Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.09.2008, 18:50
Дебютант

Дата рег-ции: 22.09.2004
Гарантия за съемное жилье

Здравствуйте!
Хотела бы обратиться за советом. История такая:
Снимала квартиру в Париже через агентство. Честно оплатила все и вся. Заплатила гарантию за квартиру. Пожила, уехала.
Согласно договору, эту гарантию высылает хозяин по почте после моего отъезда а) в течение недели, если все в порядке и
б) в течение 2 месяцев, если имеются какие-то массовые разрушения.
Никаких массовых разрушений не было, а прошло больше месяца, и денег все нет.
Я написала и хозяину, и этому агентству. Но агентство не отвечает в принципе (т.к. они типо тут не причем и не несут ответственности за арендодателей), а с ящика хозяина пришло письмо, что его сейчас нет в Париже и что он ( а точнее, она) вернется лишь через 1,5 месяца.
Вот и думаю я, кто мне тогда отвечает с почтового ящика хозяина и... что же мне делать теперь?
Sofia7 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.09.2008, 10:50
Мэтр

Дата рег-ции: 29.11.2001
Посмотреть сообщениеSofia7 пишет:
Согласно договору, эту гарантию высылает хозяин по почте после моего отъезда
Sofia7, Вы уверенны, что этим хозяин должен заниматься (а не агенство)? А квартплату Вы кому платили? Все, конечно, зависит от агенства, но если Вы контракт на жилье подписывали с ним и оплачивали все ему, то и залог должно возвращать агенство. В таком случае, месяц - это еще не срок. Пока доберутся до вашего досье... К сожалению, с этим, они, как правило, не торопятся...
Старое 14.09.2008, 11:45
Дебютант

Lera,
Квартпалту платила хозяину.
Агентство просто, так сказать, свело нас с хозяином, т.е. предоставило его координаты.
Контракт подписан как мной, так и хозяином (все это пересылали по факсу).
Тем более, сроки ведь тоже оговорены в договоре...
Sofia7 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.09.2008, 14:31
Мэтр

Дата рег-ции: 29.11.2001
а с ящика хозяина пришло письмо, что его сейчас нет в Париже и что он ( а точнее, она) вернется лишь через 1,5 месяца.
Вот и думаю я, кто мне тогда отвечает с почтового ящика хозяина и...
Sofia7, думаю, это был автоматический ответ. Может Вам стоит терпеливо подождать возвращения хозяйки (мало ли, что ее заставило уехать), обратившись между делом за консультацией в ANIL. Ну и также можете офиц.письмо с извещением (avec AR) отправить пока.
Старое 14.09.2008, 14:42
Дебютант

Посмотреть сообщениеLera пишет:
Sofia7, думаю, это был автоматический ответ. Может Вам стоит терпеливо подождать возвращения хозяйки (мало ли, что ее заставило уехать), обратившись между делом за консультацией в ANIL. Ну и также можете офиц.письмо с извещением (avec AR) отправить пока.
Спасибо большое за ответ!
Буду ждать :-)
Sofia7 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.09.2008, 10:45
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 15.09.2008
Отправить сообщение для  Lazurnyj-bereg с помощью ICQ
Ну вы сами виноваты, не стоило снимать квартиру без гаранта, который в случае проблем с квартирой или хозяином будет нести ответственность. Я всегда спрашиваю владельцев жилья: а у вас есть гарант?

:-) Шутка конечно.
Lazurnyj-bereg вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.09.2008, 15:25
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
А перед отьездом делали акт осмотра квартиры? Если не делали, то залог могут и не вернуть...

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.09.2008, 13:44
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2004
Sofia7, мы своим съемщикам отдаем залог сразу, когда они съезжают. Сразу после акта осмотра квартиры.
Freddie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.09.2008, 13:19
Дебютант

Freddie,
Viki,
Просто здесь схема другая была. А точнее выявились всякие там поломки, которые надо сначала устранить, а потом уже вернуть остаток денег гарантии.
Сейчас это дело с гарантией продвинулось и близится в недалеком будущем к завершению.
Тут еще хозяйка утверждает, что le dos du canapé est déchiré. И как тут докажешь, что не ломали мы ничего и знать не знали ничего об этом. Может, эта dos уже была сломана сто раз до нас, но разве там увидишь это?
И еще хотела вопрос один задать:
Написано, что квартира на максимум два человека. Есть две кровати-одна 140см и вторая canapé-lit, т.е. раскладной диван.
Белье есть только на первую кровать. Мы просим белье на вторую кровать (т.к. нас двое), нам молча приносят , а теперь говорят, что это оплачивается отдельно за каждый прожитый день.
На мой взгляд, если есть две кровати, так и белье должно быть на две кровати. Но, может, у французов совсем другой взгляд на вещи? Мол, спите вдвоем на одной достаточно большой кровати, а диван не трогайте...
Sofia7 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.09.2008, 14:22
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2007
На мой взгляд, если есть две кровати, так и белье должно быть на две кровати. Но, может, у французов совсем другой взгляд на вещи? Мол, спите вдвоем на одной достаточно большой кровати, а диван не трогайте...
Тут дело не во французском взгляде на вещи, а в том, что все детали нужно заранее оговаривать, а еще лучше прописывать. Разные хозяева попадаются, одни гибкие, другие - лишь бы лишнюю копейку урвать. Мне, к счастью, чаще всего попадались очень милые люди, только один раз - откровенные рвачи, и один раз я не нашла в доме стиральной машины, указанной в объявлении (а с двухлетним ребенком в сельской местности это очень важно). С тех пор все важные детали я выясняю до кристальной ясности, даже если чувствую, что моя настойчивость кажется странной владельцу. Вот и сейчас, еду в ноябре с сыном в Париж, там тоже два спальных места, для меня это важно, но в инвентарном списке, прилагаемом в контракте, непонятно было, сколько наборов постельного белья нам полагается. Думаю, злого умысла у хозяина не было, но я все-таки настояла, чтобы факт использования двух спальных мест и наличия постельного и прочего белья на двух человек был четко отражен в контракте.
Необходимость всех этих мер предосторожности, к сожалению, становится понятной только с опытом... Ну и, конечно, если владелец действительно нечестен, то всего не предусмотришь, он всегда найдет зацепку для какой-нибудь доплаты или компенсации.
Вешалка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.09.2008, 15:20
Дебютант

Вешалка,
Да-да, абсолютно с Вами согласна. Вот и я получила этот опыт. Пусть и несколько негативный, но опыт. Так и научишься обращать внимание на все детали.
У меня в квартире тоже не доставало указанного в списке агентства фена. Это, конечно, не стиральная машина, но все же тоже важный момент. Но на мой вопрос, где фен, хозяйка бодро заявила, что фен нет, вы можете купить его там-то там-то, если вам нужен. И это без всякой доли сомнения. Странно все это и не очень приятно.
Sofia7 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2009, 02:10
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2007
У меня тоже раньше такого не было, а вот в последние 2 раза все происходит очень печально...в предпоследний хозяин не вернул вообще гарантию, хотя там последний месяц я забыла заплатить, значит он себе присвоил всего за месяц, причем без всякого обьяснения-но мне тогда возиться не хотелось.
А в этот раз уже другой тоже требует за поломку, мол, вещей, которые при нас прекрасно работали. Мы с ним напрямую не общаемся, слава Богу, только через агенство, а так выходят одни казусы-если напрямую. Пару раз заходил к нам когда мы были еще сьемщиками, то страховку требует за неоплату жилья-а мы оплатили за полгода вперед, и когда закончились эти полгода-он появляется с веранды...
Но дело в том что агенство, не делая etat des lieux d'entrée et de sortie с ними вдруг полностью согласно-оплачивать все что те требуют, зная что когда мы им отдавали ключи, все было в порядке...и что хозяин приехал без нас, хотя договаривались зайти второй раз уже с хозяином.
А сейчас получается что мы должны платить за то с чем мы не согласны. Кто прав и что делать???
        Ответ        

Закладки