначен, как 5 месяцев - могут дать студ.визу на это время, без права оформления карт де сежур. А КДС (или титр) - это гораздо лучше, чем все визы, вместе взятые. Трудно сказать, лучше бы Вам в посольстве проконсультироваться. Проверки документов на европейских дорогах крайне редко бывают (не относится к самолетам). Сколько я знаю студентов - все катаются без проблем, поездами, автобусами или машинами. Мой сын - в том числе. Но если не повезет попасть на въедливого офицера, последствия могут быть самыми плачевными - вплоть до занесния в базы ЕС как нарушителя паспортного режима. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
mama NOXa пишет:
А в Германию я так смогу поехать? А в Венгрию/Чехию? |
|
![]() |