![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Pinnacle Studio
Вот уже третьи сутки пытаюсь добиться результата от соего компьютера и Пиннакла, уже голова дымится, а успеха не видать... Может, кто-то вразумит?
Рассказываю все по порядку. История начинается с того, что обычным фотоаппаратом Сони еще год назад (!) было снято штук 15 отдельных видео в MPEG-4, сейчас настало время сделать монтаж всего этого дела, слепить все в кучу, подкорректировать кадры, где-то убрать оригинальный звук и заменить его на фоновую музыку, или вообще записать отдельное озвучание уже для всего ролика. Года три назад, мы купили лицензионную версию Pinnacle Studio Plus 9, и установили ее на компьютер, которые по характеристикам вполне выполнял минимальные требования системы. Компьютер с тех пор немного апгрейдился, ему доставлялась память и т.д. Проблема началась тогда, когда я поставила несколько файлов видео и начала с ними работать. И вот здесь, в режиме редактирования комп или программа перестала тянуть. При прокрутке кадров идет только звук, изображение замораживается и работать становится невоможно, непонятно, где резать, куда вставлять и т.д. Нашла оригинальную коробку от Пиннакла и вычитала, что 9-ая версия еще не была предназначена для формата MPEG-4, а работает только с MPEG-1 и 2. А также погрешила на ВинХР, который уже тоже давно установлен и не переставлялся, а посему накопил кучу ошибок. Сделали следующее: 1. Переустановили ВинХР, апдейтнули его 2. Поставили Pinnacle Studio 10 А проблема как была, так и осталась. ![]() В чем дело? Комп не тянет? Менять нужно? Эх, не было это предусмотрено сейчас в нашем бюджете... Давайте я напишу характеристики компа, может кто чего подскажет? Отчего не работает как нужно Пиннакл и если проблема действительно в недостаточной можности компа, может есть другие программы, которые работают с видео, и которые можно поставить на мой комп? ОС: WinXP Professional, 2002, SP2 Intel Pentium, 4 CPU 1.70Ghz 512MB of RAM
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.08.2007
|
Oksana пишет:
Процессор - 2.4Ghz, мин. 1.8Ghz 1ГБ оперативной памяти, min. 512 Но самый критичный параметр - видеопамять, рекомендуется как минимум 128МБ. Какая стоит у Вас видеокарта и сколько у нее памяти? Для того, чтобы подсказать какие видеокарты можно приобретать дополнительно, надо знать модель и производителя материнской платы. Это можно подсмотреть в книжке по материнской плате, которую давали при продаже, в крайнем случае, посмотреть, что написано в нижней части экрана на черном фоне еще до появления Виндовс. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Видеокарта NVIDIA TNT 64MB, материнская плата производитель ECS, model VIA P4X333. Куплен комп был в 2003 г.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Oksana пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Точно, Р4VXASD2.
Мы только что приехали из магазинов, облазили все в Барселоне. И нам сказали, что уже 2 года как графические карты к этой материнке не продаются ![]() Что же делать?
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Нет, меня удивляет другое. Ладно, Студио 10 он не тянет, но ведь Студио 9 было куплено в 2004 г. и х-тики компа вполне удовлетворяли. Просто за это время руки не доходили до монтажа видео...
Обидно!
|
![]() |
||
Дебютант
|
Oksana пишет:
http://www.optize.es/servlet/product...2847&colab=200 Обещают за 3 дня. А здесь поиск по наименованию и Барселоне http://www.google.ee/search?hl=et&cl...tsi&lr=lang_es Проблема в том, что Ваша материнка поддерживает старый стандарт питания для AGP4X. Было бы красиво, если бы в магазине можно было сразу попробовать, пойдет или нет. Gigabyte хороший производитель, но можно пробовать любую карту AGP 8X. Иногда работает, иногда нет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Спасибо за поддержку, Володимер!
Нам в магазине сказали, что 8Х как раз и не будет работать с этой материнкой ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
|
Oksana пишет:
Остается взять блок под подмышку и пробовать в магазине или какой-нибудь ремонтной конторе. Или рискнуть и просто купить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Володимер пишет:
![]() Кстати, а где написано, что она будет работать с AGPx4? Чтобы не голословно права качать...
|
![]() |
|||
Дебютант
|
Oksana пишет:
Цитата:
Поэтому можно не качать права, а просто попросить поставить и проверить. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Завтра же пойдем и купим!
Спасибо огромнейшее, Володимер! Как поставим, напишу, чем закончилась эпопея.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Ну, что... Поставили мы новую карту (в одном из магазинчиков нам-таки дали ее попробовать установить), результат плачевный. Она-то работает, но студия под ней виснет еще больше, чем при старой. Так что мы ее, наверное, дезинсталлируем и вернем обратно в магазин.
Видимо, покупать новый комп - единственный вариант в данном случае ![]() Ну что, попробую смонтировать на таких условиях, что есть. Методом тыка... А вдруг получится? ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
|
Oksana пишет:
http://pinnacle.custhelp.com/cgi-bin...p_sid=eSJI6hKi А драйверы поставили как надо с родного CD, и Пинакл правильно определяет эту карту? Наберите, хотя-бы, Start-Run-dxdiag-[Enter]. По верху есть закладка на тесты видео, прогоните, посмотрите устойчиво ли (без рывков) крутится кубик. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
В общем, вынули мы новую карту и поставили старую. Запустили кубик, вроде нормально крутится, если и есть рывки, то очень незначительные.
И вроде бы как заставили работать Студию: исходники, которые были в MPEG перекодировали в AVI, и бинго!!! Начала работать, по крайней мере на монтаже кадров. Посмотрим еще, что будет на озвучке... Но все равно, Володимер, огромнейшее спасибо за участие и поддержку!
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Мы его победили!!!!!
Видео можно посмотреть здесь: http://www.aniarkuassociacio.org/4.7...solidarias.htm
|
Закладки |