![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 02.06.2007
|
Изучение русского языка во Франции
Помогите, пожалуйста! Нужно срочно набрать материал на тему "Русский язык во Франции". Насколько популярен русский язык во Франции? Какие трудности испытывают французы при изучении нашего языка? Буду рада ссылкам. Приветствуется ваше личное мнение и жизненный опыт
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.08.2006
|
Clean пишет:
лексика, романо-германские языки учатся проще; падежи, спряжение глаголов; произношение. Это первое, что ему в голову пришло. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2007
|
Clean, мой друг страдает от видов глаголов, сов и несов виды, порой и русские ошибочки в видах делают! А так знаю в Москве достаточно много французов, владеющих отлично русским
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Насчет совершенного-несовершенного вида и падежей, по-моему, мучаются все, кто изучает русский.
Мой друг испанец 4-й год учит русский, постоянно меня с видами глаголов дергает |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 06.12.2002
|
У меня по-русскому тройка была в школе. Так что я вам могу и так сказать, что там сложно, хоть и не француз.
ПУНКТУАЦИЯ !!! Дальше - все эти слова типа "молоко" "пока" и т.д. Ну трудно говорить А когда написано О... Шипящие - одна большая головная боль. Для многих вообще не различимы. Когда меня спрашивают изобразить Щ, я отвечаю CA FAIT CHIER !!! Падежи есть и в немецком, но вот ЧИСЛИТЕЛЬНЫЕ - это : ) один стол, два столА, пять столОВ !!! : ))) ха-ха - это вам не просто S дописать, которое еще и не читается в 90 процентах случаев. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.06.2007
|
Clean пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Высший пилотаж - это глаголы движения. Вы у какого-нибудь русского наугад спросите, чем отличается "бегать" от "бежать", "плавать" от "плыть", "носить" от "нести", "ходить - идти" и т. д. Думаете, совершенный и несовершенный вид? Нет, они все несовершенного. Чем отличаются - могу рассказать, но вот доступно объяснить это иностранцам так, чтобы не напугать да ещё научить этим пользоваться... На французском эти пары обозначаются как déterminé - indéterminé, не помню из какого учебника определение. Не будем также забывать, что у этих глаголов есть и совершенный вид и даже много глаголов совершенного вида с разными приставками: побегать, прибежать, поплыть, донести... Вот где ужас так ужас.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2006
|
Camilio пишет:
Ведь любой русский скажет и объяснит, что глагол "стать" переводится "devinir", а глагольная пара "стать + глагол несовершенного вида" соответствует французскому "se mettre à faire qch". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 06.12.2002
|
elfine пишет:
|
|
![]() |