![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2005
|
Мец vs Мюлуз vs Кольмар, Реймс vs замки Луары vs Руан - посоветуйте
Посоветуйте пожалуйста.
Один день собираемся погулять в окрестном городе. Окрестный - это Кольмар, Мулюз или Мец. Надо выбрать. Что бы вы посоветовали? Аналогичный вопрос. Из Парижа собираемся на денек съездить куда поближе. Пока вижу варианты: Реймс, Руан, замки Луары. Может, еще что-нибудь посоветуете? Или расскажете, как побыстрее/подешевле добраться из Парижа до этих мест? И чем там можно заняться? |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
|
kaiafa пишет:
kaiafa пишет:
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Спасибо большое ))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.02.2006
|
из Парижа можно съездить:
1. Шартр. 1 час поездом от вокзала Монпарнас (10 евро в один конец на чела). Великий собор, приятный городок. На него достаточно 3-4 часа - и обратно. 2. замки Луары. самим провернуться за 1 день проблемно, но в Париже можно купить однодневную экскурсию (замки Шамбор, Шеверни, Шенонсо - самые "сливки") - около 100 евро на чела. Рано утром увезут от турофиса и вечером привезут обратно туда же. Можно заказать эту же экскурсию с доставкой из отеля/в отель - будет на 25-30 подороже. Но это вас довезут от отеля до турофиса, где вы пересядете на автобус, который покатит в долину Луары. Об этих экскурсиях сто раз писали на этом форуме. У турбюро есть свой сайт, лучше забронировать экскурсию заранее. Или зайти к ним дня за 2-3 до планируемого выезда, но лучше забронировать по инету. 3. грандиозное аббатство Мон-Сен-Мишель. однодневная экскурсия - в том же турагентстве, что и в долину Луары. та же цена - около 100 евро на голову. привезут - увезут. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Ясно, спасибо ))
а кто-нибудь знает, в Гавре есть что посмотреть? Океан впечатляет, конечно, но в справочниках ничего интересного про этот город не написано. Я так понимаю, туда можно из Руана на ТЕРе добраться? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
kaiafa пишет:
![]() Можно на TER, но Corail ходит чаще и быстрее добираться.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2004
|
Замки Луары смотреть в зимний период?....Я бы не советовала, если есть возможность, то предпочтительно посещать их с апреля по сентябрь.
В зимнее время, я думаю Вам в Париже по музеям походить можно.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
simpler, 3. грандиозное аббатство Мон-Сен-Мишель.
С этим вполне согласна, в любое время года. MAGNIFIQUE
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2002
|
mont пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2005
|
Albosha пишет:
Мы посетили несколько замков в долине Луары в начале марта и нам очень понравилось. Главное преимущество - отсутствие толпы. В некоторых замках мы вообще были единственными посетителями (Сюлли, Шинон, Шомон). Кроме того, в замковых парках очень много вечнозеленых растений, чтосоздает иллюзию весны, да и погоды там стоят не в пример нам теплые. Я за долину Луары! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2005
|
kaiafa пишет:
Кольмар тоже очень красивый городок, но не знаю как там зимой. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если выбор автора темы падет на замки, то хочу предупредить, что замок Шомон закрыт до апреля месяца.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Всем спасибо
![]() 2Бабирус: да, мы и сами хотели, но в Сент-Одиль уже были, а до Обернэ просто так не добраться ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Зимой Кольмар очень даже мил:
![]() После Рождества вид, конечно, немного изменился, но такой городок во все сезоны сказочен ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
kaiafa пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.11.2003
|
На новогодние были в аббатстве,нас там чуть не занесло снегом, здорово конечно, но ветер со снегом мокрым просто сдували нас.А кормят очень даже, есть и ресторан с официантами, а есть и самообслуживание.Вот только блужадали мы на авто достаточно долго по Обэрне пока нашли дорогу в аббатство
О'Кениксбург тож супер
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2004
|
Мне Руан очень понравился, и опять-таки недалеко от Парижа. Всего час на поезде с Сен-Лазара.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Так я об этом, что большенство замков в зимний период закрыты или работают по выходным ( и то чаще после обеда), а что можно посмотреть за один денек?
Потратить время на дорогу и пробежаться по замку и вокруг, но если только зделать отметку в том " Что я там был!"
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Babiruss пишет:
Имею опыт. Красивый вид на эти руины замка- с другой стороны реки.
|
![]() |
||
Мэтр
|
mont пишет:
Давайте "пробежимся" по часам работы в настоящий момент наиболее популярных замков. Замок Шамбор - каждый день с 9 до 17.30. Замок Шенонсо - каждый день в настоящий период и до 9-го февраля с 9.30 до 17 часов, с 10-го февраля по 15 марта с 9.30 до 18 часов. Замок Блуа - каждый день с 9 до 12.30 и с 14 до 17.30. Замок Шеверни - каждый день с 9.15 до 17 часов. Замок Амбуаз - каждый день 9-12 и 13.30-17.30. Замок Азе-ле-Ридо - каждый день - 10-12.30 и 14-17.30 Замок Шинон - каждый день с 9 до 17часов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 05.04.2006
|
Если выбирать между Руаном и Реймсом, я бы, не задумываясь, вам посоветовала Руан. В Реймсе очень красив собор, но вообще от старого города мало что сохранилось, многое было разрушено в I Мировую войну. Руан производит гораздо более цельное впечатление - Старый Город по размерам невелик, но гармоничен. Руан вас точно не разочарует!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.02.2006
|
elenapiter пишет:
|
|