![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 26.11.2007
|
Поступление во Франции
хмм я прочел почти все темы про поступление, но так и не нашел интересующие вопрос и на него ответ...
Итак я щас нахожусь во Франции прохожу курсы французкого языка (записался на год) в Страсбурге I.I.E.F в университете Marc Blocka уровень CI5 вроде intermediate как я понял?! Вот теперь хочу подат документыы на поступление в Париж в Science Po или в Страсбурге в Роберта Шумана. Мне 17 лет в марте будет 18, я уже поступил у себя в стране на заочный, а теперь хочу здесь на первый курс. Местные ребята, которые поступали в прошлом году говорят, что экзамен не нужен хватает и моих курсов поскольку я буду на них целый год. Они говорят по своему опыту, что университет зачтет вместо экзамена, но и есть те кто говорят что экзамен все же нужен. Прошу вас мне сказать точный ответ нужен ли мне TCF или нет? Убедительная просьба пользоваться транслитом или виртуальной клавиатурой ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2005
|
viper333, сходите в scolarité университета Робер Шуман и узнайте там.Вы ведь в Страсбурге...От главного здания Марка Блока 3 минуты до Шумана идти.Там вам дадут список всех документов,которые нужны при поступлении.
Удачи!
|
![]() |
||
Новосёл
|
Спасибо, так и собирался сделать завтра
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Вот я писала в соседней теме.Кто знает о документах необходимых для по ступления в ВУЗ,абитуриентам живущих во Франции? И как оформлять поступление в несколько ВУЗов Франции при условии что они находятся в разных концах страны и языковой экзамен буду сдавть в феврале,а все доки как известно, надо сдать до 15 января.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2006
|
Vikulinka, я результаты теста досылала позже. Ничего страшного не случилось.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
в4ера я пошел в универ Роберта Шумана Право там мне сказали 4то я должен записаться на тсф с 15 декабра... но поскольку мена интресует science po я пошел на прамую к ним а там мне сказали 4то они тсф не требуют только надо пройти конкурс коро4е вступителный тест
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
viper333, это у них такой тест-который обычно сдают при поступлении на работу...Странно что им ни ТСФ ни ДАЛФ не нужен.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
salut! ca va? je m'apppel Bobour. j'habite a Khiva. c'est un ancien ville de L'Ouzbekitan. je voudrai etudier en France. ecrivez-moi Email m.bobour@yahoo.com
|
|
![]() |
|
Закладки |