![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.08.2007
|
Козы
Подскажите, пожалуйста, кто держит коз. Наша коза, кажется, скоро собирается "стать мамой". В связи с этим, хому спросить, нужно ли что-то специальное предпринимать, как-то по особому ее кормить, ухаживать, подготавливать и т.д. И еще вопрос - когда потом ее можно будет начать доить? Я слышала, что после рождения козленка, но когда точно не знаю. Буду благодарна за любые советы и рекомендации.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.12.2002
|
Ой, у вас что коза живет? мне так хотелось бы молока козьего. Может потом можно будет у вас купить?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Оля, можно, конечно, только мне сначала надо научиться ее доить
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.09.2006
|
ой козы умные животные. У моих родственников огромные пастбища и много скота.
Раньше держали коз. Но они ели цветочки у соседей. И если барашкам и овечкам можно было поставить загородки и они тупо ходили по периметру, то хотрые козы умудрялись перепрыгивать и снова идти к соседу кушать розочки. В конце концов родственник от них избавился и оставил только глупых барашков и соседи спокойны. ))))))))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.09.2006
|
а вы когда грудью кормили молоко сцеживали? вспомните как это было. Принцип тот же.
Лучше всехо сливочным маслом руки помазать, тогда скользить будет легче и животному безболезненно и вам удобней первое время пока научитесь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.02.2009
|
В период беременности за Козой надо ухаживать, быть внимательным и не подвергать её стрессу и физическим нагрузкам. Необходимо следить за питанием. При развитии плода, особенно в последний период беременности организм Козы нуждается в большом количестве кальция. Подготовка к родам тоже играет немаловажное значение. Кроме физической подготовки козе необходимо быть готовой и в психологическом плане. После родов козу доить не рекомендуется, так как это молоко предусмотрено для Вашего козлёнка! Ну и под занавес... Самым важным для вашей Козы является ваша забота, любовь, уважение, понимание и ласка. Чего и желаю вам от всего сердца! Счастливый папа двух козлят! ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lussas,
Sergephil, ![]() спасибо за советы
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.12.2002
|
LyOlya, вообщем Оль, осваивай советы, как родится козленок, дай знать!
Да, козу надо доить утром и вечером. У моей прабабушки жила коза Марта, умная и бодливая была. Давала по 3 л в день молока. Это считается много. Если коза бодливая, то ее надо привязывать. Потом еще напишу, что мама узнает.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну, вот и дождались! Правда ждали одного, а получилось двое.
![]() ![]() И кажется, оба мужского пола, ой, что же я теперь с ними делать буду?! ![]() Никому случайно не надо? Отдам безвозмездно ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
LyOlya, какие замечательные! А как роды прошли? Напишите, очень интересно. Таки два мальчика? Пристроили?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
|
Ой, как интересно! Это моя мечта!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
charavichka, хотите помогу ее вам в жизнь воплотить.
![]() BlackOrange, к сожалению, как роды прошли рассказать не могу, меня в это время не было дома. Но муж справился, хотя он до последнего момента не верил, что она в положении. И уж очень сильно удивился, что их двое оказалось. Вот на днях из России вернулись, теперь нужно в плотную приступать к доению. В России поспрашивала деревенских жителей, они оказывается вообще козлят к матери с рождения не подпускают, и начинают ее раздаивать сразу же. Ну, мы этот момент упустили. Ладно, придется тогда так начинать. Надеюсь, получится ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Никак мне не удалось их поймать, чтобы нормально сфотографировать! Вот смотрите, скоро уже с маму ростом будут.
![]() ![]() ![]() ![]()
|
Закладки |