Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Французский язык - вопросы изучения и преподавания

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.08.2004, 23:02     Последний раз редактировалось Cheri; 25.08.2004 в 09:10..
Дебютант

Дата рег-ции: 25.06.2004
Разговорный французский - что выбрать? чат,мсн или аська? [подскажите лучший способ общения с носителями языка]

Я хочу разбудить свой разговорный французский. Но у меня возможности общаться с франкоговорящими каждый день я и подумала надо использовать великую силу интернета.Но тут же встал вопрос что во Франции наиболее популярно?Где больше народа тусуется?

Cheri вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2004, 09:58
Мэтр

Дата рег-ции: 25.04.2003
Отправить сообщение для  Destin с помощью ICQ
Я лично пользуюсь аськой или яху мессанджер)) а еще есть ооочень удобная программа для ЖИВОГО общения - Skype. Траффика относительно много берет, но и качество соответствует. А если у кого "халявный" интернет, вообще нет вопросов. Зато вы слышите реальную французскую речь (или любую другую). Или голос любимого, когда нет другой возможности Кстати, я с него и на телефон звоню, очень дешево получается: 0,02 евро/мин.
Destin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2004, 16:07
Мэтр

Дата рег-ции: 22.07.2003
Отправить сообщение для  lalilu с помощью ICQ
Cheri, подобные темы уже обсуждались здесь на форуме, вот нашла 2 ссылки:

https://www.infrance.su/cgi-bin/ikon...topic=479#last

https://www.infrance.su/cgi-bin/ikon...topic=411#last

Я лично предпочитаю голосовой чат в Paltalk, там много групп по языкам и интересам, можно и писАть в чат (классически) и слушать-говорить.

Destin, спасибо за информацию - пополню свою коллекцию "мессенджеров", тем более что Skype вроде какой-то особенный, ему не требуется дополнительный сервер для контакта. Есть даже версия для Линукса! - но у меня не получилось установить с первого раза
lalilu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.08.2004, 09:16
Дебютант

Дата рег-ции: 25.06.2004
спасиба вам обоим за ответы,а то я уж думала что никто не знает или не пользуется подобным :-)
Cheri вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.08.2004, 09:41
Мэтр

Дата рег-ции: 25.04.2003
Отправить сообщение для  Destin с помощью ICQ
lalilu, Paltalk я тоже пользовалась, но Skype гораздо лучше, и по сути, это такая же программа как аська и все остальные: можно писать сообщения, искать юзеров и т.п. Кстати, я подумала, что это только в России платят за мгб траффика, а в европе, как правило, абонентская плата и скачай сколько хочешь - в таком случае вообще проблем нет.
сайт программы www.skype.com
Destin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.08.2004, 12:10
Мэтр

Дата рег-ции: 22.07.2003
Отправить сообщение для  lalilu с помощью ICQ
Destin --- 8:41 - 25 Авг., 2004 пишет:
lalilu, Paltalk я тоже пользовалась, но Skype гораздо лучше, и по сути, это такая же программа как аська и все остальные: можно писать сообщения, искать юзеров и т.п.
Конечно, все мессенджеры хороши для общения голосом, но большинство из них - для общения "с глазу на глаз", т.е. между уже знакомыми людьми, да ещё оба должны одновременно выйти в "онлайн". Конечно, во всех есть поиск юзеров - потенциальных собеседников - но поди найди подходящих, да ещё сперва "пристать" надо - навязать собственную персону для общения , мне, по секрету , это всегда трудно даётся.

Однако преимущество Paltalk(а) в том, что там есть группы общающихся голосом, в которые можно зайти и послушать, что там обсуждают, можно присоединиться к беседе, а можно и просто тихонько "посидеть". По высказываниям участников тоже легче определить, с кем имеешь дело, стОит знакомится или нет. Так слушая болтовню (французскую или любую другую) можно, например, с пользой переждать время, пока знакомые выйдут в аськи и пр., а вот для общения "с глазу на глаз" Paltalk как раз не очень хорош технически.
lalilu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки