Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.02.2003, 17:56
Мэтр

Дата рег-ции: 10.01.2002
Секты - пропагандисты и агитаторы [Или почем опиум для народа, как говорил Остап Бендер]

Этюд в иеговских тонах о визите представителей данного, гхм... духовного направления.

Бвло это несколько лет назад. У нас на подъезде висела табличка о том, что всяким-разным агитаторам, продавцам и прочим непрошеным посетителям вход воспрещен, и в основном это действовало. Поэтому я довольно-таки легкомысленно открыла дверь, когда в нее позвонили. моему взору явились два хорошо одетых мужика, при галстуках, которые с места в карьер понеслись про Иегову. У меня имелся некоторый опыт общения с этой братией, по липучести намного превосходящей мед, поэтому я решила пустить в ход гениальную, как мне сначала показалось, идею: прикинусь, что по-французски ни бумбум. И говорю им с этаким "типичным" акцентом: "Moi pas comprrrendrrre frrrancais!". Не тут то было - мужики вытаскивают еще одну брошюрку, открывают, суют под нос, а там текст на русском. Как крайнюю меру, я применила выражение лица Бельмондо из фильма "Чудовище". Подействовало... Мужики ретировались и говорили между собой, уходя: "Дело дохлое, ее родители явно были коммунисты". Обошлось без опиума. Кто знает методы быстрой отмазки от представителей разных сект, кроме мощной дачи по фэйсу?
Vobla вне форумов  

Закладки