![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.02.2004
|
Le Robert [что это такое и где достать?]
Здравствуйте!
Насколько я понимаю Le Robert - это словарь? И кажется, очень авторитетный? Хотелось бы узнать поподробнее. И где его можно купить (в России)? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.08.2004
|
Это толковый словарь французского языка, достаточно неплохой, немоного лучше аналогичных Larousse и Hachette, но на порядок дороже. Не знаю где в России его достать, но в Риге он продается в больших книжных магазинах, и стоит около 40 латов, то есть чуть меньше 100 долларов...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2001
|
Flinxx пишет:
Они не совсем аналогичны, они, скорее, даже разные. Hachette и Larousse - словари с энциклопедической направленностью, Le Robert - чисто языковой словарь. Для изучающих язык в нём гораздо больше необходимой информации, даются примеры из художественной литературы и транскрипция ВСЕХ слов. Я предпочитаю, et de loin. Речи идёт, конечно, о приобретении Le Petit Robert. (Есть многотомный Le Grand Robert, но он Вам совсем не нужен, раз Вы начинающий.) В Москве его наверняка можно тоже найти в крупных магазинах книжных, он даже при советской власти продавлся. а уж теперь... Про цены могу сказать по Франции: около 50-60 евро. Имейте в виду, что ещё существует сокращённый (по количеству слов, а так всё при нём) вариант Le Petit Robert, это Le Micro-Robert. Начинающему и продолжающему вполне подойдёт, а стоит намного дешевле. (Он даже бывает в "карманном" издании в 2 томиках в мягкой обложке, стоит ещё дешевле, но это неразумная экономия, словарь, если им действительно пользуются, должен быть прочным.) И можете погулять по этому форуму ("Французский язык") - разговоры про этот словарь (и про другие) тут шли неоднократно (я очень хорошо помню, что сравнивала структуру словапрых статей в разных словарях), может, ещё что полезное найдёте. |
|
![]() |
|
Закладки |