![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.06.2006
|
Обязательный ремонт квартиры при смене квартиросъемщика
Не нашла подобной темы. Правда ли, что при выезде предыдущего жильца, агенство, сдающее квартиру, обязано делать ремонт? Перед тем, как вселять нового жильца? Есть ли такой закон? Или ремонт делается просто чтобы подновить и поднять квартплату?
Моя проблема в том, что я уже "in", снимаю квартиру у жильца, который съезжает - sous-location. Спасибо за советы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.09.2006
|
я знаю что самому надо делать ремонт. минимальный, но все таки. заделать дырки от картин, покрасить стены если они обцарапаны или запачканы. если этого не сделать самому, то это сделает агенство, но заплатите вы и это выйдет наааамного дороже.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Cпасибо Lussas, это обязанности жильца. А вот каковы обязанности агенства/хозяина квартиры? Обязаны ли они делать ремонт/какие-то работы?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
Нормально, да, стены должны быть "как новые", ( иногда проще и дещевлн покрасить, чем отмыть) вся сантехника исправлена, окна двери- открываться- закрываться. Но можно снять, по договоренности, квартиру и без ремонта ( и мы, и дети так делали) но тогда все "предидущие деффекты" на "вашей ответственности" , съезжая с квартиры, "отвечаете" за них вы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Варежка, т.е. теоретически я могу договориться - ОК, вы повышаете цену, но давайте обойдемся без ремонта? В любом же случае, если делается état des lieux de l'entrée - будет указано, что, допустим, в потолке дырка? А при выезде с меня потребуют дырку обратно
![]() Хм..перечитала ваш пост - т.е. я должна буду сделать ремонт? И ко мне смогут придраться по любому поводу? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
||
![]() |
|
Закладки |