Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.07.2007, 18:00
Новосёл

Дата рег-ции: 20.07.2007
Ребенок+замужество

Здравствуйте, я впервые на этом сайте и к сожалению интересующую меня информация я не нашла. Ситуация следующая: я беременна от французского гражданина и хотела бы знать какие преимущества будут для ребенка если я выйду за него замуж до рождения ребенка либо же после рождения ребенка? Меняет ли брак что-нибудь в моих собственных правах и для ребенка? Я насколько знаю ребенок рожденный во Франции приобретает автоматически французское гражданство. Права ли я? И права ли я в том, что будущий ребенок может получить 2е гражданство от меня? И еще: какие документы нужны чтобы просто выехать с ребенком из Франции в Россию? Я заранее благодарю форумчан за все вариации этой ситуации! Спасибо за все советы и сайты с возможной информацией.
mil вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2007, 18:13
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
mil, если Вы родите в России, то будет много проволочек с получением гражданства ребенка, так как нужно будет указать отца иностранца, а значит автоматот российского гражданства не будет. Это просто затянет возможность вашего приезда во францию (гражданство необходимо для получения загранпаспорта или вписывания в паспорт).
Если же вы вообще не укажете отца ребенка - он получит гражданство автоматом, но потом будет бумажная волокита с признанием отцовства.
Если вы родите во Франции и отец признает до рождения - тут наименьшее на мой взгляд количество бумажно волокиты. Ребенок от французкого отца автоматот француз, но чтобы получить российкое гражданство нужно будет разрешение отца.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2007, 18:17
Мэтр

Документы для въезда зависят по какой визе вы поедете - к примеру по визе невесты - см http://www.francevac-ru.com/russian/requisite.aspx - виза для заключения брака.
Если же вы родите в России - в зависимости признает ли отец ребенка до рождения.

ИМХО. Лучшиы вариант ехать как можно быстрее во Францию и признавать ребенка до рождения.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2007, 18:48
Мэтр

Дата рег-ции: 14.10.2003
Отправить сообщение для  rufina с помощью ICQ Отправить сообщение для rufina с помощью MSN
Ptu, мне кажется, папа может признать ребенка без участия мамы во Франции. Ему нужно пойти в свою мэрию и заявить, что он, такой-то признает своим ребенка такой-то, которая в данный момент беременна.
rufina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2007, 18:59
Мэтр

rufina, может конечно.
просто из двух вариантов, второй с родами во Франции мне кажется менее проблематичным. А так чтобы вообще все было легко (российское гражданство ребенку автоматом без разрешения папы) - такого варианта нет.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2007, 19:48     Последний раз редактировалось pikachou; 20.07.2007 в 19:56..
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2006
у меня аналогичная ситуация,может вам поможет мой опыт Виза для гражданки России и беременность

решайте поскорее, а то тягомотина с невестиными документами
Старое 20.07.2007, 23:53
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2005
мне показалось что mil уже находиться во франции
/какие документы нужны чтобы просто выехать с ребенком из Франции в Россию? /
уточните пожайлуста мил где вы проживаете
cruella вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2007, 23:57
Мэтр

cruella, возможно, в посте нет ни одного указания на место нахождения сейчас.

С момента признания отцом ребенка выехать в россию можно будет только получив на него паспорт или вписав в свой российский загранпаспорт с предварительным получением российского гражданства - на оба шага нужно разрешение отца + разрешение отца на поездку (если в этом ошибаюсьм- поправьте)
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2007, 16:25
Новосёл

Извините за поздний ответ. Да я на самом деле уже нахожусь на территории Франции (Париж) в течение 2х лет. И собираюсь рожать ребенка тоже здесь. Я хотела узнать в чем заключается юридическая разница если я выйду замуж за француза до рождения ребенка либо после рождения? И в этом случае я задала вопрос смогу ли я выехать в ребенком из Франции в Россию если я замужем/не замужем. Спасибо огромное за ваши ответы!
mil вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2007, 16:44
Мэтр

Дата рег-ции: 09.09.2002
mil пишет:
Я хотела узнать в чем заключается юридическая разница если я выйду замуж за француза до рождения ребенка либо после рождения?
До рождения ребенка - папа должен пойти в мерию и признать его, в случае замужества - это происходит автоматически,
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2007, 16:48
Новосёл

и после признания ребенка папой, я смогу выехать с ребенком в Россию если он даст свое согласие на поездку? Или это еще сложнее чем я думаю?
mil вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2007, 16:54     Последний раз редактировалось Ptu; 23.07.2007 в 16:57..
Мэтр

Ludmilka пишет:
До рождения ребенка - папа должен пойти в мерию и признать его, в случае замужества - это происходит автоматически,
При вступлении в брак - почти автоматически, но для этого все же надо указать детей, которых признают как общих.

Наличие отца у ребенка уже обязует мать согласовывать с ним выезд за границу. При этом не играет роли - в браке родители или нет. Главное - есть отец, его права одинаковы в браке и без.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2007, 17:00
Новосёл

Ptu пишет:
При вступлении в брак - почти автоматически, но для этого все же надо указать детей, которых признают как общих.

Наличие отца у ребенка уже обязует мать согласовывать с ним выезд за границу. При этом не играет роли - в браке родители или нет. Главное - есть отец, его права одинаковы в браке и без.
Спасибо большое! Теперь все намного ясно.
mil вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2007, 17:05
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Ptu пишет:
mil, если Вы родите в России, то будет много проволочек с получением гражданства ребенка, так как нужно будет указать отца иностранца, а значит автоматот российского гражданства не будет.
Совсем нет. Я родила ребенка в России, отец француз, никаких проблем с оформлением документов для ребенка (свидетельство о рождении, штамп на нем о российском гражданстве, российский загранпаспорт) у нас не было, и разницы в том как эти документы оформляются при обоих родителях россиянах у нас не было.
Извините за оффтоп, так как автор будет рожать во Франции и это его не коснется.
Noemie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2007, 20:42
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Noemie пишет:
Совсем нет. Я родила ребенка в России, отец француз, никаких проблем с оформлением документов для ребенка (свидетельство о рождении, штамп на нем о российском гражданстве, российский загранпаспорт) у нас не было, и разницы в том как эти документы оформляются при обоих родителях россиянах у нас не было.
Noemie, Вы, наверное, уже к моменту рождения ребенка были женой француза?
Старое 24.07.2007, 00:02
Мэтр

Дата рег-ции: 03.04.2006
Ptu пишет:
Если ребенок рождается после бракосочетания, то он автоматически считается ребенком мужа. В принципе.
Dacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2007, 00:04
Мэтр

Dacha, я писала о признании детей, рожденных до брака. В браке в общем-то и вопрос не возникает.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2007, 11:15
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2005
mil пишет:
Извините за поздний ответ. Да я на самом деле уже нахожусь на территории Франции (Париж) в течение 2х лет. И собираюсь рожать ребенка тоже здесь. Я хотела узнать в чем заключается юридическая разница если я выйду замуж за француза до рождения ребенка либо после рождения? И в этом случае я задала вопрос смогу ли я выехать в ребенком из Франции в Россию если я замужем/не замужем. Спасибо огромное за ваши ответы!
немного запоздалый ответ про выезд в россию
если у ребенка французский паспорт то никаких проблем с выездом нет
наличие паспорта подразумевает согласие родителей на выезд за пределы франции
cruella вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки