![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
![]() Здравствуйте всем!
Я здесь новичок и прошу советов и мнений. Дело в том, что я уже 4 месяца прохожу курсы вождения. До 30 лет я накапливала аварии, избегании автокатастроф и тому подобные радости. Теперь, когда необходимость ездить самой, я столкнулась с настоящим психологическим барьером. Хотя, почитав темы, вижу что необязательно побывать в аварии, что бы боятся водить. Первое время я вытворяла невесть что. Поработав над собой различными психологическими методиками, я с этой проблемой справилась, теперь вожу все увереннее, НО: для моего инструктора я остаюсь "трудным" случаем, она на меня дергается, особенно когда я задаю вопросы, которые она считает необязательными, в последний раз я тоже не выдержала и дернулась, конечно все относительно, никаких пререканий и размолвок, но она поняла мой message. Теперь она молчит во время вождения, зараза (извините, не откажу себе в удовольствии), типа, раз ты такая умная, делай сама как знаешь. Вот я и думаю, могу ли я поменять инструктора или я тем себе больше проблем найду. Ведь заполнение этих квадратиков о компетенции вождения зависит только от них, т.е. инструкторов. Заранее благодарю за мнения. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Попробуйте сменить инструктора. У меня возникали проблемы с одним из инструкторов, я попросила его сменить. Сразу сдвинулась с точки и вышла из психологического кризиса. Конечно много работала с собой, но с ним очень плохо водила, бросала руль и педали
![]() В моей школе на такую просьбу отреагировали нормально.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
Я тоже думаю, что смена инструктора может помочь в решении проблемы. У меня был дядечка лет 60-ти - отказалась через 5 сеансов. Кричал, возмущался, хлопал ладонью по бедру
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Менять, не раздумывая! Сначала училась с молодым парнем, не знаю, что он думал обо мне, но получалось просто ужасно, хотя на словах он был вежлив и приветлив. но однажды он задерживался, и я начала урок с его отцом. Те же слова, но... поехала я спокойно и уверенно.И нормально от'ездила с ним, почувствовала, что уже хватит и ... на последнее занятие он не смог, его заменил сын.это было нечто, я сама себя чувствовала полной идиоткой, все делала неправильно. В тот день я поняла, что мысли материальны! И что от инструктора
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.05.2006
|
Вполне можете сменить инструктора, но кто Вам даст гарантии, что второй будет лучше первого. Кроме того, отношение к привередливым ученикам у учителей автошкол оставляет желать лучшего. Вы поймите - это же одна автошкола, там все коллеги, кому-то придется менять свой план работы, втискивать в него Вас, Ваша дама тоже останется недовольной, обязательно что-нибудь гадкое про Вас скажет будущему учителю. Пока можно ситуацию скорректировать, надо попытаться это сделать. У меня тоже были проблемы с моим учителем, пока не начала сносно водить. Хорошо, что Ваша еще молчит, бывают учителя, которые орут благим матом, бьют по рукам, когда не ту скорость включаешь, вообще ведут себя так, что из машины выпрыгнуть хочется... Так что Вам, можно сказать, повезло.
Постарайтесь войти в положение инструктора - у Вас присутствует страх вождения плюс возраст (в основном же 18-летние права делают, к ним и подход иной совершенно - их тормозить приходится, а не подталкивать), ей с Вами нелегко также, как и Вам с ней. Конечно, обучать Вас ее обязанность, но было бы лучше, если бы она не только исполняла обязанности, но и к Вам прониклась симпатией. Я бы, на Вашем месте, постаралась поговорить, сказать, что, ну да, я - не идеальная ученица, но ведь и не безнадежна. Постарайтесь установить с ней элементарный человеческий контакт и дело пойдет.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.12.2006
|
Бывают ситуации, что и автошколу менять приходится..
Всё зависит от того, в чём именно суть конфликта. Я права получала во Франции, и на меня никто никогда не орал..Я и так еле живая из машины выползала..А если б ещё на конфликт с инструктором энергию приходилось тратить, то я бы никогда до финиша не добралась. Хорошо бы помириться с инструктором. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
мэри поппинс, я училась водить в 48 лет!Контакт с молодым инструктором был хороший, мы обнаружили много знакомых, но...что–то не шло с ним, как бы мы оба не старались. Потом я так и об'яснила в школе, что хочу ездить с его отцом. Никто не возмутился, отнеслись с пониманием, никто не счел привередливой.
Насчет орут матом, по рукам бьют–про такое во Франции не слышала, в России–присутствует |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
liina, я в свое время сменила инструктора. Тоже очень сомневалась, все таки сын директора и сам респонсабль. Но все отнеслись с пониманием и со вторым инструктором я научилась многому и он был корректен со мной. Первый тоже впрочем, но очень мало давал знаний.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
liina,
Ну как успехи?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.12.2005
|
![]() да, Вы, конечно, можете поменять инструктора, это-Ваше право, т.к. если у Вас нет уверенности и нет прогресса, то так можно накатать и 30 часов, и 40 часов, и более, а ведь Вы деньги платите и немаленькие.
У меня также возник конфликт с интрукторшей, причем все зависело ото дня: иногда у меня были такие дни, что ну ничего не шло и все тут. Бывали и у инструторши такие дни, что нет у нее терпения и все тут, и представьте, што такой день наступил и нас обеих одновременно, все, был конец света в полном смысле слова. Инструкторша на меня и орала, и до слез не раз довела, причем именно ждала, пока мои слезы потекут, словно ей от этого легче стало. Потом называла плаксой. Не очень то приятно слышать такое в 35 лет, понимаете? да? И тоже говорила: "вот мои ученики и после 16 и после 20 уроков успешно сдали экзамен!" Конечно, охотно верю, им то -по 16 лет или по 18 лет (сдавали на кондюит аккомпане. Чем все закончилось? Инструкторша после очередного нашего вождения сама от меня отказалась, надеюсь, что навсегда, т.к. сейчас они лишь вдвоем с ее мужем работают (третьего иснтруктора они уволили из за того, что он был слишком медлительный, а мне с ним было очень комфортно и спокойно: видимо, я-такая же медлительная, чем и бесила инструкторшу) Удачи Вам и всем, кто учится. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Благодарю, друзья, за мнения. Сегодня буду водить и решила поговорить с ней по нормальному, не скандаля.
У нас, кстати, сначала отношения хорошие были, болтали о том, о сем, ей, действительно, видимо скучно было. А потом, когда моя проблема страха вылезла и блокировала обучение, я попыталась с ней поговорить, объяснив мою ситуацию, также сидела рыдала, только вот она в себе не очень уверенна что ли, она это восприняла как обвинение в ее некомпетенции: что научить меня не может. У меня проблем с языком нет, так что непонимания на почве незнания языка не могло быть. Пытаюсь ей объяснить, что дело во мне, что я ее воспринимаю как профессионала и чем больше объясняю, тем больше она укрепляется во мнении, что я ее обвиняю. Ну что тут поделаешь? Я думаю, после этого у нас отношения испортились. Попробую сегодня, мне тоже эти конфликты совсем не нужны, тем более, что самую "черную" работу мы вместе перелопатили... О! Вот я и знаю, что скажу. Спасибо огромное. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
Klassnaia пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну вот, друзья, откаталась сегодня. Все началось как обычно, пока я, окончательно потеряв терпение, не остановилась и не выдала все, что думала о ее манере вести и разговаривать со мной. Покричали ОБЕ, выпустили все пары. Но постепенно успокоившись, выложили друг другу, у кого какие претензии, извинились друг перед другом и решили, что каждый со своей стороны постарается вести по другому. И вот уже едем, а она взяла и расплакалась... Такого я конечно не ожидала. Не от обиды на меня, а видимо выговориться некому. Рассказала о своих проблемах, которые вымотали ее. Вобщем, человеческое лицо показала. Я на нее теперь, естественно, другими глазами смотрю, да и она на меня... Так что, друзья, кроме полезности иногда откровенно высказать свои недовольства, еще можно и просто по-человечески засимпатазировать человеку. Благодарю всех.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
liina, молодец! Я предполагала, что все так и обернется. Не всегда следует сразу рубить с плеча. Вы мудрая женщина, все у Вас получится! Потерпите, страх пройдет, когда вождение станет рутинным делом. Я вот, когда сама готовить не умела, до ужаса боялась вынуть раскаленную форму из духовки, а теперь уже много лет вынимаю автоматом, даже не думая о том, что могу обжечься. Так что вождение машины - просто дело привычки. Удачи!
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Klassnaia, я тоже училась водить не в России. И у меня был очень хороший учитель, которому я не устаю говорить спасибо за то, что на совесть выучил меня. (не только деньги брал, но и делал что-то). Он на меня прикрикнул раза два всего, причем в ситуациях, когда и я бы (а я человек сдержанный в жизни) тоже повысила голос
![]() Первый раз у меня заглохла машина на выезде на автобан (ой, как вспомню, прямо потом холодным обливаюсь - сзади гудят, инструктор орет, у меня все конечности от ужаса отнимаются ![]() ![]() ![]() ![]() К чему это я... А - так вот у меня обошлось без битья по рукам и ора, зато моей маме досталось дай Боже, как. Она, кстати, тоже сдавала на права в Германии и уж, как на нее, бедную, орал ее инструктор. Понятное дело, что она у меня не Шумахер, но совесть надо этому дяде тоже было иметь! Она терпела месяц, а потом сменила школу. В общем и на Западе бывают разные люди и от психопатов-инструкторов никто из нас, к сожалению, не застрахован.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
Девушки, какие вы страсти рассказываете, ужасть!
я вот сегодня решила попрактиковаться, одна. взяла маленькую машинку у мужа, пока его дома не было и ... поехала. ездила правда по полевым дорогам, сама себеговорила: через 100 м светофор, красный свет, поворачиваем направо. ну и упражнялась себе. но так накрутила, что пришлось выехать на норамальную дорогу, сдела 2 поворота направо, чтобы домой вернуться. Когда мой мушшш увидел откуда я еду, пошел и сделал себе двойной виски ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.12.2006
|
liina пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2005
|
Livi пишет:
мне дали занятие 2-х часовое с новым инструктором. Сидел надутый как недовольный пассажир в такси... а я после него руль в руки взять боялась. За что вообще платить такому? Поплакалась секретарю в школе - больше она мне его не подсовывает |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
|
Всем добрый день!
Рассудите мою ситуацию, пожалуйста, так как я (и муж) хотим серьезно поговорить с директором автошколу в субботу и мне не хочется пороть чушь (лучше, если я не права, укажите мне это здесь, на форуме! ![]() Пожалуйста, потрудить только прочесть весь мой трактат, мне важно мнение по поводу всех деталей. Ситуация тяжелая. ![]() В общем, записалась я в начале сентября. В январе сдала теорию. Милая секретарша при записи сказала, что "верит в меня и зачем платить лишние деньги? Контракт на 20 часов достаточно, а потом можно дополнительно взять пару часов, но не пять!!!!! В конце концов, это 50 евро в час". Я наивно поверила в такую честность. На первое занятие инструктор опоздал на 15 минут, так как он ждал меня у другой школы (у нас две в городе), как ему сказала секретарша. Когда он приехал, он потребовал какую-то книжицу, но я понятия не имела о чем он. Пробормотав: - Какая секретарша дура! Мы поехали в ту другую автошколу за нужной книжкой, на это ушло еще минут 15. На следующее занятие инструкторша пришла с опозданием в 10-15 минут (и так всегда, хоть на моем расписании написано 10-11, то есть 60 минут инструктора постоянно сокращают занятия и раньше заканчивают). В первые несколько раз у меня получалось очень и очень плохо. ![]() ![]() Инструктора у меня меняются почти каждый раз. Всего их 4: 1) Ив, депрессивный дяденька лет 60. Однажды он разозлился того, что я боюсь (это было в самом начале) и не разгоняюсь, вышел из себя и мы просто выстрелили пулей и было ![]() 2) Стефани, которая не отрывается от своего телефона и строчит смс или просто болтает с мужем ( ![]() 3) Инструкторша Северин почему-то с самого начала мне сказала, что я не знаю и азов и теперь, если что и говорит, то больше замечания: -Не так! Тормозишь плохо! Руль держишь криво! Мало меняешь передачи! Плохо анализируешь ситуацию! Пропускаешь приоритеты справа (не готова пропустить машину)! Она права, но как я могу научиться, если мне говорят, не как надо, а как не надо??? В прошлую среду из-за напряжения я разрыдалась в конце занятия, потому что до этого она вышла из себя (я была невнимательной (не могу одновременно говорить и адекватно вести себя на дороге) и чуть было не проехала на красный. В общем, она как завелась: - Nom d'un chien! Vous etes tous comme ça! C'est pas possible! Nom d'un chien! Стала почему-то сравнивать меня с другой русскоязычной в этой школе. Tа уже отходила на 45 занятий, хочет на вождение с сопровождающим, но они ее считают неготовой. Какой смысл нас сравнивать? Что между нами общего? То, что она молдованка, а я из Минска? ![]() В общем, я ей примерно так и сказала: при чем тут эта молдованка, если я действительно отвлеклась и проехала на красный? Тогда она стала ныть, что я вообще "трудный человек" и вот даже с Ивом не могу работать (а я аннулировала как-то с ним занятие и видимо как-то не очень вежливо, что дало секретарше право всем разболтать, что "я не люблю Ива"). Я возмутилась и сказала, что секретарша, если не поняла меня, так лучше бы переспросила и что я теперь в неловком положении и еще и, видимо, извиняться должна... Да, даже если бы это было и так - допустим, хочу ездить с 3 инструкторами, а с Ивом нет - то, что она сейчас на занятии мне будет это высказывать ![]() В общем, она сидела и ныла и было очевидно, что она меня на дух не переносит и что сдерживалась уже давно. Я только не могу понять, что я ей сделала - на занятии я никогда не спорю, правда, задаю много вопросов, а в конце иногда сильно устаю, но стараюсь изо всех сил, и если я и правда бываю рассеяна, то я не знаю, что с этим делать, но это уж точно не ей назло!!!! ![]() В конце она добавила: -Контролируйте себя! Учитесь. И это прокричав добрую половину урока? ![]() На следующий день был Ив (и спрашивается, если секретарь поняла, что я больше с ним ездить не хочу, то почему ничего не предприняла???? ![]() Нет, ну..... Когда-то я посмеюсь с этой ситуации, а сейчас сижу и плачу. Я с ним честно поговорила и мы спокойно отьездили 3 часа (3 разных занятия). 4) В этот вторник я ездила с директором - Жаном-Кристофом. Он очень холодный, спокойный и много рассказывает по делу (а не про молдованку и про то, что "я не хочу Ива" ![]() - Он бы хотел знать, как продвигаются мои дела, знать Вашу оценку. Он пролистал книжку (белую и незаполненную) и сказал: - Похоже, Вы еще на первом этапе. Так ему и скажите. Мы спокойно отьездили, правда, я допустила несколько ошибок - дергала руль меняя передачи, трогалась на второй, забывала про поворотные огни, однажды нажала на тормоз и сцепление одновременно - отпустила - заглохла. В конце он только сказал: - Ну это не совсем катастрофично (видно ожидал совсем уж дебилку, это видно по глазам Северин, что она все уже про меня решила) На следующий день была опять Северин. Опять опоздала. Поехали зачем-то в другую школу. Пошла туда. Через 2 минуты вернулась. Поехали на заправку. Заправились. Без 10 минут час я уже была свободна. Час прошел в ледяном молчании, она только констатировала, что "вот опять то-то, а я уже 100000 раз говорила", ни слова извинений, никаких обьяснений, только молчаливое страдание от моего присутствия! Короче, я вышла вся такая спокойная и позитивная как обычно ![]() ![]() И что дальше? С таким же успехом я могу ездить вот так вот еще хоть 100 часов, да хоть 200; уже который день прогресса нет НИ ГРАММА! Я возвращаюсь домой. Звонок секретаря. Мое занятие в субботу аннулировано (была записана на 2 часа, мне оставляют только час с 8 до 9), потому что видите ли одна наша девочка скоро идет на экзамен и ей этот час нужнее. Ни извините, ни пожалуйста... Я, добрая ромашка, сказала: - Конечно-конечно! Всего ей самого лучшего! ![]() Но тут уже даже я, образец терпения, не выдержала, перезвонила в автошколу и сказала: - Слушайте, у меня и так огромная проблема, куда деть моих детей. Я специально записалась еще 2 месяца назад на эту субботу. Моя престарелая тетя приедет специально из Версаля, что бы что???? Чтобы Ваша надутая инструкторша приперлась с опозданием и болтала во время занятия по телефону с мужем? Нет, спасибо! Вы переходите уже все границы! Тетка на другом конце: - Я Вам перезвоню. И через 15 минут: - МЫ РЕШИЛИ оставить Вам эти 2 часа. Досвидания. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
<charavichka, >
Ну бывает, не складывается с кем-либо. Я бы просила ездить с теми, с кем есть толк: я так поняла, с ивом и с Жан-Кристофом? А насчет опозданий и проколов, у нас тоже были подобные случаи. Один раз вообще инструктор перепутал назначенное время и ждал как дурак 30 нимут и даже не позвонил, а потом, когда уже мы позвонили в школу, это и выяснилось. Еще хотели деньги содрать за этот час, но мы отстояли свое. Так что это дело житейское, я бы к сердцу не принимала. Только вот когда пойдете в субботу, скажите, что не хотите платить за 40-50 минут (или сколько там у вас) цену как за час. Поэтому сколько наездите, столько и заплатите. Ну это я бы так сделала, если бы меня достали. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
То, что инструктор опаздывает - его проблемы, у вас должен быть час и не минутой меньше, опаздала, в следующий раз надо доездить или пусть записывает, как проопаздывает на час, будет вам дополнительный урок, ишь ты, взяли моду. А вообще требуйте того инструктора, который вам по душе (или у вас там напряженка с графиком и с разными быстрее?)
Ничего себе тарифы в Париже... У нас 37 за урок
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2010
|
charavichka, меня шокирует то, что вы описываете. у меня добросовестные и приличные мониторы, и то мне сложно было, а с таким подходом, как у ваших просто невозможно ничему научиться! я бы меняла автошколу, это паршивенькая какая-то, некомпетентные мониторы у вас вообще. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так вот хочу написать наконец-таки свой вопрос (ВСЕМ СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!!!!)
Я посмотрела в их листик и увидела, что это я, зеленая и наивная, надеялась легко отделаться, а основное большинство накатывает по 60 часов и не жалуется. И по 70. Я таким вот образом - в полном молчании - заниматься не хочу. Проблема еще в том, что я позвонила в соседний город и они не берут учеников из Ле Пека (мол, Жан-Кристоф их коллега, они не могут....). То есть либо я остаюсь в этой школе и принимаю их правила, либо я иду вообще в другой департамент (92, например). Но я не хочу разорять семью. Как внятно обьяснить Жану-Кристофу, что я не дебилка, а нуждаюсь в нормальном обучении, пусть не опаздывают, по телефону не разговаривают и мои уроки не аннулируют. Это их работа, а не волонтерство в конце концов. И одновременно я понимаю, что силой их не заставишь. Я спросила у секретаря, сколько в СРЕДНЕМ в их школе нужно часов для допуска к экзамену. Она замялась, ничего вразумительного не сказала, только сказала, что один ученик устроил целый скандал после 25 часов и потребовал его допустить. Они посоветовались и решили его допустить, хотя ВСЕ они на 100% уверены, что он не сдаст. Конечно, с таким отношением несложно "провалить" ученика и его же потом обвинять: - Вот видишь! А мы же говорили! И плюс 130 евро за пересдачу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так вот мой вопрос.
Как можно подействовать на Жана-Кристофа? Может, намекнуть что я звонила в другие в автошколы (мне только час предложили, чтобы меня оценить - и то неплохо) и что его же коллеги узнают, как они тут весело работают. Может, еще куда позвонить? ![]() С другой стороны, если меня не берут в Сан Жермене, то ездить на РЕР куда-нибудь еще мне самой тяжело и невыгодно. ![]() - Ну идите в другую автошколу. Нам такие ученики не нужны? С третьей стороны если эта Северин на меня точит зуб (вот только не пойму чего??????), то завалить меня проще простого - я девушка нежная и чувствительная. ![]() С четвертой стороны, ездить еще мнооооого часов за 50 евро и при этом тратить свои нервы и время мне уже надоело!!!!!!!!!! Как тут быть? Что вообще из того, что я написала выше обьективно, что нет? На что напирать? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2007
|
charavichka, Вы можете взять с собой мужа на занятие? ( Поездить с Вами на заднем сидении).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2005
|
Я бы жаловалась на все кроме опозданий на 10-15 минут. У меня в школе так было и мне объяснили, что везде так. Что говорят час, но на самом деле урок во всех школах 45-50 мин.
charavichka, Я бы сказала, что рассматриваю вариант перехода в другую школу (есть еще другие школы поблизости, а не только та, о которой ты пишешь. Позвони им до субботы). И еще узнай, от какой структуры эта автошкола зависит и где их главный офис. Если надо, то можно и туда подъехать, поговорить. И хватит тон виноватый применять - ты их клиент, платишь за услугу и имеешь право на качественный сервис, а не такое дилетантское отношение. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2005
|
И еще по поводу завалить на экзамене : экзаменатор будет из префектуры и автошкола на его решение повлиять не может. Другое дело быть готовым - с такими уроками сложно подготовиться, как надо.
|
|
![]() |
|
Закладки |