#1
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Cours de cuisine в Париже
Добрый день! Не могли бы вы мне подсказать, какие есть в Париже кулинарные школы, где можно пройти курсы для любителеей? У меня давняя мечта попасть на кулинарные курсы! Буду очень благодарна за любую информацию!
__________________
Пусть всегда будет солнце! ![]() |
|
![]() |
|
#2
![]() |
||
Модератор
![]() |
Lea2008, можно, конечно, заглянуть в гугль, но может кто посоветует уже испробованные курсы.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
![]() |
|
#3
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.02.2005
Откуда: Сочи - Воронеж - Paris(14ème)
Сообщения: 592
![]() |
Lea2008, если вы в Париже (Парижском регионе), то существуют муниципальные курсы, вот такого рода:
http://cma-paris.org/formation/artis...rs-art/cuisine
__________________
Tu deviens responsable pour toujours de ce que tu as apprivoisé |
|
![]() |
|
#4
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2008
Откуда: Paris
Сообщения: 4.163
|
я ходила в atelier des chefs. Очень рекомендую: замечательные преподаватели-профессионалы и уроки хорошо организованы.
www.atelierdeschefs.com/ |
|
![]() |
|
#5
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2006
Откуда: Paris FR/Massa IT
Сообщения: 1.983
|
Я тоже мечтаю пойти на курсы, хочется научиться готовить что то изысканное
|
|
![]() |
|
#6
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2008
Откуда: Paris
Сообщения: 4.163
|
||
![]() |
|
#7
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.07.2010
Сообщения: 21
|
При планировании поездки в Париж решила обязательно посетить кулинарные курсы, т.к. люблю готовить. Воспользовалась рекомендацией Fialka22 и отправилась изучать сайт http://www.atelierdeschefs.com. На сайте дается ежедневное расписание меню классов на месяц. Очень удобно, можно выбрать дату, время, продолжительность занятия от 30 минут до 3 часов в день, приемлемую цену от 18 Евро до 72 евро за занятие, и, самое главное, подобрать для себя меню с блюдами, которые хотелось бы научиться приготовить. После завершения бронирования мне пришло подтверждение с номером брони. На всякий случай распечатала, но оно не понадобилось. Оплачивать заранее не нужно. Оплата курсов производится прямо перед началом. Студия, где проходило наше занятие оборудована прямо в магазине Printemps и представляла собой помещение со стеклянными стенами, большим разделочным столом, за которым помещается 12 учеников и повар-инструктор, столом с двумя керамическими плитами, стойкой со специями, а также холодильниками, мойками, духовками и т.п. Вообщем, большая профессиональная кухня. Наша группа состояла из 5 дам и одного мужчины пенсионного возраста, трех молодых людей до 30 лет, девушки и нас с мужем. В начале занятия, инструктор объявила, что в нашей группе два человека не говорят по-французски. Все посмотрели на нас, но мы ничуть не смутились. Надо сказать, что незнание языка нисколько нам не мешало понимать все, что происходило на занятии и, что пытался донести до нас повар. Наоборот, кулинарные курсы - хороший шанс учиться языку, поскольку повторяются слова и показываются действия. Поэтому, кто не совсем хорошо владеет языком, но хочет такие курсы посетить, не смущайтесь, идите смело. На нашем занятии мы готовили тажин из баранины и тирамису. Продолжительность - примерно один час 30 мин., стоимость 36 евро. Удивило то, что дамы-француженки очень неуклюже резали, чистили, перемешивали, взбивали и т.п. У меня сложилось впечатление, что элементарные действия на кухне, для них "целое дело". Шеф-повар учила некоторым техникам: резки, чистки, обработки мяса и т.д. Вот один пример, может быть для кого-то покажется элементарным, а кому-то пригодится: берем луковицу, очищаем, разрезаем пополам, попку, где корешки растут не отрезаем - это важно. Далее делаем вертикальные надрезы через 3-5 мм, прорезая не до конца, а потом два горизонтальным надреза. Из-за того, что мы не отрезали попку, луковица не распадается. Режем вертикально мелко и уже в самом конце отрезаем попку. У меня раньше луковица всегда разъезжалась, а теперь я нарезаю лук мелко очень быстро.(Извините, если утомила и не смейтесь
![]() Тажин из баранины был разложен на порции и съеден также дружно, как и приготовлен. Тирамису в стаканчиках тоже был очень вкусен. Мое резюме: если вам нравится готовить и хочется разнообразить культурную программу пребывания в Париже, вполне можно посетить такие курсы.Чему-то особенному вы вряд ли научитесь, но положительный заряд эмоций и несколько кулинарных типсов с собой унесете. Спасибо за внимание. Если будут вопросы, с удовольствием отвечу. |
|
![]() |
|
#8
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
Откуда: paris
Сообщения: 7.712
|
Может быть, кто-нибудь посоветует лично испробованные курсы по изготовлению macarons, не для туристов
![]() |
|
![]() |
|
#9
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Шеф был с юмором, в процессе обучения давал советы, которые не опубликованы в рецептах на их сайте. Так что этот урок был хоть и дорогим, но полезным |
|
![]() |
|
#10
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
Откуда: paris
Сообщения: 7.712
|
Спасибо, svets, я нашла в интернете эти курсы. Но мне в подарок хотелось бы что-то поизысканнее, например, Ritz-Escoffier
![]() |
|
![]() |
|
#11
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
|
hobbes, Обратитесь к rufina она именно там проходила этот курс.кстати где то есть целая тема этому посвещенная.
|
|
![]() |
|
#12
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
Сообщения: 8.595
|
||
![]() |
|
#13
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2008
Откуда: Vincennes-Fontenay s Bois
Сообщения: 6.292
|
я тоже "училась" в ateliersdeschefs . Если честно, то было весело (с работы наш отдел премировали). Но по сути, ту сам не готовишь. Я себе это представляла как каждый с собственной кастрюлей, в поте лица... а тут, в принципе, готовит шеф, а группы зрителей учеников ему ассистируют/ помогают. Но время провели приятно!
|
|
![]() |
|
#14
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.09.2009
Откуда: Grenoble,France
Сообщения: 39
![]() |
Кулинарные мастер-классы
Шеф-повар, француз, приглашает на мастер-классы по французской кухне в Париже и пригороде. Разнообразное меню. Обучение различной технике приготовления блюд, в том числе и традиционной. Вы научитесь не только вкусно готовить, но и правильно выбирать необходимые продукты, утонченно и изысканно сервировать и подавать блюда. Мини группы. Возможны индивидуальные заказы. P.S. Занятия проводятся до января 2013 года. |
|
![]() |
|
#15
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 12.257
|
Анастасия333, где проводятся занятия и сколько стоят?
..
__________________
На дурака не нужен нож, ему с три короба наврёшь и делай с ним, что хошь. ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Итальянский в Париже/Cours d'italien à Paris € 15 | Adelina Patti | Биржа труда | 2 | 11.05.2011 04:20 |
Уроки французского и русского языка в Париже / donne cours de russe et de FLE à Paris | yulia_1210 | Биржа труда | 3 | 01.09.2010 12:00 |
Haute cuisine | Maroucha | Секреты хорошей кухни | 22 | 29.12.2005 04:43 |
COURS DE RUSSE ET DE FRANCAIS курсы французского в Париже | eugene21 | Биржа труда | 0 | 01.11.2005 00:33 |
Где это в Париже: parking Cours la Reine? | Yura | Вопросы и ответы туристов | 1 | 15.03.2004 17:17 |