![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.12.2002
|
Sécurité sociale des étudiants salariés
При записе в универ мне сообщили, что если я ещё параллельно учёбе и работаю более 10 часов в неделю, то я могу не платить Socurité sociale и, следовательно, съэкономить около 200 евриков. Велели притащить рабочие контракты.
Но у меня один из контрактов начинается только с 15 ноября и предусматривает пробную неделю, после которой контракт может быть расторгнут. Если я сейчас буду освобождена от оплаты секю, а потом контракт будет расторгнут, то у меня в сумме не будет необходимых отработанных часов и я не буду больше иметь право на освобождение от оплаты. Что в этом случае со мной произойдёт? Просто заставят заплатить студенческую секю ? Кто-нибудь уже с таким сталкивался? Благодарю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.07.2004
|
Света,нас как всегда интересуют одни и те же проблемы.Я в этом году уже не заплатила студенческую секю,спрашивала в СПАМе как быть,они мне сказали не волнуйтесь,если что вы все равно остаетесь у нас,ну там не до консультаций было,очередь,надо конечно этот вопрос еше уточнить,ну ты знаешь,я подумала как-то же они с теми кто уволен поступают,не оставляют же их вообще без секю,может дают CMU de base?Я думаю должен в любом случае существовать какой-то дополнительный вариант для таких "работничков" как мы,так что я плюнула и не стала платить.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2004
|
А если у меня уже есть номер секю, я работала, но сейчас контракт закончился, при записи в университет мне не надо будет оформлять и платить новый?
|
![]() |
||
Мэтр
|
laterne пишет:
Ещё такие вопросы: при неоплате студ. секю, у нас получается рабочий режим секю? За новой attestation des droits секю надо обращаться в CPAM? Ты не в курсе, можно ли вернуть деньги за секю, оплаченной в прошлом году? Мерси ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2004
|
Fatiniya пишет:
Fatiniya пишет:
![]() Fatiniya пишет:
Fatiniya пишет:
Совет: проконсультируйтесь с вашим ответственным в Приёмной комиссии. Она войдёт в положение, а страховку принесёте по окончанию месяца, то есть в конце ноября. Она может не дать карту студента, но месяц можно продержаться. Продержаться нужно будет и на работе не только из-за зарплаты, но из-за желания не платить эти самые 200 евриков. (у меня такая же ситуация, понимаю Вас на все 100). Думаю, что на все вопросы ответила. |
||||
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
chouchounya, спасибо за ответ!
chouchounya пишет:
chouchounya пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Fatiniya пишет:
О проверке....а у универа на это есть время? Они не в состоянии оповестить, принять факс, вовремя ответить на электронное сообщение и в порядке содержать досье студентов, а уж о проверке и о звонках к работодателю... ![]() Fatiniya пишет:
![]() транспорта, |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fatiniya, нашла ответ в книжечке про запись в университет.
Pièces justificatives : 1. <...> 8. ou l'attestation de sécurité sociale "salarié" et le contrat de travail du 1.10.2005 au 30.09.2006 (si 60 h mensuelles ou 120 h trimestrielles de travaille) + billetins de salaire |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо !
chouchounya пишет:
![]() А так Вы не в курсе можно ли вернуть потом оплату при предоставлении всех бумаг, если я всё-таки сейчас оплачу студ. секю ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fatiniya пишет:
Знаю на все 100: никакой оплаты после подписания чека вернуть нельзя! Как говорится: "После драки кулаками не машут". Увы и ах! Обратите внимание на даты, которые должны быть указаны в вашем контракте. Если всё совпадает, удачи!!! Если же нет, то...200 евриков сверху. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
laterne, chouchounya, спасибо ещё раз за помощь !
Только что наконец-то записалась в универ. От секю меня освободили, пока освободили. Не смотрели ни рабочие контракты, ни сроки, ни количество рабочих часов. Велели до конца декабря сходить в СРАМ и переговорить с ними. В случае чего, оплатить студ. секю всегда сумею. chouchounya пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Фатиния, извини,времени не было писать,у меня тоже кстати никто ничего не спрашивал,сказала что работаю и секю в сколаритэ не заплатила.Тебе надо идти в СПАМ прямо сейчас вместе с паспортом,карт виталь,аттестатьон де домисиль,рабочим контрактом и 3 последними бюллетенями по зарплате,карт виталь твою они заберут,а выдадут новую с рабочим режимом,в СПАМ надо идти по месту жительства.Часы работы считаются не помесячно,а за триместр,так что не переживай
|
![]() |
||
Мэтр
|
laterne пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
laterne пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
chouchounya, я тоже удивилась,пришла с килограммом макулатуры,а ничего не спросили,как в анекдоте,нехороший осадок остался :-)
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.08.2006
|
Подскажите, пожалуйста, у меня такая ситуация:
в начале июля я записалась в университет на следующий учебний год через интернет (как требовали сроки), при этом я оплатила sécurité sociale (около 200 евро). Одновременно мне удалось найти работу и контракт у меня заключен с 1 июля на 17,5 часов в неделю, пока до 8 ноября(тк titre de séjour действует до этой даты). Из зарплаты вычитают деньги на sécurité sociale. Есть ли возмозность,чтобы мне вернули мои 200 евро,которые я заплатила во время записи в университет? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.08.2006
|
Откликнитесь,пожалуйста,если встречались с подобной ситуацией.
|
|
![]() |
|
Закладки |