![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
![]() Я не понимаю что со мной происходит...Уже месяца два я с диким трудом просыпаюсь....весь день глаза слипаются и как будто в тумане...Вечером и спать, вроде бы не хочу...и делать особо ничего не могу.
Что ето...погода? витамины пить надо? Может, стресс (скрытый). У кого такое бывает...и что делать что б убить ету вялость? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2006
|
Katty, бывает-бывает, вот тоже прямо сейчас. А настроение вообще как? Есть объективные причины - много работаете, сложная ситуация в жизни, мысли неприятные в голове? Что мешает заснуть?
Ясное дело, сначала пол-ночи вертишься, потом целый день как вареная. Только и думаешь, вот дойду домой и завалюсь. Заваливаешься и ... не спится. Витамины витаминами (в аптеке Вам посоветуют), а вот стоит еще обязательно каждый день устраивать себе пешие прогулки и маленькие радости. Дела свести к нулю (это про то, что ничего делать не хочется - не стесняйся, не делай). Есть свежие овощи, фрукты и орехи, курагу (половину всей еды в день). Пришло время, значит, себя полелеять!
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Алена_74 пишет:
![]() Я раньше при полностю загруженном дне бежала на тренировку и скакала часа 2... ![]() Вчера, например, состояние вообше полуобморочное было когда домой шла (скорее "тащилась). ![]() Еда не впечатляет...Хотя в нормалное время меня еда всегда впечатляет ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
И мысли неприятные в голове...
У меня нет депрессии...ничего такого...я пытаюсь взбодриться...музыку танцевальную слушаю, стараюсь выходить и не сидеть постоянно дома...Но настолко тяжело! На разговоре не могу сконцентрироваться... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
Katty, вообще, конечно, бывает, что организм просто устал и таким образом даёт понять, что, мол, пора в отпуск
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2003
|
Katty, у меня тоже бывает такое состояние. Что характерно, что именно сегодня утром особенно тяжело было проснуться, встать и идти на работу.
При этом нагрузки на работе уже нет, самый горячий период прошел, а усталость имеется. Я стала грешить на нынешнюю погоду - когда каждый летний день серое небо и дожди, кого хошь вгонит в угнетенное состояние. Получается, весь год на дворе стоит ноябрь. По подписи, вы тоже в Париже, значит и у вас такая же погода. Иногда усталость, слабость, вялость может быть от зашлакованности организма. А вообще, была тема о способах поддержания энергии, там было много хороших советов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2006
|
Le Queshoy, абсолютно правы, анализ крови и на беременность (о беременности-то я и забыла...)
Погода тоже отнюдь не способствует. А вот мыслями неприятными стоит заняться отдельно. Постоянное прокручивание их в голове прямо-таки пожирает энергию!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
У вас, похоже, хронический недосып. Ритм сна, возможно, сбит. Попытайтесь, может, как-нибудь волевым усилием укладывать себя пораньше спать. А если ну совсем никак, подберите себе лёгкое снотворное. Я вот, например, путём многочисленных проб и ошибок наконец-то подобрала то, что нужно, и когда бывают моменты, когда нужно быть как огурчик, очень помогает. А вообще, синдром хронической усталости - это тоже мой любимый диагноз.
![]() И думаю, все эти ваши депрессивные настроения - тоже от физической усталости, потому что это изматывает нервную систему. А вот ещё недавно читала интересную статью о troubles de l`eveil - это когда организм плохо или насильственно выходит из состояния сна. Так вот, там суть в том, что когда естесственный процесс нарушается, возникают проблемы с поддержанием организма в состоянии бодрствования. То есть вам приходится затрачивать огромную энергию на поддержание себя в состоянии нормальной реактивности, бдительности, внимания... то есть получается, что вы и так не добрали необходимые часы отдыха, плюс ещё слишком много энергии тратите на поддержание себя в форме во время бодрствования... в общем, ужасть!!! как мы себя "насилуем"!!! а в результате получаем ещё и замедленность мыслительных процессов и неадекватность психических реакций (в лёгонькой форме ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Katty пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ortho пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Cleo пишет:
![]() Пью кофе...но на меня етот напиток не действует.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Алена_74 пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
ortho пишет:
![]() Вот таких вещей я очень боюсь. Мне кажется что к ним привыкают... Может, я не права? но снотворное глотать не буду даже если доктор пропишет |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если лечь в правильное время (то есть когда потянуло в сон), то потом спится хорошо и вставать легко. Если же этот момент упустить, то потом "разгуливашься" и засыпаешь в час-два.
Я тоже боюсь снотворных, если нет крайней необходимости, то лично для меня лучше следовать биоритмам. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Неделю ела витамин С ...потом у меня, по-моему, на него аллергия пошла...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
Katty, на полном серьёзе - сходите к доктору и после анализа крови многое в вашем состоянии прояснится. Если же Вы просто хотите поспрошать - у кого как было или не было, и ничего не делать - тогда другое дело.
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
Katty, может еще магний попить? попробуйте выпивать 1-1,5л за день Contrex или Hepar
у меня тоже сейчас немного уставшее состояние, я на ночь делаю смесь из масел успокаивающих в аромалампу, но утром все равно не могу проснуться... Потом часа два хожу вареная, часам к 11 просыпаюсь, но уже после обеда опять чувствую разбитость. Стараюсь ходить пешком, каждый день не получается, но вот когда удается хотя бы полчасика-час погулять на природе после работы - сразу чувствуется, как организм восстанавливается, уходят усталость и невеселые мысли. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Le Queshoy пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Katty пишет:
![]() ![]() Для меня самой большой проблемой было препарат подобрать. А вот привыкание и отвыкание меня не сильно беспокоили. Правда, у меня изначально к снотворным предубеждения не было никакого... но это у кого как... у меня вот есть, например, предубеждение к гормональной контрацепции... почти из разряда иррационального страха... поэтому у меня вечно какие-то неприятные истории с этим происходили... а у других всё нормально... кто его знает, насколько наши страхи влияют на эффективность и переносимость принимаемых препаратов?!!! ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
ortho пишет:
У очень многих проблемы с ними (гормональными). Я даже не знаю как мне мои подобрали...Никаких анализов не делали. ![]() Но, вроде, все нормально... Хотя, может, усталость изза них? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2007
|
Le Queshoy пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
tigrena пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Martingale пишет:
Во Франции так вообше на все диагноз один - аллергия ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Katty пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Я вообше не хожу к врачам...кроме гинекологии, стоматологии и офтальмолога (рецепт на очки выписать).
Мне кажется это тратой денег и времени. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2006
|
В апреле 1990 года в Кембридже (Англия) проходил Всемирный медицинский симпозиум, на повестке дня которого значился лишь один пункт: синдром хронической усталости. В ноябре того же года американский журнал «Ньюсуик», опираясь на материалы симпозиума, ошарашил мир неожиданным сообщением: человечеству, помимо СПИДа, угрожает еще одна невиданная хворь, а именно: синдром хронической усталости (СХУ). При этом, если СПИД убивает человека помимо его воли, то СХУ доводит человека до того состояния, когда он сам хочет наложить на себя руки.
Хроническая усталость Все мы чувствуем усталость время от времени, но если усталость продолжается постоянно, независимо от обстоятельств - то это медицинская проблема. Если ее игнорировать, она может ухудшиться. Симптомы усталости могут быть физическими. Например, трудности при утреннем подъеме или при ходьбе по лестнице. Они могут быть психологическими. Например, неспособность концентрировать на чем-то внимание. Хроническая усталость может иметь массу возможных причин, которые не всегда можно сразу диагностировать. Первый шаг в борьбе с хронической усталостью - это распознать ее. Если вы чувствуете постоянную усталость, спросите себя: Как быстро вы устаете? Трудно ли вам делать что-то, с чем не возникало проблем пару месяцев назад? Легко ли вам сконцентрироваться на чем-то? Нормально ли вы спите? Чем больше информации о своем физическом и психологическом состоянии вы предоставите врачу, тем проще будет найти средство от вашего состояния. Рекомендации Старайтесь ложиться и вставать в одно и то же время. Изменения в распорядке сна могут вызвать усталость. Попытайтесь хотя бы немного поупражняться физически. Это уменьшит стресс и поможет вам чувствовать себя сильнее. Покупайте побольше готовых продуктов, чтобы избавить себя от необходимости готовить. Анемия Анемия - это потеря красных кровяных клеток. При анемии тканям организма не хватает кислорода, что вызывает чувство усталости и потери сил. У женщин симптомом анемии могут быть нарушения месячного цикла. В некоторых случаях анемия опасна для здоровья. У большинства людей с ВИЧ бывает анемия в те или иные моменты жизни. Иногда причина бывает в самой ВИЧ-инфекции, в других случаях анемию могут вызвать некоторые противовирусные препараты, например ретровир. Чтобы вовремя диагностировать анемию необходимо следить за количеством красных телец. Изменения в питании и специальные пищевые добавки уменьшают риск анемии. Также существуют специальные лекарства для ее лечения. В самых худших случаях необходимо прекратить прием препаратов и изменить комбинацию. Рекомендации Регулярно проверяйтесь на количество красных кровяных телец (гемоглобин). Рыба, мясо и птица богаты железом и витамином В-12. Оба они снижают риск анемии. Шпинат, салат, спаржа, зеленый горошек богаты фолиевой кислотой, которая также полезна для профилактики анемии. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Katty пишет:
Но потом я так устала быть уставшей! У меня длится эта история уже больше 5ти лет, и я заметила, что я себя чувствую все хуже и хуже. Пришлось довериться гомеопату, не умирать же. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2006
|
Katty пишет:
|
|
![]() |