![]() |
||
Новосёл
|
Насколько реально найти жилье в Париже? С чего начать?
Здравствуйте!
Во первых, огромное спасибо за обилие полезной информации на Вашем форуме. Случайно заглянула сюда несколько месяцев назад и, собственно благодаря Вам, нашла нужные мне курсы французского языка и уже через две недели улетаю учиться во Францию. Не буду пересказывать историю получения визы - все оказалось не так страшно ![]() ![]() Вопрос, собственно, вот в чем: мои знакомые в Париже вроде бы как согласились приютить меня на время моей учебы... но мне все-таки кажется, что через месяц/полтора мое присутствие начнет им надоедать. Можно ли снять квартиру в Париже на 3/4 месяца? Имею ли я право официально снимать квартиру и какие документы для этого нужны... Каков приблизительно разброс цен? Можно ли найти что-нибудь за 200/300 евро? Заранее спасибо ![]() P.S. Забыла сказать - буду учиться на Cours de langue et civilisation francaises de la Sorbonne |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
|
А общежития нет? Это был бы самый лучший вариант. 200-300 евро для Парижа - это копейки... Или комнату снимать у кого-нибудь? Могут быть такие объявления на факультете.
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Про общежитие ничего не знаю
![]() А виза студенческая на 5 месяцев. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
|
Позвони, напиши или на сайте посмотри про общагу. Часто всего так и бывает - в начале года общаги нет, а с середины - бывает, многие студенты бросают учебу, особенно первокурсники. Я ждала и получила в марте. (но я в Орлеане). Или я знаю, что в Париже в некоторых универах (например, в Пари-11) есть специально оставленные комнаты для студентов, приехжающих в середине года на стажировку или по обмену.
Цитата:
Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Спасибо за ответы
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2006
|
я снимаю квартиру в Париже, Монтрей) двухкомнатную (одна из комнат - зал) за 500 евро, и ищу колакотора (т.е. симптичную личность, которая будет жить со мной) потому что мне одной скучно в двух комнатах.
соответственно цена будет около 200 евро для моего соседа (соседки). соответственно, если интересно, пишите. сама я студентка M1 (психология) , оптимистичная и позитивная личность. а вообще, найти жилье реально, но сложно. цены на комнаты колеблются от 350 (в очень хорошем случае) до .. до бесконечности ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
murzilochka, а в КРУС можзно подавать заявку,еще не знаю поступил ты или нет?
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2006
|
Nataskus пишет:
|
|
![]() |
|
Закладки |