![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.07.2006
|
Русские экспортеры/Франция
Уважаемые товарисчи-компатриоты
![]() Данная информация нужна для выполнения курсовой работы по Международному маркетингу. Делаем сравнительный стратегический анализ двух предприятй, французского и русского, по модели PESTEL. Выбранный продукт (еще на обсуждении) - черная икра. В интернете сидела два дня в поисках конкретного предприятия-экспортера, ничего не нашла. Наши компании, даже крупные, редко имеют рзавитый сайт в интернете, где можно было бы найти данные по годовому обороту, технологии производтва, политике RH и т.д. Жду любой помощи. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нашла сейчас сайт ОАО "Русская Икра", где более или менее представлена основная информация, но немного устаревшая, и не экспортируют они во Францию, возможно за них это делают посредники. Как на них выйти?
Интервью с губернатором астраханской области: "Только четыре астраханских рыбпредпиятия имеют как российские, так и европейские сертификаты качества и обладают специальными лицензиями на поставку за рубеж." Как узнать про остальные три? Почему черная икра? Практически первое, что пришло в голову после водки ![]() Энергоносители - 90% от всего объема импорта из России (8903 М€), а продукция сельского хозяйства всего лишь 59 М€. (2006 год) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.09.2005
|
Кажется, не так давно экспорт черной икры из России был запрещен (эмбарго на 1о лет). Но это надо бы проверить. Можно поинтересоваться в компаниях типа Petrossian или Caviar Kaspia, но у них, по-моему, исключительно иранкая икра.
Поробуйте по вашей теме обратиться во франко-российскую тпп http://www.ccfr.com/ Скоро должны пройти Rencontres Russie : séminaire et forum d'affaires 2007 19 au 20 novembre 2007 - France, Paris там есть специальная запись для chercheurs |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Iaroslavl, спасибо за проявленный интерес и ссылки.
В первой, ТПП, нужно стать адхерентом ![]() ![]() Я уже больше склоняюсь к перемене страны для сравнения, так как и правда, что можно написать про les échanges économiques dans le secteur agroalimentaire, Russie/France? Единственный вариант был - икра, но на нее запрет, все верно Вы написали, кроме производства в искусственных водоемах. Ничего я не нашла о таких предприятиях. Короче, не актуально, уже получается писать про этот продукт, другого нет на горизонте. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
А, может, вам водку попробовать, как статистически значимый товар.
Ее последнее время много всяких видов на прилавках можно увидеть. С другой стороны, мне попадались всякие тематические акции в карфурах и ошанах, когда они устраивали недели русских продуктов. Правда, часто это были польские огурцы или продукты из Германии, как в "Гастрономе". Кстати, может, там как раз и поинтересоваться много ли они чего завозят непосредственно из России. Вправда, я думаю, при любом раскладе количество агроэкпорта во Францию из России маргинальное... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Да, еще можно было бы попробовать русский чай, который в разных вариантах попадается в специализированных чайных магазинах типа palais de thé, есть еще компания Kousmy Tea которая продвигает бренд Kousmitcheff. Но идет ли речь о завозе каких то компонентах чая из России, большой вопрос.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
Iaroslavl пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Водка, ну как-то несерьезно что-ли, банально
![]() Петроссян работал с Россией, но на 30%, остальное Иран. Про чай посмотрю, но, вряд ли что-то будет существенное - как пишут на сайте Кузьмичева, чай везется из Китая, Индии, Японии, а используются русские экслюзивные рецепты смешивания. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кстати, мне пришло предложение о стаже в России, на 2 месяца, а я ищу на 6 и не в России. Может кому подойдет.
Вот оно: Stage prospection commerciale-Russie H/F Type de poste : Stage Type de formation : Commerce et Economie : Commerce international Date de parution : 2007-09-12 Langues : Anglais ( Bilingue ) Russe ( Bilingue ) Lieu de travail : Russie Mission : PME, située à 70km de Toulouse, qui fabrique et distribue des ventilateurs industriels en polypropylène recherche : 1 stagiaire Trilingue Français – Anglais – Russe : Basé à Moscou, vous aller réaliser une mission de prospection afin d’établir une liste d’entreprises clairement intéressées par une collaboration avec notre entreprise. Type de contrat : stage conventionn Durée : 2 mois Rémunération : 450 Euros/mois + hébergement professionnel et privé pris en charge Profil requis : Niveau : BAC+3 et plus Formation : Commerce/Marketing/Management international Langue : Français-Russe-Anglais couramment Expérience professionnelle : débutant accept Aptitudes demandées : - la maîtrise des outils bureautique est indispensable - autonomie - sens de responsabilité et de l’initiative |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
мне кажется Фр. особо ничего не ввозит из сельхоз.продуктов из России. Знакомый пытался семечки подсолнечные ввозить, не смог пройти все инстанции. Он о говарил, что ввоза сельхоз. продуктов из России практически не существует.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
варежка пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Messanga, спасибо. К сожалению карфура и коры поблизости нет, но когда окажусь, обязательно посмотрю.
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
варежка пишет:
![]() ![]() Еще подумала о льне как сырье АПК. Наверное, совсем не ввозится. А Messanga пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
А на таможне французской справки не удалось навести, там-то цифры должны быть, даже самые маленькие.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2007
|
Messanga пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
tuzbuben,
видела в Leclerc красную икру от русского производителя (марку не помню, к сожалению) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо всем ответившим,
Iaroslavl, все-таки пришли к выводу - торговля водкой составляет основные цифры нашего агроэкспорта во Францию, остальное - ничтожно для написания объемной работы. В итоге, решили немного отойти от курса продовольственного, попробуем написать про экспорт драгоценных камней, как никак, этим мы богаты. Iaroslavl, спасибо огромное за подсказку про сайт таможни, отличный ресурс, все есть ![]() tigrena, привет ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2004
|
tuzbuben пишет:
По поводу продуктов, я бы посоветовала чай или лес. Есть предприятия, которые работают по этим направлениям. Я могу отсканировать для вас доки, черкните на личку, если вам это интресно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
По поводу предложения о стаже, оно мне пришло по рассылке от сайта www.cadrexport.com, и, как оказалось, было уже недействитeльным (видно по ошибке было послано, но в соответсвии с моим профилем).
chouchounya, спасибо за предложение о помощи, пока пробуем писать по алмазам, но все может пригодится в учении ![]() ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |