![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
День рождения: помогите накрыть быстрый стол
Здравствуйте, Хозяюшки! ситуация катастрофиццкая, очень нужны ваши советы.
значит так, вводные вот какие. у меня день рождения, придут друзья, хоть и не приглашала ![]() но! я на первом курсе медфака, времени не хватает даже на учебу, не говоря уже про кухню ![]() так вот, чтобы его эдакого накулинарить, чтобы сэкономить время готовки? я вот думала баранью ногу как-нибудь замариновать, картошку испечь в духовке, или рису отварить на основное блюдо. на сладкое - торт купить. а на закусь что его придумать? и как ногу мариновать? спасибо всем хозяюшкам, жду с нетерпением советов, послезавтра уже за продуктами мчаться надо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
кокина, во первых - поздравляю коллегу с Днем рождения .Успехов в нелегкой учебе
![]() План по поводу обеда - хороший . Нога - берется и обмазывается горчицей , посыпается солью и перцем и в духовку на 1,5 часа ( приблизительно , возможно - на дольше ).Если она обмазанная так еще и полежит какое-то время до запекания - вообще будет супер .Только ж бегать за ней "смотреть" - тоже время надо . Совсем по-студенчески куриные окорочка запечь не хотите ? Веками проверенное блюдо ![]() ![]() ![]() А "на закусь " -это вы о чем ? Об entrée , о салатах ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Roksanne, спасибо, коллега! ноги - это отличная мысль!
я когда-то делала баранью ногу, но там у меня был высший пилотаж - маринад с медом, лимонным соком, гвоздикой, оливковым маслом и другими наворотами. а на антре и не знаю, что его такого придумать... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
А Вы сделайте такой себе "аперо-энтре"
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Roksanne, мерсибо. я тут подумала - сумон порезанный. а к нему или фромаж блан и травки, или вапще не париться, кукуруза и салат
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
|
кокина, можно закуску можно быстро организовать как предложила Роксана, то есть, оливки-орешки-чипсы при желании + 1) покупаете обычную ветчину. Листик (целый) намазываете тонким слоем творога с травками, режете в ширину на 4 полоски и эти полоски рулетиком сверните и зубочисткой закрепите. Есть желание - в серединки такого рулетика отличн о вписывается и по вкусу и по размеру половика маленького корнишона или оливки - такой вот рулет с сюрпризом
![]() 2) нанизываете на шпажку (она же зубочистка) томат-вишенку+кусочек сосиски+кусочек сыра. Все это картинно втыкиваете в бАльшущий помидор. Для пущего эффекту ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
кокина, идея с копченой семгой хороша - ромбики хлеба, тонкий слой сыра с травками, кусочек рыбы и тонкая долька или четвертинка дльки лимона.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.08.2005
|
Verunenok пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2003
|
Отличное антре - маленькие кругляшки из козьего сыра. Продаются уже готовые в упаковке с прозрачной крышкой по 12 или 16 штук.
Можно сделать закусь - рулетики из ветчины или бекона с черносливом. Берете транш ветчины, обворачиваете вокруг черносливины (купите без косточек), и прокалываете зубочисткой, чтобы держалось. Быстро и вкусно ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
пасибо, девчонки!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
masia-m пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
кокина, расскажите уже потом, что приготовили на скорую руку?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.11.2005
|
Можно помидорки нафаршировать любым салатиком...или авокадо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
кокина,
такие аперо-антрэ Вам не подойдут? Оливки, колбаса копченая, вместо пети фур пицца порезанная на маленькие квадратики и канапэ с лососем. Легче показать, чем рассказать ![]() С днем рождения!!! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Livi, спасибо за поздравления; дело в се в том, что это ж все резатьт надо! а у меня уже 12 душ гостей, да на каждого порезать по 2-3 штучки....я ж застрелюсь, у мене нема часу)))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Verunenok, по-быстренькому отчитываюсь.
на закусь - копченый лосось рулетиками, внутри fromage a' Tartiner (ail et herbes) с салатом маш. на основное блюдо - замариновала ноги куриные в сметане, карри, имбире и укропе с солью. потом все это на противень, сверху помидоры и лук. потом сыр. все это на 220 градусов под фольгой в духовку с картошкой по методу Роксанн. потом фольга убирается и под гриль на пару минут. картошка на отдельном противне. умяли все и хвалили. на сладкое пару замороженных тортиков из Лидер прайса по 4 евро - обалдеть как вкусно было. думала еще стол сфотать, да закрутилась. зато мне подарили (дальше пошло неумеренное хвастовство, гыгы) духи, потом еще духи, потом еще маленькие духи, букет, потом опять букет, потом букетище, и денежку. пришли только самые-самые. и все было по-домашнему уютно и здорово. особо не галдели и не бесились, так как среди приглашенных был один господин двух месяцев от роду. и дабы не нервировать оного, мы вели себя прилично))) вот так. так что спасибо всем за советы, девчонки)))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
кокина,
![]() ![]() ![]()
|
![]() |