Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Французский язык - вопросы изучения и преподавания

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.09.2007, 13:26
Новосёл

Дата рег-ции: 29.01.2007
Уроки французского

Студентка IV курса лингвистического ф-та пед.университета предлагает свои услуги репетиторства. Опыт работы 3 года. Индивидуальный подход, качественная и проверенная методика преподавания французского языка. Ответственная и доброжелательная. С удовольствием отвечу на Ваши вопросы.
simply_marie@mail.ru
simply_marie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.09.2007, 03:35
Новосёл

Дата рег-ции: 01.07.2007
а Вы из какого города?
dypo4ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.09.2007, 09:44
Новосёл

Я живу в городе Подольске, Московской области. Но могу выезжать к ученикам в Москве.
simply_marie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.09.2007, 12:37
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
simply_marie пишет:
С удовольствием отвечу на Ваши вопросы.
Каковы Выши расценки?
Старое 27.09.2007, 17:52
Новосёл

300 руб./60 мин.
simply_marie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2007, 13:46
Новосёл

Дата рег-ции: 23.10.2007
simply_marie пишет:
300 руб./60 мин.
Скажите пожайлуста, а на каком принципе основывается методика вашего преподавания? Вы сами разработали?
janette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2007, 18:28
Новосёл

Нет, авторской методикой пока похвастаться не могу. Но я разрабатываю программу для каждого конкретного человека, с которым я занимаюсь, исходя из его способностей, целей изучения языка и т.п.
simply_marie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.10.2007, 11:50
Новосёл

Добрый день, Simply marie, я вот почему собственно спросила про методику, потому что сама недавно начала заниматься с учеником, методики своей тоже не имею, но вот как-то столкунулась с некоторыми трудностями..подход может не тот ..ученик 6-го класса, занимается по учебнику "Bien joue" 1. Нужно подтянуть в школе. Я помимо школьной программы пытаюсь заинтересовать другими интересными темами о Франции и языке, но вот как-то чувствую, что либо ему рано, либо надо только упор на школу делать..Не подскажете как быть?
janette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.10.2007, 18:05
Дебютант

Дата рег-ции: 02.09.2005
Отправить сообщение для Dachik с помощью MSN
Я тоже занимаюсь репетиторством, но не языка, поэтому то что я скажу, возможно Вам и не подойдет.
Я занимаюсь математикой, в шестом классе заинтересовать можно любым предметом, со старшеклассниками сложнее.
Сначала, я их подтягиваю, когда они сами видят что у них уже получается, самостоятельную на 4-5 напишут, тогда уже потихоньку, даю более сложные задачи, сложнее чем в школе, и какие-то интересные задачки, понемногу узнаю что ему больше нравится, и там уже сам просит что-то подобное...
Итерес просыпается, только когда они начинают ощущать себя способными к предмету, а пока три в школе, этот предмет интереса не вызовет (если конечно предмет не нужен еще для чего-то).
Интересное в языке найти по-моему можно для всех. Только надо помнить, что ему может быть интересно, совсем не то же что Вам, их иногда интересуют совершенно непредсказуемые вещи. Один мой ученик, начал учить английский сам, для какой-то компьютерной игрушки, там все на английском было написано, это ему папа купил английскую версию игры И он же взахлеб рассказывал, про новую книжку Гарри Поттера, которая вышла пока только на английском, и он сам с помощью папы, уже прочел первую главу на английском.
Dachik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.10.2007, 20:21
Новосёл

Да, я знаю учебник Bien joue. Занималась по нему, но я использовала его в качестве дополнительного материала. Так все достаточно красочно, и детям довольно интересно по нему учиться. Единственное, нет системы. А я считаю, следует строить преподавание системно, последовательно.
Знаете, на личном опыте я убедилась, что на начальном этапе, особенно если нужно догонять программу, особенно не разгуляешься. (Я имею в виду разнообразие материала о стране и языке.) Наверно стоит давать дополнительно какие-то занимательные задания, помимо учебника. В этом возрасте хорошо идут стихи и песни. Можете посмотреть учебник Junior. На самом деле пособий много, однако, главное ведь не количество, а качество!
Не знаю, открыла ли я что-нибудь новое для вас. Надеюсь, смогла немного помочь.
simply_marie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.10.2007, 20:59
Новосёл

Спасибо вам за помощь Я тоже считаю , что в этом учебнике нет системы, какой то последовательности, для себя я уяснила одно: надо пока с ним подтянуть школьную, как и говорил вот Dachik и вы тоже, нужно сначала подтянуть, чтобы ребенок чувствовал себя уверенным в предмете, что ему это уже не интересно, надо что-то более захватывающее. ВЫ мне помогли, собственно поддержали, потому что я и сама так внутренне чувствовала, что я что -то не то делаю....
janette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.10.2007, 21:11
Новосёл

Dachik пишет:
Я тоже занимаюсь репетиторством, но не языка, поэтому то что я скажу, возможно Вам и не подойдет.
Я занимаюсь математикой, в шестом классе заинтересовать можно любым предметом, со старшеклассниками сложнее.
Сначала, я их подтягиваю, когда они сами видят что у них уже получается, самостоятельную на 4-5 напишут, тогда уже потихоньку, даю более сложные задачи, сложнее чем в школе, и какие-то интересные задачки, понемногу узнаю что ему больше нравится, и там уже сам просит что-то подобное...
Итерес просыпается, только когда они начинают ощущать себя способными к предмету, а пока три в школе, этот предмет интереса не вызовет (если конечно предмет не нужен еще для чего-то).
Интересное в языке найти по-моему можно для всех. Только надо помнить, что ему может быть интересно, совсем не то же что Вам, их иногда интересуют совершенно непредсказуемые вещи. Один мой ученик, начал учить английский сам, для какой-то компьютерной игрушки, там все на английском было написано, это ему папа купил английскую версию игры И он же взахлеб рассказывал, про новую книжку Гарри Поттера, которая вышла пока только на английском, и он сам с помощью папы, уже прочел первую главу на английском.
Спасибо, совет очень даже подходящий для меня..неважно в принципе что преподаешь,главное одно-как преподать...Очень правильным мне кажется то., что не всегда то что нравится мне - понравится ребенку, плюс конечно его уверенность в предмете.
janette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки