![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.06.2004
|
Жаловаться мэру на сроки выдачи приглашений
Местная мэрия (в Эссонне, 91) обещала сделать attestation d'accueil за 14 дней, сделала в итоге за 20, в результате чего мама не успевала его получить до рандеву в посольстве, и пришлось в срочном порядке делать фиктивное бронирование отеля. Вопросы следующие:
1. Слышали ли вы уже о таких зверски долгих официальных сроках ожидания приглашения в мэриях? (мне там сказали "c'est un délai légal") Обычно, во всех мэриях, про которые я слышал, это занимает 1-3 дня. 2. Не писал ли кто-нибудь жалобу (plainte) на мэра/мэрию за бардак в документообороте и торможение? Как это делается? Может в интернете где есть примеры? Понимаю, что вряд ли поможет, но достали - 20 дней! Пусть хоть ответят что-нибудь официально. Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Я не нашла фразы о законных максимальных сроках выдачи приглашения. То что это никак не 1-3 дня - абсолютно точно. Ведь теперь мэрия имеет право прийти по адресу проживания просителя и проверить жилищные условия (вернее это ре мэрия а комиссия префектуры, и от мэрии вообще не зваисит). Срок выдачи приглашения где-то не менее двух -трех недель (с нашей мэрии сказали так, до того как выяснилось что вообще приоглашение маме можно написать от руки).
Единственный официальный срок указывающий как долго можно принимать решения вот здесь: (о времени, в течении которого мэр имеет право отказать) La décision de refus peut être explicite (écrite et motivée) ou implicite (silence gardé pendant plus d'un mois par le maire). Что косвено указывает что в течении месяца мэр может принять решение как положительное, так и отрицательное. А вообще теперь можно приглашать простым личным заявлением ближайших родственников. Источник http://vosdroits.service-public.fr/p...05#titreN10178 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2004
|
дохтур, Моеи свекрови сказали что могут делать месяц - правда сделали за 2 недели. Правда они другое отчудили. Моя свекровь на пенсии и принесла выписки о зарплате мужа, так они еи сказали что раз выписки его, так пусть он и приходит заявление подавать. Наверное, думали, что свекровь таиком гостеи принимает
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Дебютант
|
Ptu пишет:
Ptu пишет:
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
doxtur, если где-то могут сделать за 2 дня, при определеннх стечениях обстоятельств, то это не значит, что если не сделают, то жалоба будет законна .По закону префектура имеет право назначить космиссию по проверке жилищных условий - откуда и такой большой максимальный срок выдачи приглашения, о чем у нас в в том же 38 департаменте и предупреждают - а там все будет зависеть от того, что Вы предоставите как подтверждение площади. Если это свой громадный дом и нет сомнений - и комиссии не будет - и все могут быстро оформить.
Но если нет - это не значит, что они нарушили правило. С недавнего времени обязательно предоставлять доказательства жилполщади, с этим приходится считаться. Если недавно одной девушки с форума выдали приглашение вообще тут же в присутствии ее приглашающего и бесплатно (ну не дошел до них новый закон) это не значит, что это основание для жалобы что так не везде. Это значит, что ей повезло. А если ВАм выдали в течнии 20 дней - не очень, а могли бы и через месяц выдать. К сожалению. Жаловаться Вы можете, но реально шансов получить ответ... Да и какой ответ Вы хоитите? Моральной компенсации? Цель жалобы какова? Если для того, чтобы "чт-то в системе подкрутить" - то сомневаюсь в действенности. Закон дает месяц на это дело, с этим трудно поспорить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
doxtur, Вам еще повезло! Я тоже в 91(две остановки RЕR от Вас),мне приглашение делали 1 месяц,заявив,что таков порядок.И без исключений!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
|
Вот это да!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
pronashko, если вы предоставляли контракт на собственный дом с изрядным кол-вом кв метров. то почему не дать сразу. А у кого-то квартира на 40 кв метров на троих.. По новому закону - это обязательно, проверить соотвстетвме жилья и фмнансвоых ресурсов. И марка стоит теперь 30 евро.
А уж если где этот закон не соблюдают и дают приглашение быстро без проверок, и даже, как у одной форумчанки - БЕСПЛАТНО, то просто повезло. К счастью, теперь ближайшим родственникам можно писаль личное заявление-приглашение. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мы заполняем бланк в Мэрии, и нам говорят, как только Мэр подпишет, сразу позвоним. Подписывает обычно на следующий день.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.01.2005
|
Ptu пишет:
![]() Приглашение для меня делает мой друг: он приходит в мэрию, у мэра заполняет бланк, и тут же ему мэр ставит печать и подпись. Даже за марку платить не надо. НО: здесь нужно учитывать, что эта мэрия - небольшой деревни, а никак не города. Мэра все знают лично и потока народа там нет. Вот когда друг делал мне приглашение в Визилле (тот же 38 деп., но уже в городской мэрии), там точно проплачивалась марка и вроде как один день он ждал, и приносил все доки на квартиру... В общем, у всех по-разному. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
pronashko пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
chloe, да, кажется ВАс, рада, что Вам так повезло. Но к сожалению, требовать во всех мэриях ссылаясь на ВАш случай и подобные - нельзя. Увы.
Я живу в Саснаже. Это пригород Гренобля и у нас о всех новостях тут же знают в мэрии. Месяц нам вряд ли бы пришлось ждать, в мэрии народ вполне жантийный, но они сказали - не от нас зависит решат ли в префе осматривать Вашу квартиру. А уж если это не делается - значит повезло. В мэрии сказали - могут и не смотреть, тода быстро выдадем. Но мне это не пригодилось, я буду писать простое письмо приглашение. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
|
В каждой мэрии свои сроки. Забейте в Google ключевые слова и Вы увидите, что, допустим в мэрии Монтрея DELAIS DE DELIVRANCE : 1 Semaine. Délai Maximum autorisé 90 JOURS., а в мэрии 16 округа Парижа - La délivrance de l'attestation se fait sous une quinzaine de jours.
Поэтому сроки не зависят ни от занимаемых кв. м, ни от того, съемшик или владелец жилья приглашающее лицо. И жаловаться мэру есть смысл только тогда, когда Вам вручили документ о том, что Вы запросили l’attestation d’accueil и Вам его выдадут через такой-то срок. Без такого документа, вообще, нет смысла что либо предпринимать ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Maroucha пишет:
В противном случае - претензии трудно считать обоснованными.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Maroucha пишет:
По поводу квадратных метров согласен, что это не причина. Знаю, что зависит от конкретной коммуны, а также от политической окраски мэра: наш весьма правый, а был бы полевее, глядишь и полояльнее бы организовал лавочку... Спасибо всем ответившим в любом случае. Теперь интересует собственно вопрос формы/написания письма-plainte. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
avrora пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
doxtur, а вообще-то написать письмо мэру с ситуацией ВАм ничто не мешает. Вообще-то наш мэр отвечает на все письма и обращения... А вдруг он что-то и подправит в своем королевстве.. Во всяком случае если это было простое "вылеживание " документов, может он и отчитает кого следует. Попробуйте.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ptu пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
|
doxtur пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2004
|
В прошлом году я ждала приглашения почти 6 недель. Сейчас мне опять сказали ждать от 1 недели до 5-ти. Так что увидим. Но марки я сразу не наклеиваю. Нам сказали, что наклеят в случае положительного ответа. В прошлый раз так тоже было. Мы с мужем пришли в мерию за приглашением, отдали марки секретарю, они их наклеила, сделала для себя ксерокопию и отдала нам приглашение.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2007
|
Для меня в прошлом году приглашение сделали за 4 недели (обещали от 10 дней до 1 месяца), и плюс время приема переносли 2 раза, так как без записи не примут - всего получилось 7 недель, а в этом году сделали за 4 рабочих дня, и ни разу время приема не переносили.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
darija пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
SvDid пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2007
|
pronashko, где, где, где в Ницце так быстро делают приглашения? Я ходила в середине июня записываться на подачу документов, записали на 30 июля, а после подачи ждать от 3 дней до 2 недель. Причем я поняла, что в Ницце это единственное место, где приглашения оформляются. Неужели ошиблась? Что интересно, клиентов практически нет, а пятеро сотрудников мэрии ну страшно перегружены...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вешалка, я не из самой Ниццы, а из маленькой деревушки около Ниццы, у нас другая Мэрия.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2005
|
а если не письмо жалобу написать а письмо просьбу
так и так, в связи с сложившимися обстоятельствами прошу посодействовать в ускоренной выдачи приглашения с уважением и тп может быть это лутше подействует, и вам же еще наверное ни раз прийдется в этой мерии делать приглашения а вообще то конечно обидно, где то за день два, ( я сегодня сдала завтра сказали получить с утра, и то только потому что по средам мерия до обеда работает), а где то месяц ждать |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Cruella, да чего теперь-то уж просить, поздно... К тому же эти ...нехорошие люди в мэрии у нас разрешают делать только ОДНО приглашение от человека В ГОД! Так что раньше, чем через год, я к ним не попаду...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2005
|
doxtur пишет:
может правда можно только один раз в год делать приглашение кто нибудь в курсе? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
doxtur пишет:
![]() Я троим сделала за раз! Точнее, сначала двоим, а через недельку опять в Мэрию попёрлась, третьего приглашать и спросила так скромненько, мол, ничего, что это уже третье приглашение. Мне сказали, что нет проблем! ![]() ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |