Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.08.2006, 23:56     Последний раз редактировалось Boris; 11.08.2006 в 04:22.. Причина: ошибки в тексте
Дебютант

Дата рег-ции: 29.09.2005
Отправить сообщение для  milla с помощью ICQ
Отказ в визе D1. Есть ли второй шанс?

Привет всем!
Простите, что задаю снова этот вопрос. K сожалению, я не нашла внятного ответа.
07/08/06 получила в паспорт синий штамп с отметкой D1. Что делать и есть ли шанс после этой отметки получить визу? Для меня это очень важно. Я почти 5 лет потратила напрасно на французский и начинаю потихоньку "любить" французов.

Спасибо.
milla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2006, 10:30
Бывалый

Дата рег-ции: 09.05.2006
Отправить сообщение для  PierreS с помощью ICQ
milla, в каком городе Вы подавали? Наверняка у Вас что-то не так с документами, или Вы не убедили консула, что хотите вернуться в Россию. Напишите поподробнее о ситуации, думаю многим будет интересно.

Не имея, к счастью, такого опыта, на вашем месте я бы позвонил в консульство записаться на ближайшее число (а это может быть нескоро), попутно бы сказал что у меня была проблема с документами и я получил отказ, но щас все в порядке, могу ли я еще раз попробовать.
PierreS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2006, 10:45
Мэтр

Дата рег-ции: 30.12.2004
milla, И не найдёте вы на форуме внятного ответа, здесь ведь не консульские работники А шанс? Он у всех есть правильный совет вам далPierreS,
galya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2006, 14:42
Дебютант

Дата рег-ции: 02.07.2004
PierreS пишет:
milla,
Не имея, к счастью, такого опыта, на вашем месте я бы позвонил в консульство записаться на ближайшее число (а это может быть нескоро), попутно бы сказал что у меня была проблема с документами и я получил отказ, но щас все в порядке, могу ли я еще раз попробовать.
после отказа некоторое время нельзя записываться... хотя такие вопросы и правда надо спрашивать в консульстве
Mizz Jay вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2006, 14:57
Мэтр

Дата рег-ции: 14.10.2003
Отправить сообщение для  rufina с помощью ICQ Отправить сообщение для rufina с помощью MSN
milla, какие у вас были документы в досье???
rufina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2006, 19:17     Последний раз редактировалось Boris; 11.08.2006 в 04:27.. Причина: блин, как вы небрежно печатаете текст! лень перечитывать?
Дебютант

Спасибо за ваши ответы. Я подавала документы в Москве, в 3 окошко. Что касается собеседования, месье в окошке особо меня ни о чем и не спрашивал, он даже не смотрел мои оригинальные до-ки. Я собиралась учится на 3ème année de licence d'anglais в Strasbourg, (Marc Bloch). Я сдала до-ки и пошла ожидать решение в зал к кассам. Меня вызвали и протянули паспорт со штампом. Когда я вернулась к 3 окну, он не хотел со мной разговаривать, я, можно сказать, выпросила у него № факса, на который нужно отправлять запрос о причинах отказа. Факс я отправила на следующий день и теперь ожидаю решения. Правда, не знаю, сколько еще ждать. Вот список моих документов:

- диплом с оценками; школьный аттестат с оценками (на французском язык и нотариально заверены).
- свидетельство о рождении
- письмо из универа.
- выписка из банковского счета
- заграничный паспорт.
- внутренний паспорт.
- письмо-мотивация на французском
- трудовая книжка
- мед страховка
- письмо от моей подруги о предоставлении жилья
- билеты с открытой датой
- 3 цветные фотографии 3.5x4.5

оригинал каждого документа, 2 копии
стандартный пакет документов
milla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2006, 21:56
Дебютант

Дата рег-ции: 09.08.2005
milla, привет!
У меня похожая ситуация.. сегодня (10.08.2006) подавала док-ты на долгосрочную визу (курсы французского при универе). Получила отказ. Док-ты предоставляла такие же как и у тебя + ещё была приличная сумма на счету, гарантийное письмо от мамы.. Общалась я с девушкой из окошка №4, она совсем меня не слушала и в док-ты практически не заглядывала.
В конце концов, после долгих часов ожидания я получила отказ. Ужасно расстроилась... просто-таки полжизни зря прошло ... Пожалуйста, если можешь - поделись номером того заветного факса, который тебе дали...... хотя, конечно, есть у меня большие сомнения, что они будут на него отвечать...
boxx вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2006, 22:24
Дебютант

привет! ряды наши пополняются ужас просто какой-то
и что собираешься делать ? вот факс 937 15 77
если хочешь вот еще мой msn cathygremma@mail.ru
milla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2006, 23:17
Дебютант

milla, скажи, к кому обращаться в этом факсе, к консулу?
Куда кроме как по этому номеру можно обратиться, не знаешь?
Этот запрос ты составляла сама? Или, может, где-то
имеется примерная форма подобных запросов?
я французским только недавно здесь заниматься стала......так что даже и не знаю с чего и как начать ... и стоит ли?
boxx вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.08.2006, 01:19
Дебютант

попробуй позвонить по телефону 937 15 00 или (78)
правда они особо разговаривать не хотят.
запрос составляла сама. сначала изложила проблему, затем запросила причины. обращалась я к консулу. А ты подходила к окошку, что бы они тебе объяснили причину отказа? ты в какой универ поступала? что это за гарантийное письмо от мамы?
если хочешь пиши мне на е-mail.
milla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.08.2006, 02:04
Мэтр

Дата рег-ции: 15.08.2003
milla мне почему-то кажется, что им ваша выбранная специальность не понравилась.... почитайте по форуму , сейчас очень много нововведений в отношении иностранных студентов, а вы едете английский изучать (я так поняла ваш курс ) во Францию, нелогично.
Старое 11.08.2006, 04:36
Арт-директор

Дата рег-ции: 10.06.2001
Отправить сообщение для  Boris с помощью ICQ
galya пишет:
milla, И не найдёте вы на форуме внятного ответа, здесь ведь не консульские работники
Хорошо сказано!
Boris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.08.2006, 00:48
Дебютант

Дата рег-ции: 28.03.2006
Отправить сообщение для  olex с помощью ICQ
Получил отказ в июне. Вчера повторно подавал документы и получил визу. К стандартному пакету приложил письмо от школы с просьбой выдать мне визу, еще был звонок моего рекомендателя вице-консулу. Очень сложно было это устроить. Сложилось впечатление, что отказ в первый раз получил просто так... рожей не вышел. Боритесь ребята!!!
olex вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.08.2006, 11:49
Бывалый

Дата рег-ции: 09.05.2006
Отправить сообщение для  PierreS с помощью ICQ
olex, поздравляю! А не было вопросов у консула, что вот, у вас оказывается уже был отказ?
PierreS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.08.2006, 12:31
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.05.2005
Всем привет! Расскажу свой опыт общения с консульством после отказа по приглашению. После звонка в консульство по телефону 937-15-00, я написала письмо на имя консула и отправила по факсу 937-15-77 и второй факс 937-15-06, и еще я отправила письмо по E-mail: consulat_moscou@ambafrance.ru . и еще отправила письмо по обычной почте, чтобы у меня на руках осталася документ, подтвеждающий, что я им действительно писала. Так вот в консульстве мне сказали, что ответ в течении 2 месяцев. Если они на письмо не отвечают, значит ответ отрицательный. Они мне не ответили, теперь я буду писать в Нант. Кстати вся информация, т.е. все телефоны и адрес электронной почты и фамилии сотрудников есть на сайте консульства, только все это на французском языке, но там все понятно, если вы даже владеете языком немного. Так что всем удачи, дерзайте!
Barbie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.08.2006, 14:31
Дебютант

olex

Если не секрет, не могли бы вы сказать, кто был вашим всемогущим рекомендателем?
И как вообще дозвониться вице-консулу(я звонила в секретариат вице-косула, но даже там никто не берёт трубку) и по какому телефону?
boxx вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.08.2006, 01:33
Мэтр

Дата рег-ции: 12.04.2006
boxx, Тут на форуме уже обсуждалось что сейчас не дают долгосрочные визы для изучения языка.Говорят учить язык можете и в России.У меня сестра в январе получила отказ,хотела учится в Сорбоне,а 7.08.2006 отказали в визе о-пэр(D1).Теперь тоже думаем что делать?И можно ли снова запрашивать этот тип визы в ближайшем времени.
До консула дозвонились по телефону(495)937-1574,только толку от этого было мало.Причина отказа(даже смешно сказать)-большой поток русских девушек во Францию!
ЖЕНЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.08.2006, 11:09
Дебютант

boxx пишет:
olex

Если не секрет, не могли бы вы сказать, кто был вашим всемогущим рекомендателем?
И как вообще дозвониться вице-консулу(я звонила в секретариат вице-косула, но даже там никто не берёт трубку) и по какому телефону?
Рекомендателем был француз,партнер нашей компании. Он раньше был одним из руководителей Перье... умеет разговаривать с чиновниками))).
Тел секретаря вице-консула 937 15 79, прямой телефон вице-консула 937 15 82, его зовут Alain Biancardini. Дозвониться действительно сложно, секретарша всегда где-то бегает, как впрочем и вице-консул, но проявив настойчивость дозвониться можно.
olex вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2006, 16:07
Бывалый

Дата рег-ции: 09.07.2006
milla пишет:
Спасибо за ваши ответы. Я подавала документы в Москве, в 3 окошко. Что касается собеседования, месье в окошке особо меня ни о чем и не спрашивал, он даже не смотрел мои оригинальные до-ки. Я собиралась учится на 3ème année de licence d'anglais в Strasbourg, (Marc Bloch). Я сдала до-ки и пошла ожидать решение в зал к кассам. Меня вызвали и протянули паспорт со штампом. Когда я вернулась к 3 окну, он не хотел со мной разговаривать, я, можно сказать, выпросила у него № факса, на который нужно отправлять запрос о причинах отказа. Факс я отправила на следующий день и теперь ожидаю решения. Правда, не знаю, сколько еще ждать. Вот список моих документов:

- диплом с оценками; школьный аттестат с оценками (на французском язык и нотариально заверены).
- свидетельство о рождении
- письмо из универа.
- выписка из банковского счета
- заграничный паспорт.
- внутренний паспорт.
- письмо-мотивация на французском
- трудовая книжка
- мед страховка
- письмо от моей подруги о предоставлении жилья
- билеты с открытой датой
- 3 цветные фотографии 3.5x4.5

оригинал каждого документа, 2 копии
стандартный пакет документов
У меня сегодня сложилсь точно такая же ситуация, девушка из 4 окошка, просто взяла мои копии в единичном экземпляре, на мой вопрос не нужны дли и оригиналы сухо ответила: копии нам, оригиналы вам. Это меня как-то разу насторожило, но надежда теплилась...подождав час получила паспорт со штампом отказ 1D, никакиз разъеснений не получила, потом сустя, несколько часов отправила запрос на получение причины отказа, а еще позвонила еще раз в посольство и спросила есть ли у меня второй шанс, сказали : заисывайтесь и приходите.Вот записалась на 12 сентября повторно. Девушки. подскажите, получили ли вы ответ из посольства и пробовали ли вы еще раз подавать документы. Надеюсь, что у вас получилось. Давайте не терять надежды!!
Старое 01.09.2006, 16:11
Бывалый

olex пишет:
Получил отказ в июне. Вчера повторно подавал документы и получил визу. К стандартному пакету приложил письмо от школы с просьбой выдать мне визу, еще был звонок моего рекомендателя вице-консулу. Очень сложно было это устроить. Сложилось впечатление, что отказ в первый раз получил просто так... рожей не вышел. Боритесь ребята!!!
Привет, Olex, поделись пожалуйста опытом. что было написано в твое письме от универа и по какому номеру звонил твой рекомендатель (это человек из универа, кстати?) Мне тоже поставили сегодня отказ в визе.вот пытаюсь найти верный путь дальнейших действий. Спасибо огромное!
Старое 01.09.2006, 17:43
Дебютант

dzhazdoit пишет:
Привет, Olex, поделись пожалуйста опытом. что было написано в твое письме от универа и по какому номеру звонил твой рекомендатель (это человек из универа, кстати?) Мне тоже поставили сегодня отказ в визе.вот пытаюсь найти верный путь дальнейших действий. Спасибо огромное!
Cоберите побольше разных бумажек подтверждающих , что Вы честная девушка, организуйте звонок француза вице-консулу и думаю Ваши шансы на получение визы заметно увеличатся))) Проблема только дозониться... мне пришлось провести какое-то время на телефоне)))
olex вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2006, 18:15
Бывалый

olex пишет:
Cоберите побольше разных бумажек подтверждающих , что Вы честная девушка, организуйте звонок француза вице-консулу и думаю Ваши шансы на получение визы заметно увеличатся))) Проблема только дозониться... мне пришлось провести какое-то время на телефоне)))
Ок, приму к сведению! Извини за вопрос, а каким образом я должна доказать, что я честная девушка? И звонок ведь может быть от любого француза? Они же не видят кто с ними по ту сторону разговаривает Куча вопросов..просто я в растеряности.
Старое 04.09.2006, 14:17
Бывалый

boxx пишет:
milla, привет!
У меня похожая ситуация.. сегодня (10.08.2006) подавала док-ты на долгосрочную визу (курсы французского при универе). Получила отказ. Док-ты предоставляла такие же как и у тебя + ещё была приличная сумма на счету, гарантийное письмо от мамы.. Общалась я с девушкой из окошка №4, она совсем меня не слушала и в док-ты практически не заглядывала.
В конце концов, после долгих часов ожидания я получила отказ. Ужасно расстроилась... просто-таки полжизни зря прошло ... Пожалуйста, если можешь - поделись номером того заветного факса, который тебе дали...... хотя, конечно, есть у меня большие сомнения, что они будут на него отвечать...
boxx, поделись опытом, тебе все-таки удалось получить визу? Спасибочки !!!
Старое 04.09.2006, 22:48
Дебютант

Дата рег-ции: 25.05.2006
У меня тоже отказ. Звонила в университет, мне сказали, что ничем не могут мне помочь, т.к. я не по обмену. Сходила в Эдюфранс, объяснила ситуацию дядечке, который там сидит, он сказал, что у меня с документами все в порядке, на первый курс обычно ставят визы без проблем. И что в этом году в посольстве отказы ставят только так, часто ни за что. Я записалась снова на 13 сентября. Буду собирать еще бумажки....
Zaromashka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.09.2006, 23:12
Бывалый

Zaromashka пишет:
У меня тоже отказ. Звонила в университет, мне сказали, что ничем не могут мне помочь, т.к. я не по обмену. Сходила в Эдюфранс, объяснила ситуацию дядечке, который там сидит, он сказал, что у меня с документами все в порядке, на первый курс обычно ставят визы без проблем. И что в этом году в посольстве отказы ставят только так, часто ни за что. Я записалась снова на 13 сентября. Буду собирать еще бумажки....
Жалко, что из универа не помогают...мне без проблем согласились написать письмо, хотя я и не по обмену. Может им еще раз позвонить и сказать что сама готова написать письмо, а им только останется подисать.Тоже вариант. А какие ты еще бумажки собраешься приносить? Предлагаю держаться вместе! Не отчаивайся, прорвемся!
Старое 04.09.2006, 23:18
Дебютант

Я уверена, что все получится. Попробую через знакомых достать какую-нибудь справку, что там через пять лет обязательно вернусь в Россию, чтобы работать в их фирме или что-нить в этом роде...
Zaromashka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.09.2006, 23:28
Дебютант

dzhazdoit, кстати, я тоже "получала" визу 1 сентября в 4 окошке. Какое у тебя было время? Ты куда едешь?
Zaromashka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.09.2006, 23:37
Бывалый

Zaromashka пишет:
dzhazdoit, кстати, я тоже "получала" визу 1 сентября в 4 окошке. Какое у тебя было время? Ты куда едешь?
я на 10.20 была но подавала где-то в 11..там очередь была...тоже в четвертое окошко...Ехала в безансон, теперь буду подавать в лион. А ты не та худенькая, маленькая девушка, которая за страховкой бегала?
Старое 04.09.2006, 23:48
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.12.2005
Напугали, что-то меня такие частые отказы Скажите, а количество виз французских влияет на получение? А то я вот собралась на языковые курсы на 6-7 месяцев, но у меня уже стоят 2 французские визы в паспорте, одна - рабочая. Но других виз пока нет в этом паспорте, кроме грузинской
sonich вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2006, 10:11
Бывалый

sonich, у меня тоже стояли две французские визы и одна немецкая, правда в старых паспортах, я им копии паспортов давала, но тем не менее отказ.Так что не знаю, трудно сказать. влияет ли. Мне уже кажется, что здесь как говорится, как фишка ляжет. Удачи тебе!!!!!!!!
        Ответ        

Закладки