![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 05.01.2010
|
![]() Добрый день! Даже не подозревала что может случиться следующая ситуация: французский департамент (Страсбург) не хочет ставить печать на Accord de placement. С документами все в порядке, мотивируют это вот чем - зачем вам ехать по программе au-pair если вы и так знаете фр. язык (я только что закончила универ по специальности "лингвист, преподаватель англ.-франц.). Мотив на самом деле более чем понятен (пусть даже это не так на самом деле) - провести год в стране языка с целью более компетентного проподавания французского по возвращении на родину - что подробно и красиво отображено в моем мотивационном письме. Я знаю, что такие вопросы задает консульство (и для консульства этот мотив хорош и понятен), но никак не французский департамент. Спасибо конечно моей семье, стараемся действовать несколько иными путями, все должно получиться. Кто-нибудь еще сталкивался с подобным? Или во Франции совсем так напряженно с кризисом и ливийскими иммигрантами, что доходит до такого... Заранее спасибо за комментарии
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.09.2011
|
Xenia L , я и не знала, что это может стать причиной отказа ), как раз-таки наоборот,на работу, что бы устроиться нужна практика языка. Ну надеюсь, что поставят печать
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.02.2011
|
мне тоже отказали в Департаменте с первой моей семьей (регион Morbihan), объясняя это тем, что я слишком старая и слишком образованная!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Xenia L, программа au pair действительно предназначена для будущих студентов, с целью подучить язык до уровня, который позволит обучаться в вузе. У вас другие цели, они не соответствуют программе.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.09.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Не обязательно для студентов. Но дело даже не в этом. Я была удивлена потому, что каждый год несколько выпускников моего факультета успешно уезжают по программе о-пэр во Францию и уже давно там продолжают учебу и работают; и буквально на днях моя одногруппница уже получила визу. Вот так...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2007
|
Xenia L, на самом деле во Франции каждая отдельно взятая префектура и, соответственно, другие учреждения на уровне департамента "играют" по своим личным правилам... Есть, безусловно, общие тенденции и законы, но дальше есть частности, что называется "в каждой избушке свои погремушки" - я в этом постоянно убеждаюсь... Поэтому то, что "не пропустит" одно учреждение, вполне может одобрить учреждение в соседнем регионе... Особенно когда ситуация не однозначная. Я бы на Вашем месте, если уж Страсбург совсем упрется, все-таки попробовала поискать семью где-то в другом месте и попробовать еще раз!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
![]() |
|
![]() |