![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 20.07.2007
|
Ребенок+замужество
Здравствуйте, я впервые на этом сайте и к сожалению интересующую меня информация я не нашла. Ситуация следующая: я беременна от французского гражданина и хотела бы знать какие преимущества будут для ребенка если я выйду за него замуж до рождения ребенка либо же после рождения ребенка? Меняет ли брак что-нибудь в моих собственных правах и для ребенка? Я насколько знаю ребенок рожденный во Франции приобретает автоматически французское гражданство. Права ли я? И права ли я в том, что будущий ребенок может получить 2е гражданство от меня? И еще: какие документы нужны чтобы просто выехать с ребенком из Франции в Россию? Я заранее благодарю форумчан за все вариации этой ситуации! Спасибо за все советы и сайты с возможной информацией.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
mil, если Вы родите в России, то будет много проволочек с получением гражданства ребенка, так как нужно будет указать отца иностранца, а значит автоматот российского гражданства не будет. Это просто затянет возможность вашего приезда во францию (гражданство необходимо для получения загранпаспорта или вписывания в паспорт).
Если же вы вообще не укажете отца ребенка - он получит гражданство автоматом, но потом будет бумажная волокита с признанием отцовства. Если вы родите во Франции и отец признает до рождения - тут наименьшее на мой взгляд количество бумажно волокиты. Ребенок от французкого отца автоматот француз, но чтобы получить российкое гражданство нужно будет разрешение отца. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Документы для въезда зависят по какой визе вы поедете - к примеру по визе невесты - см http://www.francevac-ru.com/russian/requisite.aspx - виза для заключения брака.
Если же вы родите в России - в зависимости признает ли отец ребенка до рождения. ИМХО. Лучшиы вариант ехать как можно быстрее во Францию и признавать ребенка до рождения. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ptu, мне кажется, папа может признать ребенка без участия мамы во Франции. Ему нужно пойти в свою мэрию и заявить, что он, такой-то признает своим ребенка такой-то, которая в данный момент беременна.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
rufina, может конечно.
просто из двух вариантов, второй с родами во Франции мне кажется менее проблематичным. А так чтобы вообще все было легко (российское гражданство ребенку автоматом без разрешения папы) - такого варианта нет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2006
|
у меня аналогичная ситуация,может вам поможет мой опыт Виза для гражданки России и беременность
решайте поскорее, а то тягомотина с невестиными документами
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2005
|
мне показалось что mil уже находиться во франции
/какие документы нужны чтобы просто выехать с ребенком из Франции в Россию? / уточните пожайлуста мил где вы проживаете |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
cruella, возможно, в посте нет ни одного указания на место нахождения сейчас.
С момента признания отцом ребенка выехать в россию можно будет только получив на него паспорт или вписав в свой российский загранпаспорт с предварительным получением российского гражданства - на оба шага нужно разрешение отца + разрешение отца на поездку (если в этом ошибаюсьм- поправьте) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Извините за поздний ответ. Да я на самом деле уже нахожусь на территории Франции (Париж) в течение 2х лет. И собираюсь рожать ребенка тоже здесь. Я хотела узнать в чем заключается юридическая разница если я выйду замуж за француза до рождения ребенка либо после рождения? И в этом случае я задала вопрос смогу ли я выехать в ребенком из Франции в Россию если я замужем/не замужем. Спасибо огромное за ваши ответы!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.09.2002
|
mil пишет:
|
![]() |
||
Новосёл
|
и после признания ребенка папой, я смогу выехать с ребенком в Россию если он даст свое согласие на поездку? Или это еще сложнее чем я думаю?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ludmilka пишет:
Наличие отца у ребенка уже обязует мать согласовывать с ним выезд за границу. При этом не играет роли - в браке родители или нет. Главное - есть отец, его права одинаковы в браке и без. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Ptu пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Ptu пишет:
Извините за оффтоп, так как автор будет рожать во Франции и это его не коснется. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Noemie пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2006
|
Ptu пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Dacha, я писала о признании детей, рожденных до брака. В браке в общем-то и вопрос не возникает.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2005
|
mil пишет:
если у ребенка французский паспорт то никаких проблем с выездом нет наличие паспорта подразумевает согласие родителей на выезд за пределы франции |
|
![]() |
|
Закладки |