Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.07.2007, 11:41     Последний раз редактировалось Katty; 24.07.2007 в 12:09..
Бывалый

Дата рег-ции: 25.01.2005
Отправить сообщение для Katty с помощью MSN
Unhappy Хроническая усталость

Я не понимаю что со мной происходит...Уже месяца два я с диким трудом просыпаюсь....весь день глаза слипаются и как будто в тумане...Вечером и спать, вроде бы не хочу...и делать особо ничего не могу.
Что ето...погода? витамины пить надо? Может, стресс (скрытый).
У кого такое бывает...и что делать что б убить ету вялость?
Katty вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2007, 12:30
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2006
Katty, бывает-бывает, вот тоже прямо сейчас. А настроение вообще как? Есть объективные причины - много работаете, сложная ситуация в жизни, мысли неприятные в голове? Что мешает заснуть?

Ясное дело, сначала пол-ночи вертишься, потом целый день как вареная. Только и думаешь, вот дойду домой и завалюсь. Заваливаешься и ... не спится.

Витамины витаминами (в аптеке Вам посоветуют), а вот стоит еще обязательно каждый день устраивать себе пешие прогулки и маленькие радости. Дела свести к нулю (это про то, что ничего делать не хочется - не стесняйся, не делай). Есть свежие овощи, фрукты и орехи, курагу (половину всей еды в день).

Пришло время, значит, себя полелеять!
Старое 24.07.2007, 12:39
Бывалый

Алена_74 пишет:
KattyВитамины витаминами (в аптеке Вам посоветуют), а вот стоит еще обязательно каждый день устраивать себе пешие прогулки и маленькие радости. Дела свести к нулю (это про то, что ничего делать не хочется - не стесняйся, не делай). Есть свежие овощи, фрукты и орехи, курагу (половину всей еды в день).

Пришло время, значит, себя полелеять!
Я не знаю, много ли я работаю...С понедельника по пятницу с 10 до 17. А сб; вс - с 8 до 20...
Я раньше при полностю загруженном дне бежала на тренировку и скакала часа 2...
Вчера, например, состояние вообше полуобморочное было когда домой шла (скорее "тащилась).
Еда не впечатляет...Хотя в нормалное время меня еда всегда впечатляет
Katty вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2007, 12:43
Бывалый

И мысли неприятные в голове...
У меня нет депрессии...ничего такого...я пытаюсь взбодриться...музыку танцевальную слушаю, стараюсь выходить и не сидеть постоянно дома...Но настолко тяжело! На разговоре не могу сконцентрироваться...
Katty вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2007, 12:49
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2005
Katty, вообще, конечно, бывает, что организм просто устал и таким образом даёт понять, что, мол, пора в отпуск)). Но плюс к витаминам, на мой взгляд, стоит всё же проконсультироваться с врачом и всего лишь сдать развёрнутый анализ крови. Результат - через пару дней, и всё будет гораздо яснее. Возможно, это анемия и придётся попить железо в таблетках. А возможно,не хватает других микроэлементов - тоже будет ясно. А если Вы, например, гипотоник, тоже попить что-то бодрящее типа женьшеня, но только после визита к врачу! Кроме того, стоит наверняка исключить беременность))
Старое 24.07.2007, 12:50
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2003
Katty, у меня тоже бывает такое состояние. Что характерно, что именно сегодня утром особенно тяжело было проснуться, встать и идти на работу.
При этом нагрузки на работе уже нет, самый горячий период прошел, а усталость имеется.
Я стала грешить на нынешнюю погоду - когда каждый летний день серое небо и дожди, кого хошь вгонит в угнетенное состояние. Получается, весь год на дворе стоит ноябрь. По подписи, вы тоже в Париже, значит и у вас такая же погода.
Иногда усталость, слабость, вялость может быть от зашлакованности организма.
А вообще, была тема о способах поддержания энергии, там было много хороших советов.
Cleo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2007, 12:55
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2006
Le Queshoy, абсолютно правы, анализ крови и на беременность (о беременности-то я и забыла...)

Погода тоже отнюдь не способствует.

А вот мыслями неприятными стоит заняться отдельно. Постоянное прокручивание их в голове прямо-таки пожирает энергию!
Старое 24.07.2007, 12:55     Последний раз редактировалось ortho; 24.07.2007 в 13:13..
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2005
Отправить сообщение для ortho с помощью Yahoo
У вас, похоже, хронический недосып. Ритм сна, возможно, сбит. Попытайтесь, может, как-нибудь волевым усилием укладывать себя пораньше спать. А если ну совсем никак, подберите себе лёгкое снотворное. Я вот, например, путём многочисленных проб и ошибок наконец-то подобрала то, что нужно, и когда бывают моменты, когда нужно быть как огурчик, очень помогает. А вообще, синдром хронической усталости - это тоже мой любимый диагноз. Но про себя знаю, что это от того, что на работе очень сильно организм мобилизуется, а вот после работы - всё... расползаюсь по швам... в выходные пытаюсь отоспаться.
И думаю, все эти ваши депрессивные настроения - тоже от физической усталости, потому что это изматывает нервную систему.
А вот ещё недавно читала интересную статью о troubles de l`eveil - это когда организм плохо или насильственно выходит из состояния сна. Так вот, там суть в том, что когда естесственный процесс нарушается, возникают проблемы с поддержанием организма в состоянии бодрствования. То есть вам приходится затрачивать огромную энергию на поддержание себя в состоянии нормальной реактивности, бдительности, внимания... то есть получается, что вы и так не добрали необходимые часы отдыха, плюс ещё слишком много энергии тратите на поддержание себя в форме во время бодрствования... в общем, ужасть!!! как мы себя "насилуем"!!! а в результате получаем ещё и замедленность мыслительных процессов и неадекватность психических реакций (в лёгонькой форме ). Так что, как говорил любимый маг-чародей : "Всем - спать!"... в нормальных условиях, и сколько организм требует!
ortho вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2007, 13:10
Мэтр

Дата рег-ции: 17.07.2007
Отправить сообщение для  Ириша с помощью ICQ
Katty пишет:
Я не знаю, много ли я работаю...С понедельника по пятницу с 10 до 17. А сб; вс - с 8 до 20...
Мне кажется - это много...У меня кстати такое было под конец учебного года..или почти такое. Я в последний месяц перед сессией только спала!! Я ложилась рано, утром не могла встать никак, опаздывала каждый день, а когда приходила с университета просто падала на кровать и спала..до самого вечера! А потом просыпалась, че нибудь читала по учёбе, мылась и опять спать! И это был мой привычный распорядок дня..Так я очень сильно похудела. А на сессии отсыпалась и потом уже пила успокоительное, чтобы как-то нервы привести в порядок. Просто я по натуре очень впечатлительная. Вот так всегда, работаешь, учишься весь год, а на каникулах или в отпуске лечишься! Вот и жизнь..Может быть Вам витаминки попить? Или побольше свежих фруктов и овощей кушать и гулять на свежем воздухе..А лучше всего взять отпуск и ехать куда нибудь на море, смена обстановки-лучшее лекарство!
Ириша вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2007, 13:32
Мэтр

ortho пишет:
А вот ещё недавно читала интересную статью о troubles de l`eveil - это когда организм плохо или насильственно выходит из состояния сна.
Бывает, проснешься за пару часов до будильника - как огурчик, сна ни в одном глазу. А вставать, будить всех остальных с небольшой квартире не хочется, поэтому продолжаешь крутиться в кровати, чтобы заснуть. Через час-полтора засыпаешь - будильник! Вот в такие дни вставать просто мУка, потом занят только тем, что пьешь кофе, женьшень и прочие энергостимуляторы.
Cleo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2007, 13:43
Бывалый

Cleo пишет:
Бывает, проснешься за пару часов до будильника - как огурчик, сна ни в одном глазу. А вставать, будить всех остальных с небольшой квартире не хочется, поэтому продолжаешь крутиться в кровати, чтобы заснуть. Через час-полтора засыпаешь - будильник! Вот в такие дни вставать просто мУка, потом занят только тем, что пьешь кофе, женьшень и прочие энергостимуляторы.
Вот! Вот! Именно такое пробуждение у меня сегодня было...Проснулась в 6 утра - "как огурчик"...В 7 30 я начала придумывать "причины" что б не пойти на работу...готова была звонить начальнику уже.

Пью кофе...но на меня етот напиток не действует..
Katty вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2007, 13:45
Бывалый

Алена_74 пишет:
Le Queshoy, абсолютно правы, анализ крови и на беременность (о беременности-то я и забыла...)

Погода тоже отнюдь не способствует.

А вот мыслями неприятными стоит заняться отдельно. Постоянное прокручивание их в голове прямо-таки пожирает энергию!
Беременность исключается. Пью таблетки...Кстати, может и из-за них такое состояние?...Но я ведь их уже года полтора принимаю и все ок
Katty вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2007, 13:48
Бывалый

ortho пишет:
Попытайтесь, может, как-нибудь волевым усилием укладывать себя пораньше спать. А если ну совсем никак, подберите себе лёгкое снотворное.

Вот таких вещей я очень боюсь. Мне кажется что к ним привыкают...
Может, я не права? но снотворное глотать не буду даже если доктор пропишет
Katty вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2007, 13:54
Мэтр

Если лечь в правильное время (то есть когда потянуло в сон), то потом спится хорошо и вставать легко. Если же этот момент упустить, то потом "разгуливашься" и засыпаешь в час-два.
Я тоже боюсь снотворных, если нет крайней необходимости, то лично для меня лучше следовать биоритмам.
Cleo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2007, 14:02
Бывалый

Неделю ела витамин С ...потом у меня, по-моему, на него аллергия пошла...
Katty вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2007, 15:09
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2005
Katty, на полном серьёзе - сходите к доктору и после анализа крови многое в вашем состоянии прояснится. Если же Вы просто хотите поспрошать - у кого как было или не было, и ничего не делать - тогда другое дело. )) Потому что те же витамины разного действия и свойства, и только анализ подскажет, в чём именно нуждается Ваш уставший организм. Удачи и здоровья!
Старое 24.07.2007, 15:18
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2003
Katty, может еще магний попить? попробуйте выпивать 1-1,5л за день Contrex или Hepar

у меня тоже сейчас немного уставшее состояние, я на ночь делаю смесь из масел успокаивающих в аромалампу, но утром все равно не могу проснуться... Потом часа два хожу вареная, часам к 11 просыпаюсь, но уже после обеда опять чувствую разбитость.

Стараюсь ходить пешком, каждый день не получается, но вот когда удается хотя бы полчасика-час погулять на природе после работы - сразу чувствуется, как организм восстанавливается, уходят усталость и невеселые мысли.
tigrena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2007, 15:52
Бывалый

Le Queshoy пишет:
Katty, на полном серьёзе - сходите к доктору и после анализа крови многое в вашем состоянии прояснится. Если же Вы просто хотите поспрошать - у кого как было или не было, и ничего не делать - тогда другое дело. )) Потому что те же витамины разного действия и свойства, и только анализ подскажет, в чём именно нуждается Ваш уставший организм. Удачи и здоровья!
Пойду, наверное...а то уже никакие чаИ не помогают...и состояние ето надоело
Katty вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2007, 16:46
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2005
Отправить сообщение для ortho с помощью Yahoo
Katty пишет:
Вот таких вещей я очень боюсь. Мне кажется что к ним привыкают...
Может, я не права? но снотворное глотать не буду даже если доктор пропишет
Это смотря какой препарат и сколько его принимать... а вообще, я не агитирую за снотворное - чур меня, чур! я, просто, своим опытом делюсь : мне вот мой любимый препаратик очень помогает перестроиться на другой режим (любимый, потому что действует тогда, когда надо, и не даёт побочных эффектов ...на мой персональный организм). Я, например, человек "ночной", для меня укладываться спать в 23 нуль-нуль, это пустая трата времени... а встаю на работу - как все, естессно ... но когда, бывает, нужно на какой-то период резко перестроиться, чтоб быть в полной форме, я пью по полтаблеточки... тут вся штука в том, чтобы показать организму, что когда мы с ним (организмом) ложимся в постельку, это значит - мы будем сейчас спать, а не фигнёй страдать... я выпиваю свою дозу, беру какую-нибудь приятную, ненапряжную книжечку, начинаю читать, и минут через 15 чувствую, что глаза закрываются.... и, кстати, если я, даже приняв таблеточку, начинаю колобродить, то тогда от таблеточки толку - ноль... таким образом, я себе могу поддерживать правильный (с точки зрения окружающего социума) режим сна в течение недели или двух... потом, когда необходимость регулировать свой сон пропадает, забрасываю таблетки... и если соблюдаю определённые правила - то есть устраняю всякие возбуждающие виды деятельности после 22-х часов, то вполне могу придерживаться предыдущего графика и без фармако-вспоможения... не ощущаю зависимости от таблеток.
Для меня самой большой проблемой было препарат подобрать. А вот привыкание и отвыкание меня не сильно беспокоили. Правда, у меня изначально к снотворным предубеждения не было никакого... но это у кого как... у меня вот есть, например, предубеждение к гормональной контрацепции... почти из разряда иррационального страха... поэтому у меня вечно какие-то неприятные истории с этим происходили... а у других всё нормально... кто его знает, насколько наши страхи влияют на эффективность и переносимость принимаемых препаратов?!!!
ortho вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2007, 17:01
Бывалый

ortho пишет:
у меня вот есть, например, предубеждение к гормональной контрацепции... почти из разряда иррационального страха... поэтому у меня вечно какие-то неприятные истории с этим происходили... а у других всё нормально... кто его знает, насколько наши страхи влияют на эффективность и переносимость принимаемых препаратов?!!!
немного оффтоп...
У очень многих проблемы с ними (гормональными). Я даже не знаю как мне мои подобрали...Никаких анализов не делали.
Но, вроде, все нормально... Хотя, может, усталость изза них?
Katty вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2007, 17:04
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2007
Le Queshoy пишет:
Ну я вот сходила к доктору, анализы все в порядке, толку то. Прописывают для порядку олигоэлементы и поливитамины.
Martingale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2007, 17:08
Мэтр

tigrena пишет:

Стараюсь ходить пешком, каждый день не получается, но вот когда удается хотя бы полчасика-час погулять на природе после работы - сразу чувствуется, как организм восстанавливается, уходят усталость и невеселые мысли.
Вот, вот это действительно хороший совет - ходить пешком, вот только нужна сильная воля, чтобы через "не могу" себя заставить.
Martingale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2007, 17:11
Бывалый

Martingale пишет:
Ну я вот сходила к доктору, анализы все в порядке, толку то. Прописывают для порядку олигоэлементы и поливитамины.
Поэтому и не люблю я врачей! Одно и то же всем говорят.
Во Франции так вообше на все диагноз один - аллергия
Katty вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2007, 17:13
Мэтр

Katty пишет:
Поэтому и не люблю я врачей! Одно и то же всем говорят.
Во Франции так вообше на все диагноз один - аллергия
Попробуйте сходить к хорошему гомеопату. Я только его гранульками и спасаюсь.
Martingale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2007, 17:20
Бывалый

Я вообше не хожу к врачам...кроме гинекологии, стоматологии и офтальмолога (рецепт на очки выписать).
Мне кажется это тратой денег и времени.
Katty вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2007, 17:24
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2006
В апреле 1990 года в Кембридже (Англия) проходил Всемирный медицинский симпозиум, на повестке дня которого значился лишь один пункт: синдром хронической усталости. В ноябре того же года американский журнал «Ньюсуик», опираясь на материалы симпозиума, ошарашил мир неожиданным сообщением: человечеству, помимо СПИДа, угрожает еще одна невиданная хворь, а именно: синдром хронической усталости (СХУ). При этом, если СПИД убивает человека помимо его воли, то СХУ доводит человека до того состояния, когда он сам хочет наложить на себя руки.

Хроническая усталость

Все мы чувствуем усталость время от времени, но если усталость продолжается постоянно, независимо от обстоятельств - то это медицинская проблема. Если ее игнорировать, она может ухудшиться.

Симптомы усталости могут быть физическими. Например, трудности при утреннем подъеме или при ходьбе по лестнице. Они могут быть психологическими. Например, неспособность концентрировать на чем-то внимание. Хроническая усталость может иметь массу возможных причин, которые не всегда можно сразу диагностировать.

Первый шаг в борьбе с хронической усталостью - это распознать ее. Если вы чувствуете постоянную усталость, спросите себя: Как быстро вы устаете? Трудно ли вам делать что-то, с чем не возникало проблем пару месяцев назад? Легко ли вам сконцентрироваться на чем-то? Нормально ли вы спите? Чем больше информации о своем физическом и психологическом состоянии вы предоставите врачу, тем проще будет найти средство от вашего состояния.

Рекомендации

Старайтесь ложиться и вставать в одно и то же время. Изменения в распорядке сна могут вызвать усталость.
Попытайтесь хотя бы немного поупражняться физически. Это уменьшит стресс и поможет вам чувствовать себя сильнее.
Покупайте побольше готовых продуктов, чтобы избавить себя от необходимости готовить.

Анемия

Анемия - это потеря красных кровяных клеток. При анемии тканям организма не хватает кислорода, что вызывает чувство усталости и потери сил. У женщин симптомом анемии могут быть нарушения месячного цикла. В некоторых случаях анемия опасна для здоровья. У большинства людей с ВИЧ бывает анемия в те или иные моменты жизни.

Иногда причина бывает в самой ВИЧ-инфекции, в других случаях анемию могут вызвать некоторые противовирусные препараты, например ретровир.

Чтобы вовремя диагностировать анемию необходимо следить за количеством красных телец. Изменения в питании и специальные пищевые добавки уменьшают риск анемии. Также существуют специальные лекарства для ее лечения. В самых худших случаях необходимо прекратить прием препаратов и изменить комбинацию.

Рекомендации

Регулярно проверяйтесь на количество красных кровяных телец (гемоглобин).
Рыба, мясо и птица богаты железом и витамином В-12. Оба они снижают риск анемии.
Шпинат, салат, спаржа, зеленый горошек богаты фолиевой кислотой, которая также полезна для профилактики анемии.
Canuck вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2007, 17:29
Мэтр

Katty пишет:
Я вообше не хожу к врачам...кроме гинекологии, стоматологии и офтальмолога (рецепт на очки выписать).
Я тоже раньше так думала. И думала, что со временем само пройдет.
Но потом я так устала быть уставшей! У меня длится эта история уже больше 5ти лет, и я заметила, что я себя чувствую все хуже и хуже. Пришлось довериться гомеопату, не умирать же.
Martingale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2007, 17:30
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2006
Katty пишет:
А разве они не покрываются страховкой?
Canuck вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2007, 17:32
Мэтр

Canuck пишет:
Это смотря к какому врачу попасть. И смотря какая дополнительная страховка.
Martingale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2007, 17:38
Бывалый

Canuck пишет:
евро 15 я все равно плачу...
Katty вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ