![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.10.2004
|
Варикозное расширение вен
Кто нибудь страдает этим ? Или кто-нибудь оперировался от этого ?Может быть кто нибудь слышал про ENDOLASER ,очень буду рада любой информации , так как не знаю стоит ли мне соглашатся или нет .
Заранее благодарна . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2005
|
Lea пишет:
ENDOLASER. Один из методов склерозирующей терапии. Через специальный проводник, вводимый в вену лазером вызывается ожог внутренней поверности венозной стенки, после чего выполняют компрессию вены снаружи ( как эластическим бинтом) в результате чего вена слипается изнутри, то есть облитерируется. Метод в какой то степени дань моде на лазер. Например уже давно существует метод электрокоагуляции, когда тот же ожог вызывается не лазером, а более простым и дешёвым методом. Ну и самый распространенный метод склерозирования--инъекционный. Обычно описывается "Делается укольчик в вену и они пропадают". При этом способе лечения ожог вызывается агрессивным раствором.Этот метод оправдан только при изолированном расположении варикозов ( несколько варикозных узелков ) без поражения значительного поражения вены и признаков хронической венозной недостаточности ( тяжесть в ногах, отёки по вечерам, судороги, тёмные пятна на голенях, язвы ). Обычным методом лечения является флебэктомия--удаление большой подкожной вены с притоками через отдельные разрезы ( или микроразрезы ). Выбор метода лечения , естественно, я оставляю Вашему лечащему врачу. Не знаю, есть ли такие моменты во французской медицине, но из своей практики знаю, что некоторые врачи, играя на боязни пациента пройти операцию, занимаются инъекционным методом и на достаточно выраженной варикозной болезни ( сколько уколов- столько $ ), и , соответственно, чем длиннее варикозная вена, тем больше уколов. Такие пациенты иногда потом поступают к нам, как правило операция у них протекает несколько сложнее ( из-за частичной облитерации вен и невозможности провести через них специальный зонд ). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
а профилактика
Спасибо большое, просветили.А вот меня больше интересуют вопросы профилактики. А то иногда смотришь на стройные женские ножки и просто в дрожь бросает.
Пробовала искать в Интернете, поиск в основном дает ссылки на "чудодейственные" лекарства от "всего". Если кто=то что знает про профилактику, поделитесь,SVP! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
профилактика очень проста.
Спорт, лучше плавание. Здоровое питание. Отсутствие лишнего веса. Избегать гормональных препаратов.
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 13.01.2004
|
НЕ поднимать тяжелое.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2003
|
В нашей семье у многих наблюдается варикоз разной степени, в основном у женщин. Моя двоюродная сестра, зная это, лет в 20 начала пить ежедневно по 1 таблетке аспирина, чтобы разжижать кровь.
Не знаю, благодаря этому или нет, но у нее в ее 47 лет нет ни одной видимой венки на ногах. Хотя, если ей делают укол, тоостается синяк или кровоподтек, наверное из-за плохой сворачиваемости крови. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2003
![]() |
...а если лет в 25 уже появляются венки на нижних лапах, то стоит сразу искать врача? =(
|
![]() |
||
Мэтр
|
Существует ряд теорий появления варикозной болезни (здесь имеет значение и наследственность с анатомическими особенностями строения вен и венозной стенки и образ жизни ). Поэтому следующие профилактические мероприятия я рекомендую если:
1. У Вас или у Ваших родителей есть варикозно расширенные вены. 2. К вечеру Вы чувствуете особую усталость в ногах (ноги "гудят" даже в покое), есть отёки (обувь становится тесной ) 3. У Вас нет ничего вышеперечисленного, но Ваша работа связана с длительным неподвижным стоянием или сидением.( Это в наибольшей степени увеличивает давление на стенку вен нижних конечностей) Коротко профилактика: 1. Эластический трикотаж Купите в аптеке колготки, гольфы и т.д. Колготки сейчас делают симпатичные, не отличаются от обычных, стоят до 30 $ Они отличаются по степени компрессии ( надо согласовать с лечащим врачом). Если нет варикозов, а только усталость и особенности работы, можно просто купить с самой слабой, профилактической компрессией ( компрессия поверхностных вен перераспределяет кровоток--кровь начинает преимущественно идти по глубокой венозной системе, это ускоряет кровоток,предовращает застой в поверхносных венах) 2. Режим труда и отдыха. Как можно чаще держите ноги в возвышенном положении ( когда отдыхаете за телевизором, если возможно- и на работе). Если всё-же приходится длительно и неподвижно стоять или сидеть,выполняйте движения в голеностопных суставах ( как-бы становясь на цыпочки ). 3. Что касается спорта--лучший, по моему мнению - плавание или аквааэробика. Избегайте велотренажёров, пауэрлифтинга, аккуратнее с бегом. 4. Если есть варикозы,-венотонизирующие мази ( на основе конского каштана ) Укрепяет стенку вены. Хороший профилактичский эффект даёт контрастный душ ног ( то горячий, то холодный) Но помните, что варикозную болезнь указанными выше методами вылечить невозможно. При прогрессировани варикозной болезни возможно поражение и глубоких вен, их клапанов,--тогда отёки значительно усиливаются. При наличии варикозной болезни нужно обратиться к врачу для выбора метода лечения. Есть много других причин отёков ног ( проблемы с сердцем, почками и др) Cleo пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
O-ооо, большое спасибо. Все тщательно законспектировала.Теперь будем знать, и предотвращать
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2004
|
Цитата:
|
![]() |
||
Мэтр
|
WildAngel пишет:
если вас это тревожит, то может лучше сходить и спать спокойно :-) Тем более, в зависомости от страховки - это не дорогое удовольствие. Я в Париже заплатила 100 евро за, не знаю как называется, специальным аппаратом проверку вен. Компенсировали 75. Зато сплю спокойно :-)
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
Veronique пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
|
Veronique пишет:
tyupa пишет:
Это может быть если ГЛУБОКИЕ вены настолько расширены, что клапаны не смыкаются, либо клапаны резрушены ( если был тромбоз глубоких вен-серьезное заболевание, сопровождающееся СИЛЬНОЙ БОЛЬЮ в области мышц и выраженным ОТЁКОМ голени и стопы) . WildAngel пишет:
Однако, при наличи сомнений воспользуйтесь советом Veronique и сходите к врачу. Дать реальную консультацию виртуально я не могу. |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
При варикозе ни в коем случае нельзя в этих местах делать антицеллюлитный массаж.
В Москве еще практикуют озонотерапию.При небольших изменениях очень хороший эффект. Опробовала на себе. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Rucya пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.03.2004
|
При варикозе еще не рекомендуют принимать противозачаточные таблетки, про эпиляцию я интересовалась, а если конкретно то про электроэпиляцию, противопоказаний нет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
gabriel пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2005
|
Veronique пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2004
|
Eli,
А к какомй врачу вы ходили? К своему женералисту? И что это за процедурки?
|
![]() |
||
Мэтр
|
А что посоветуете включить в рацион, чтобы стенки сосудов укрепить?
какие питательные вещества и витамины необходимы?
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2005
|
у меня тоже проблемы с кровообращением,к специалисту еще не ходила.Я принимаю пульсатиллу гомеопатия,и пью ампулы для улучшения кровообращения. Посмотрите в биологических магазинах много выбора и капсул и ампул. но ампулы лучше действуют.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
juliette пишет:
Как например считается, что молочные продукты, и в частности творог, полезны для укрепления костей :-)
|
![]() |
||
Мэтр
|
Veronique пишет:
Или просто зелень в виде салатов. Зелёный чай. Все невкусное как правило полезно. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
в свое время я работала медпредставителем с гинекологами. так вот один из них мне так по-дружески сказал - 5 лет приема противозачаточных, особенно Марвелона - и варикоз не сейчас так в будущем заработан. а если еще и курить при этом....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Veronique пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
|
А мои родственники в России (сразу трое) ударились в пиявколечение
![]() Сосуды укрепляет витамин с,овощным сокам цены нет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Rucya пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
kokina пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.05.2005
|
Про связь пяти лет противозачаточных и варикоза - сам могу подтвердить на примере моей франц. знакомой. Для нее сейчас варикоз - проблема №1:-(
Так вот до рождения первого сына она в течение 7 лет принимала пиллюли, это было в начале 90-х, и очевидно, что это были не мини-пили, распространенные сейчас, у которых пониженное в несколько раз содержание гормона. Теперь она раз в год ездит летом на 3 недели в Нормандию на грязелечение в Баньоль дё Лорн. Меньше трех недель неэффективно. Кроме того, несколько раз уже делала инъекции, хотя у нее и имеются противопоказания, о которых рассказано в первом сообщении Bucheron'a Доктор это тоже знает, и он рассказал следующее: раньше чаще делали операции на венах, но в настоящее время, по его словам, во Франции тенденция к снижению числа операций и увеличения инъекций. Причина в том, что участились случаи кардио-проблем у женщин, которым уже делали операции по удалению вен. Особенно у тех, кто одновременно продолжает принимать пиллюли и курит. Я точно не понял, но смысл в том, что если озникает проблема с сердцем, то часто помочь может пересадка вены с ноги в область сердца, и если вену на ноге уже удалили, то пересаживать в этом случае нечего:-( Моя знакомая, к счастью, не курит, но ее доктор решил пока возможно, применять инъекции. Хотя он и предупредил ее, что лет через 10-15 придется делать операцию. Из средств, облегчающих болезнь, она использует довольно странный, на мой взгляд, способ. Она подкладывает под две дальние ножки кровати дерев. бруски высотой 6-7 см, так что она спит под уклоном - ноги чуть выше головы. Ногам-то хорошо, а вот голове не очень, поэтому первое время она спала плохо, все привыкала. Теперь, говорит, что нормально, но я привожу этот пример скорее как экзотический (хотя и подсказанный доктором), который, как мне кажется, имеет слишком большую цену.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.03.2004
|
очень хорошо протирать ноги смесью яблочного уксуса - 2 ч.л. на стакан воды, рекомендуют делать каждый день, утром и вечером, и еще есть побольше чеснока
|
|
![]() |
|
Закладки |