![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Кредит на квартиру в банке La Poste?
Получал кто-нибудь? Есть ли какие нибудь особенности,
какие просят документы, как долго рассматривают досье? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2004
|
mig, la Poste, как и любой другой банк, предъявляет один и тот же список доков, необходимых для получения кредита. Имеет смысл обойти все банки, чтобы найти самый выгодный заемный процент. Это совет от той, что купила квартиру совсем недавно.
Списки доков индивидуальны, как и финансовые ситуации каждого клиента. Договоритесь о встрече с финансовым консультантом и попросите список необходимых документов. Досье получится весьма толстеньким, да и нервы смогут помотать немало ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
mig пишет:
Но вернёмся к кредиту. Многое зависит от региона где вы живёте и от присутствия там тех или иных банков. Если вас это интересует я могу вам скинуть на личку "недорогие" на сегодняшний день банки и процент займа, на который вы можете на сегодняшний день претендовать. Замечу, он очень выгоден сейчас, но с конца года ждёт повышения. Из документов надо представить 3 последних relevés bancaires 3 derniers bulletins de paie factures EDF France Télécom avis d'imposition 2004 vos épargnes все сведения о текущих кредитах и все документы свидетельствующие о покупке или постройке жилья : банк вам их перечислит Не забудьте, что при определённых условиях ва можете претендовать на 0 % частичный займ и на патрональный займ от 1 до 3 %
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
|
Sonia пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.09.2004
|
А никто не пользовался услугами независимого conselller financier?
В передаче Капитал показывали как он работает. Девушка обошла множество банков. Выбрала самое интересное предложение. Обратилась к этому самому conselller financier. Он позвонил в этот банк и снизил еще немножко процент. Его услуги бесплатные. Мой сотрудник пользовался такой услугой, остался доволен. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Maroucha пишет:
1. Ситуация на финансовом рынке такова, что процент кретита достиг исторического низкого уровня в сент.-остябре 2005. С 1 ноября процент немного повысился, оставаясь всё же очень выгодным для клиентов. Однако в декабре-январе ожидается солидное повышение. 2. Процент займа может быть taux fixe - один и тот же процент на всю продолжительность кредита и taux révisable - процент меняется в зависимости от финан. торгов на бирже. taux révisable очень интересен на сегодняшний день 2,1%-2,4% (это без банковской наценки), но нет гарантии, что через 5-10-20 лет он не достигнет большой отметки. Не хочу загружать вас иными банковскими формулировками, хотя и интересными, скажу лишь, что сегодня выгоден taux fixe. 3. Перейдём к конретному. Если в апреле- мае частный клиент мог добиться банковский кредит 3,80% - 3,90% en taux fixe, то сегодня это 3,50%-3,65%, а с большим шансом можно снизить до 3,40%-3,45%. Приведённые данные не включают, естественно, страховку, которая просчитается в зависимости от выбранных условий и возраста клиента. 4. Если в последние 2 года вы не были собственником жилья, и ваши доходы не превышают определённый потолок (посмотрите инф-цию в интернете и банк вам это тоже скажет), то вы можете частично финансировать ваш проект с 0 % займом (taux à 0%) 5. Поинтересуетесь у вашего работадателя, существует ли возможность заключить патрональный займ (prêt patronal). Он варьируется от 1-2-3 %. Многие предприятия платят за это взносы, поэтому обязательно спросите. 6. Существует организация, которая может обсудить ваш проект жилья и посоветовать все допустимые формы выгодного финансирования и помощи, скажем, со стороны гос-ва или региона. Это Agences Départementales pour l'Information sur le Logement. Посмотрите по интернету самый близкий вам ADIL и назначьте встречу. Данная инф-ция БЕСПЛАТНАЯ. 7. И ещё, знайте, что в банковских переговорах многое имеет влияние : клиент ли вы данного банка, есть ли у вас сбережения, работа, выплачиваемые кретиты ... Банк оценивает вашу общую ситуацию : общий доход, разные выплаты, количество детей. Чем ситация крепче и солиднее, тем выгоднее будут предлагаемые условия. Чем скромнее бюджет, тем дороже с вас спросят. Но это инф-ция неофициальная, поэтому имейте её для себя. Обойдите минимум 3-4 банка, среди conseillers встречаются замечательные люди, надеюсь вы их встретите. 8. Я вам советую зайти в Banque Populaire Val de France, Caisse d'Epargne, Crédit Mutuel.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
Sonia, спасибочки.
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2004
|
Sonia пишет:
5. Потолком является сумма в 10000 енотиков. Мелочь, а всё же приятно ![]() 8. Я осталась другого мнения об этих банках, за исключением первого в приведенном списке, потому как это банк и все его филиалы предлагают самый интересный и выгодный процент взятия кредита. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Sonia пишет:
чем меньше срок, тем выгодней процент займа
|
![]() |
||||
Мэтр
|
chouchounya пишет:
![]() Sonia пишет:
Sonia пишет:
![]() Большое спасибо за информацию, Sonia.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sonia пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2002
|
Maroucha пишет:
taux moyen 3.466 выплата в течении 25 лет, ежемесячная выплата 1100 евро банк Crédit Mutuel |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Jasmin пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2002
|
Я не совсем поняла, в документе везде фигурировало taux 3,7
а внизу написано taux moyen 3,466.. какая ставка то.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Maroucha пишет:
Очень советую обратиться за точной инф-цией в Agence Départementale pour l'Information sur le Logement (ADIL) по месту жительства (координаты см. в интернете). Вы можете это сделать даже по телефону.
|
![]() |
||
Бывалый
|
Уважаемые форумчане, осторожно с примерами процента займа.
Ситуация меняется еженедельно. То,что я привела, действительно для первой половины ноября 2005. Если вы были в банке в октябре, то, вполне логично, что сделанные предложения были дешевле в среднем на 0,10%. Процент сейчас растёт, и в декабре, возможно, он будет ещё дороже.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sonia пишет:
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Спасибо, но все-таки хотелось узнать мнение получавших кредит именно в La Poste? Может быть кто-нибудь получал?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.09.2004
|
mig пишет:
Мы получали! Вчера ![]() Пока подводных камней не нашли, надеюсь не будет (тфу-тфу-тфу!) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.11.2005
|
Sonia
[QUOTE=Sonia]Размещаю.
1. Ситуация на финансовом рынке такова, что процент кретита достиг исторического низкого уровня в сент.-остябре 2005. С 1 ноября процент немного повысился, оставаясь всё же очень выгодным для клиентов. Однако в декабре-январе ожидается солидное повышение. 2. Процент займа может быть taux fixe - один и тот же процент на всю продолжительность кредита и taux révisable - процент меняется в зависимости от финан. торгов на бирже. taux révisable очень интересен на сегодняшний день 2,1%-2,4% (это без банковской наценки), но нет гарантии, что через 5-10-20 лет он не достигнет большой отметки. Не хочу загружать вас иными банковскими формулировками, хотя и интересными, скажу лишь, что сегодня выгоден taux fixe. Скажите, пожалуйста, откуда у Вас эта информация. После того как Я его прочел в ноябре, Я решил проверить и Ваши предположения оказались правильными. Мне просто интересно может имеется какой не будь источник или это Ваш личный прогноз. Если так, то основываясь на что Вы сделали такой точный прогноз. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
baha пишет:
baha пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2003
|
Ух, мы еле успели взять под 3,6% в CA, фикс на 20 лет.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
baha пишет:
То, что мой прогноз оказался точным, может объяснить профиль моей здешней работы : финансист с банковской специализацией.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2004
|
Поднимаю старую тему, интересна обстановка на сегодняшний день по фиксированному проценту лет на 20 или на 25. Какие банки посоветуете ?
И ещё, вопрос, сколько банков/ établissement de crédit ( CAFPI, ...) в среднем кто обошёл, и как долго в среднем нужно ждать ответа ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Вот и присоединяюсь к предыдущему оратору насчет банков - какой посоветуете сейчас ? BNP, LA POSTE, CREDIT AGRICOLE ? Где брали вы и под какой процент ?
Спасибо заранее всем за советы, не хочется терять время зря.
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
|
![]() |
|
Закладки |