![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.09.2004
|
Гарантия за съемное жилье
Здравствуйте!
Хотела бы обратиться за советом. История такая: Снимала квартиру в Париже через агентство. Честно оплатила все и вся. Заплатила гарантию за квартиру. Пожила, уехала. Согласно договору, эту гарантию высылает хозяин по почте после моего отъезда а) в течение недели, если все в порядке и б) в течение 2 месяцев, если имеются какие-то массовые разрушения. Никаких массовых разрушений не было, а прошло больше месяца, и денег все нет. Я написала и хозяину, и этому агентству. Но агентство не отвечает в принципе (т.к. они типо тут не причем и не несут ответственности за арендодателей), а с ящика хозяина пришло письмо, что его сейчас нет в Париже и что он ( а точнее, она) вернется лишь через 1,5 месяца. Вот и думаю я, кто мне тогда отвечает с почтового ящика хозяина и... что же мне делать теперь? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2001
|
Sofia7, Вы уверенны, что этим хозяин должен заниматься (а не агенство)? А квартплату Вы кому платили? Все, конечно, зависит от агенства, но если Вы контракт на жилье подписывали с ним и оплачивали все ему, то и залог должно возвращать агенство. В таком случае, месяц - это еще не срок. Пока доберутся до вашего досье...
![]() ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
|
Lera,
Квартпалту платила хозяину. Агентство просто, так сказать, свело нас с хозяином, т.е. предоставило его координаты. Контракт подписан как мной, так и хозяином (все это пересылали по факсу). Тем более, сроки ведь тоже оговорены в договоре... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2001
|
Sofia7, думаю, это был автоматический ответ. Может Вам стоит терпеливо подождать возвращения хозяйки (мало ли, что ее заставило уехать), обратившись между делом за консультацией в ANIL. Ну и также можете офиц.письмо с извещением (avec AR) отправить пока.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Буду ждать :-) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Ну вы сами виноваты, не стоило снимать квартиру без гаранта, который в случае проблем с квартирой или хозяином будет нести ответственность. Я всегда спрашиваю владельцев жилья: а у вас есть гарант?
:-) Шутка конечно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
А перед отьездом делали акт осмотра квартиры? Если не делали, то залог могут и не вернуть...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2004
|
Sofia7, мы своим съемщикам отдаем залог сразу, когда они съезжают. Сразу после акта осмотра квартиры.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Freddie,
Viki, Просто здесь схема другая была. А точнее выявились всякие там поломки, которые надо сначала устранить, а потом уже вернуть остаток денег гарантии. Сейчас это дело с гарантией продвинулось и близится в недалеком будущем к завершению. Тут еще хозяйка утверждает, что le dos du canapé est déchiré. И как тут докажешь, что не ломали мы ничего и знать не знали ничего об этом. Может, эта dos уже была сломана сто раз до нас, но разве там увидишь это? И еще хотела вопрос один задать: Написано, что квартира на максимум два человека. Есть две кровати-одна 140см и вторая canapé-lit, т.е. раскладной диван. Белье есть только на первую кровать. Мы просим белье на вторую кровать (т.к. нас двое), нам молча приносят , а теперь говорят, что это оплачивается отдельно за каждый прожитый день. На мой взгляд, если есть две кровати, так и белье должно быть на две кровати. Но, может, у французов совсем другой взгляд на вещи? Мол, спите вдвоем на одной достаточно большой кровати, а диван не трогайте... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2007
|
Необходимость всех этих мер предосторожности, к сожалению, становится понятной только с опытом... Ну и, конечно, если владелец действительно нечестен, то всего не предусмотришь, он всегда найдет зацепку для какой-нибудь доплаты или компенсации. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Вешалка,
Да-да, абсолютно с Вами согласна. Вот и я получила этот опыт. Пусть и несколько негативный, но опыт. Так и научишься обращать внимание на все детали. У меня в квартире тоже не доставало указанного в списке агентства фена. Это, конечно, не стиральная машина, но все же тоже важный момент. Но на мой вопрос, где фен, хозяйка бодро заявила, что фен нет, вы можете купить его там-то там-то, если вам нужен. И это без всякой доли сомнения. Странно все это и не очень приятно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2007
|
У меня тоже раньше такого не было, а вот в последние 2 раза все происходит очень печально...в предпоследний хозяин не вернул вообще гарантию, хотя там последний месяц я забыла заплатить, значит он себе присвоил всего за месяц, причем без всякого обьяснения-но мне тогда возиться не хотелось.
А в этот раз уже другой тоже требует за поломку, мол, вещей, которые при нас прекрасно работали. Мы с ним напрямую не общаемся, слава Богу, только через агенство, а так выходят одни казусы-если напрямую. Пару раз заходил к нам когда мы были еще сьемщиками, то страховку требует за неоплату жилья-а мы оплатили за полгода вперед, и когда закончились эти полгода-он появляется с веранды... Но дело в том что агенство, не делая etat des lieux d'entrée et de sortie с ними вдруг полностью согласно-оплачивать все что те требуют, зная что когда мы им отдавали ключи, все было в порядке...и что хозяин приехал без нас, хотя договаривались зайти второй раз уже с хозяином. А сейчас получается что мы должны платить за то с чем мы не согласны. Кто прав и что делать???
|
Закладки |