Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.11.2007, 18:08
Мэтр

Дата рег-ции: 07.07.2006
Русские экспортеры/Франция

Уважаемые товарисчи-компатриоты, работающие и неработающие в импорте-экспорте, подсобите идеями и советами, где бы я смогла найти информацию о наших русских компаниях-экспортерах работающих с Францией? Сектор деятельности - продукция селького хозяиства.

Данная информация нужна для выполнения курсовой работы по Международному маркетингу. Делаем сравнительный стратегический анализ двух предприятй, французского и русского, по модели PESTEL. Выбранный продукт (еще на обсуждении) - черная икра. В интернете сидела два дня в поисках конкретного предприятия-экспортера, ничего не нашла. Наши компании, даже крупные, редко имеют рзавитый сайт в интернете, где можно было бы найти данные по годовому обороту, технологии производтва, политике RH и т.д.

Жду любой помощи.
tuzbuben вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.11.2007, 19:07     Последний раз редактировалось tuzbuben; 01.11.2007 в 19:15..
Мэтр

Нашла сейчас сайт ОАО "Русская Икра", где более или менее представлена основная информация, но немного устаревшая, и не экспортируют они во Францию, возможно за них это делают посредники. Как на них выйти?

Интервью с губернатором астраханской области: "Только четыре астраханских рыбпредпиятия имеют как российские, так и европейские сертификаты качества и обладают специальными лицензиями на поставку за рубеж."
Как узнать про остальные три?

Почему черная икра? Практически первое, что пришло в голову после водки. А что мы можем еще экспортировать (кроме газа) в такую европейскую развитую страну, как Франция?
Энергоносители - 90% от всего объема импорта из России (8903 М€), а продукция сельского хозяйства всего лишь 59 М€. (2006 год)
tuzbuben вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.11.2007, 20:27
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.09.2005
Кажется, не так давно экспорт черной икры из России был запрещен (эмбарго на 1о лет). Но это надо бы проверить. Можно поинтересоваться в компаниях типа Petrossian или Caviar Kaspia, но у них, по-моему, исключительно иранкая икра.
Поробуйте по вашей теме обратиться во франко-российскую тпп http://www.ccfr.com/
Скоро должны пройти
Rencontres Russie : séminaire et forum d'affaires 2007 19 au 20 novembre 2007 - France, Paris там есть специальная запись для chercheurs
Iaroslavl вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.11.2007, 21:15
Мэтр

Iaroslavl, спасибо за проявленный интерес и ссылки.
В первой, ТПП, нужно стать адхерентом , чтобы иметь доступ к информации, дорого для бедного студента, да и не берут они particulier) Зато во второй нашла координаты предприятий-участников выставки. Может пригодится, спасибо. Идея этих встреч - развитие экспорта В РОссию, так как французский объем экспорта в два раза меньше нашего сюда.

Я уже больше склоняюсь к перемене страны для сравнения, так как и правда, что можно написать про les échanges économiques dans le secteur agroalimentaire, Russie/France? Единственный вариант был - икра, но на нее запрет, все верно Вы написали, кроме производства в искусственных водоемах. Ничего я не нашла о таких предприятиях. Короче, не актуально, уже получается писать про этот продукт, другого нет на горизонте.
tuzbuben вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.11.2007, 21:28
Кандидат в мэтры

А, может, вам водку попробовать, как статистически значимый товар.
Ее последнее время много всяких видов на прилавках можно увидеть. С другой стороны, мне попадались всякие тематические акции в карфурах и ошанах, когда они устраивали недели русских продуктов. Правда, часто это были польские огурцы или продукты из Германии, как в "Гастрономе". Кстати, может, там как раз и поинтересоваться много ли они чего завозят непосредственно из России. Вправда, я думаю, при любом раскладе количество агроэкпорта во Францию из России маргинальное...
Iaroslavl вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.11.2007, 21:35
Кандидат в мэтры

Да, еще можно было бы попробовать русский чай, который в разных вариантах попадается в специализированных чайных магазинах типа palais de thé, есть еще компания Kousmy Tea которая продвигает бренд Kousmitcheff. Но идет ли речь о завозе каких то компонентах чая из России, большой вопрос.
Iaroslavl вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.11.2007, 21:52
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Iaroslavl пишет:
тематические акции в карфурах и ошанах, когда они устраивали недели русских продуктов.
Не разу не смогла купить здесь русской водки, кроме как в русских магазинах.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.11.2007, 21:53
Мэтр

Водка, ну как-то несерьезно что-ли, банально
Петроссян работал с Россией, но на 30%, остальное Иран.
Про чай посмотрю, но, вряд ли что-то будет существенное - как пишут на сайте Кузьмичева, чай везется из Китая, Индии, Японии, а используются русские экслюзивные рецепты смешивания.
tuzbuben вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.11.2007, 21:56
Мэтр

Кстати, мне пришло предложение о стаже в России, на 2 месяца, а я ищу на 6 и не в России. Может кому подойдет.
Вот оно:

Stage prospection commerciale-Russie H/F
Type de poste : Stage
Type de formation :
Commerce et Economie : Commerce international
Date de parution : 2007-09-12
Langues :
Anglais ( Bilingue )
Russe ( Bilingue )
Lieu de travail : Russie

Mission :
PME, située à 70km de Toulouse, qui fabrique et distribue des ventilateurs industriels en
polypropylène recherche :
1 stagiaire Trilingue Français – Anglais – Russe :
Basé à Moscou, vous aller réaliser une mission de prospection afin d’établir une liste
d’entreprises clairement intéressées par une collaboration avec notre entreprise.
Type de contrat : stage conventionn
Durée : 2 mois
Rémunération : 450 Euros/mois + hébergement professionnel et privé pris en charge
Profil requis :
Niveau : BAC+3 et plus
Formation : Commerce/Marketing/Management international
Langue : Français-Russe-Anglais couramment
Expérience professionnelle : débutant accept
Aptitudes demandées :
- la maîtrise des outils bureautique est indispensable
- autonomie
- sens de responsabilité et de l’initiative
tuzbuben вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.11.2007, 22:00     Последний раз редактировалось варежка; 01.11.2007 в 23:17..
Заблокирован(а)

мне кажется Фр. особо ничего не ввозит из сельхоз.продуктов из России. Знакомый пытался семечки подсолнечные ввозить, не смог пройти все инстанции. Он о говарил, что ввоза сельхоз. продуктов из России практически не существует.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.11.2007, 22:58
Мэтр

Дата рег-ции: 09.05.2005
Отправить сообщение для  Messanga с помощью ICQ Отправить сообщение для Messanga с помощью MSN
варежка пишет:
Не разу не смогла купить здесь русской водки, кроме как в русских магазинах.
В Карфуре есть "русский стандарт". В Коре тоже. По 14/13 евро за штуку в 750 мл.
Messanga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.11.2007, 23:16
Заблокирован(а)

Messanga, спасибо. К сожалению карфура и коры поблизости нет, но когда окажусь, обязательно посмотрю.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.11.2007, 23:24
Мэтр

варежка пишет:
Он о говарил, что ввоза сельхоз. продуктов не существует.
я тоже уже к этому склоняюсь, но цифры говорят обратное, скромные такие цифырьки, но они есть, а из чего они складываются, мне и нужно выяснить. Хотя срок сдачи работы - конец декабря, боюсь не хватит мне времени на выянсение, анализ и т.п. Придется брать другую страну. Или остается развивать российкий экспорт после получения диплома

Еще подумала о льне как сырье АПК. Наверное, совсем не ввозится.

А
Messanga пишет:
В Карфуре есть "русский стандарт"
в Карфурах, кто-то раньше писал из форумчан, даже подарочные наборы Гжелки продаюстя, со стопочками из гжеля. Я сама пока ни разу не видела, надо обратить внимание.
tuzbuben вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.11.2007, 00:21
Кандидат в мэтры

А на таможне французской справки не удалось навести, там-то цифры должны быть, даже самые маленькие.
Iaroslavl вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.11.2007, 00:27
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2007
Messanga пишет:
В Карфуре есть "русский стандарт". В Коре тоже. По 14/13 евро за штуку в 750 мл.
А я еще видела за 17, по моему те же 750мл, той же питерской марки...
Старое 02.11.2007, 11:20
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2003
tuzbuben,
видела в Leclerc красную икру от русского производителя (марку не помню, к сожалению)
tigrena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.11.2007, 20:37     Последний раз редактировалось tuzbuben; 02.11.2007 в 20:58..
Мэтр

Спасибо всем ответившим,
Iaroslavl, все-таки пришли к выводу - торговля водкой составляет основные цифры нашего агроэкспорта во Францию, остальное - ничтожно для написания объемной работы.
В итоге, решили немного отойти от курса продовольственного, попробуем написать про экспорт драгоценных камней, как никак, этим мы богаты.

Iaroslavl,
спасибо огромное за подсказку про сайт таможни, отличный ресурс, все есть Теперь будем оперировать цифрами.

tigrena, привет
tuzbuben вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2007, 13:29
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2004
tuzbuben пишет:
Кстати, мне пришло предложение о стаже в России, на 2 месяца, а я ищу на 6 и не в России. Может кому подойдет.
Вот оно:

Stage prospection commerciale-Russie H/F
Type de poste : Stage
Type de formation :
Commerce et Economie : Commerce international
Date de parution : 2007-09-12
Langues :
Anglais ( Bilingue )
Russe ( Bilingue )
Lieu de travail : Russie

Mission :
PME, située à 70km de Toulouse, qui fabrique et distribue des ventilateurs industriels en
polypropylène recherche :
1 stagiaire Trilingue Français – Anglais – Russe :
Basé à Moscou, vous aller réaliser une mission de prospection afin d’établir une liste
d’entreprises clairement intéressées par une collaboration avec notre entreprise.
Type de contrat : stage conventionn
Durée : 2 mois
Rémunération : 450 Euros/mois + hébergement professionnel et privé pris en charge
Profil requis :
Niveau : BAC+3 et plus
Formation : Commerce/Marketing/Management international
Langue : Français-Russe-Anglais couramment
Expérience professionnelle : débutant accept
Aptitudes demandées :
- la maîtrise des outils bureautique est indispensable
- autonomie
- sens de responsabilité et de l’initiative
А куда писать ответ? или ссылочку хотя бы...

По поводу продуктов, я бы посоветовала чай или лес. Есть предприятия, которые работают по этим направлениям. Я могу отсканировать для вас доки, черкните на личку, если вам это интресно.
chouchounya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2007, 22:06
Мэтр

По поводу предложения о стаже, оно мне пришло по рассылке от сайта www.cadrexport.com, и, как оказалось, было уже недействитeльным (видно по ошибке было послано, но в соответсвии с моим профилем).

chouchounya, спасибо за предложение о помощи, пока пробуем писать по алмазам, но все может пригодится в учении)), так что буду иметь ввиду.
tuzbuben вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки