![]() |
||
Дебютант
![]() |
Отказ в визе D1. Есть ли второй шанс?
Привет всем!
Простите, что задаю снова этот вопрос. K сожалению, я не нашла внятного ответа. 07/08/06 получила в паспорт синий штамп с отметкой D1. Что делать и есть ли шанс после этой отметки получить визу? Для меня это очень важно. Я почти 5 лет потратила напрасно на французский и начинаю потихоньку "любить" французов. Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
milla, в каком городе Вы подавали? Наверняка у Вас что-то не так с документами, или Вы не убедили консула, что хотите вернуться в Россию. Напишите поподробнее о ситуации, думаю многим будет интересно.
Не имея, к счастью, такого опыта, на вашем месте я бы позвонил в консульство записаться на ближайшее число (а это может быть нескоро), попутно бы сказал что у меня была проблема с документами и я получил отказ, но щас все в порядке, могу ли я еще раз попробовать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
|
milla, И не найдёте вы на форуме внятного ответа, здесь ведь не консульские работники
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.07.2004
|
PierreS пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
milla, какие у вас были документы в досье???
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Спасибо за ваши ответы. Я подавала документы в Москве, в 3 окошко. Что касается собеседования, месье в окошке особо меня ни о чем и не спрашивал, он даже не смотрел мои оригинальные до-ки. Я собиралась учится на 3ème année de licence d'anglais в Strasbourg, (Marc Bloch). Я сдала до-ки и пошла ожидать решение в зал к кассам. Меня вызвали и протянули паспорт со штампом. Когда я вернулась к 3 окну, он не хотел со мной разговаривать, я, можно сказать, выпросила у него № факса, на который нужно отправлять запрос о причинах отказа. Факс я отправила на следующий день и теперь ожидаю решения. Правда, не знаю, сколько еще ждать. Вот список моих документов:
- диплом с оценками; школьный аттестат с оценками (на французском язык и нотариально заверены). - свидетельство о рождении - письмо из универа. - выписка из банковского счета - заграничный паспорт. - внутренний паспорт. - письмо-мотивация на французском - трудовая книжка - мед страховка - письмо от моей подруги о предоставлении жилья - билеты с открытой датой - 3 цветные фотографии 3.5x4.5 оригинал каждого документа, 2 копии стандартный пакет документов |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.08.2005
|
milla, привет!
У меня похожая ситуация.. сегодня (10.08.2006) подавала док-ты на долгосрочную визу (курсы французского при универе). Получила отказ. Док-ты предоставляла такие же как и у тебя + ещё была приличная сумма на счету, гарантийное письмо от мамы.. Общалась я с девушкой из окошка №4, она совсем меня не слушала и в док-ты практически не заглядывала. В конце концов, после долгих часов ожидания я получила отказ. Ужасно расстроилась... просто-таки полжизни зря прошло ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
привет! ряды наши пополняются ужас просто какой-то
и что собираешься делать ? вот факс 937 15 77 если хочешь вот еще мой msn cathygremma@mail.ru |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
milla, скажи, к кому обращаться в этом факсе, к консулу?
Куда кроме как по этому номеру можно обратиться, не знаешь? Этот запрос ты составляла сама? Или, может, где-то имеется примерная форма подобных запросов? я французским только недавно здесь заниматься стала......так что даже и не знаю с чего и как начать ... и стоит ли? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
попробуй позвонить по телефону 937 15 00 или (78)
правда они особо разговаривать не хотят. запрос составляла сама. сначала изложила проблему, затем запросила причины. обращалась я к консулу. А ты подходила к окошку, что бы они тебе объяснили причину отказа? ты в какой универ поступала? что это за гарантийное письмо от мамы? если хочешь пиши мне на е-mail. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
milla мне почему-то кажется, что им ваша выбранная специальность не понравилась....
![]()
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
galya пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Получил отказ в июне. Вчера повторно подавал документы и получил визу. К стандартному пакету приложил письмо от школы с просьбой выдать мне визу, еще был звонок моего рекомендателя вице-консулу. Очень сложно было это устроить. Сложилось впечатление, что отказ в первый раз получил просто так... рожей не вышел. Боритесь ребята!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
olex, поздравляю! А не было вопросов у консула, что вот, у вас оказывается уже был отказ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2005
|
Всем привет! Расскажу свой опыт общения с консульством после отказа по приглашению. После звонка в консульство по телефону 937-15-00, я написала письмо на имя консула и отправила по факсу 937-15-77 и второй факс 937-15-06, и еще я отправила письмо по E-mail: consulat_moscou@ambafrance.ru . и еще отправила письмо по обычной почте, чтобы у меня на руках осталася документ, подтвеждающий, что я им действительно писала. Так вот в консульстве мне сказали, что ответ в течении 2 месяцев. Если они на письмо не отвечают, значит ответ отрицательный. Они мне не ответили, теперь я буду писать в Нант. Кстати вся информация, т.е. все телефоны и адрес электронной почты и фамилии сотрудников есть на сайте консульства, только все это на французском языке, но там все понятно, если вы даже владеете языком немного. Так что всем удачи, дерзайте!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
olex
Если не секрет, не могли бы вы сказать, кто был вашим всемогущим рекомендателем? И как вообще дозвониться вице-консулу(я звонила в секретариат вице-косула, но даже там никто не берёт трубку) и по какому телефону? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
|
boxx, Тут на форуме уже обсуждалось что сейчас не дают долгосрочные визы для изучения языка.Говорят учить язык можете и в России.У меня сестра в январе получила отказ,хотела учится в Сорбоне,а 7.08.2006 отказали в визе о-пэр(D1).Теперь тоже думаем что делать?И можно ли снова запрашивать этот тип визы в ближайшем времени.
До консула дозвонились по телефону(495)937-1574,только толку от этого было мало.Причина отказа(даже смешно сказать)-большой поток русских девушек во Францию! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
boxx пишет:
Тел секретаря вице-консула 937 15 79, прямой телефон вице-консула 937 15 82, его зовут Alain Biancardini. Дозвониться действительно сложно, секретарша всегда где-то бегает, как впрочем и вице-консул, но проявив настойчивость дозвониться можно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.07.2006
![]() |
milla пишет:
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
olex пишет:
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
dzhazdoit пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
olex пишет:
![]()
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
boxx пишет:
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.05.2006
|
У меня тоже отказ. Звонила в университет, мне сказали, что ничем не могут мне помочь, т.к. я не по обмену. Сходила в Эдюфранс, объяснила ситуацию дядечке, который там сидит, он сказал, что у меня с документами все в порядке, на первый курс обычно ставят визы без проблем. И что в этом году в посольстве отказы ставят только так, часто ни за что. Я записалась снова на 13 сентября. Буду собирать еще бумажки....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
Zaromashka пишет:
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я уверена, что все получится. Попробую через знакомых достать какую-нибудь справку, что там через пять лет обязательно вернусь в Россию, чтобы работать в их фирме или что-нить в этом роде...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
dzhazdoit, кстати, я тоже "получала" визу 1 сентября в 4 окошке. Какое у тебя было время? Ты куда едешь?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
Zaromashka пишет:
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.12.2005
|
Напугали, что-то меня такие частые отказы
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
sonich, у меня тоже стояли две французские визы и одна немецкая, правда в старых паспортах, я им копии паспортов давала, но тем не менее отказ.Так что не знаю, трудно сказать. влияет ли. Мне уже кажется, что здесь как говорится, как фишка ляжет. Удачи тебе!!!!!!!!
|
Закладки |