![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 24.03.2007
|
Поездка в Узбекистан
Хочу летом поехать в Узбекистан. У меня есть карта на доин год, так же просроченый узбекский паспорт. Нужна ли мне виза для вьезд в Узбекистан? Или я могу покупать билеты и ехать?
Пожалуйста, кто был в такой ситуаций посоветуйте пожалуйста! Спасибо зарание! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Santom, я сама не была в Узбекистане уже 10 лет, но слушая рассказы соотечественников, не советовала бы Вам ехать...
Может быть все, что угодно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2006
|
rufina пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2007
|
не знаю какие обстоятельства у вас для поездки в Ташкент,но приехать туда можно,а вот выехать будет не легко и скорее всего дорого. Если паспорт просрочен,то надо будет менять паспорт (время и деньги,а еще нервы!),а потом ставить выездныю визу (опять же таки весь букет- время,деньги и еще и нервы),без нее узбеки не выпустят.Вот и решайте надо или нет туда ехать. У меня целый год как приходит желание в Ташкент поехать,как представлю себе морды в паспортном столе и ОВИРе ,то сразу проходит.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Sim03 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2004
|
Santom,
мой Вам совет - позвоните в ваше посольство во Франции, так Вы все узнаете из первых рук и наверняка. Потому что, я так подозреваю, французский вид на жительство мало будет кого волновать в Узбекистане, а вот то что у вас паспорт недействителен - очень может быть =) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Siberienne пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
A как вы живете во Франции с просроченным паспортом т.е. недействительным???
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sim03,
а кого во Франции волнует узбекский (да и какой бы то ни было) паспорт? Пока есть действительный вид на жительство? =) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Siberienne,
В принципе никого. Только вот дадут ли с просроченным паспортом новый вид на жительство (а у автора карта только на год)? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nancy,
неа, не дадут =)) ну так может он только недавно просрочился, и автор еще не озаботился этим вопросом =) а надо бы =) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2006
|
Пересечение границ Узбекистана - это кошмар! Сама я из соседнего Кыргызстана, жила в 15 км от границы, но таможня узбекская - это ужас какой-то! А если с паспортом проблемы, то заморочек не избежать! Так что наверное лучше поменять здесь свой паспорт через консульство ( это занимает тоже много времени...), а потом уже планировать поездку в Узбекистан.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Бегом бежать в Узбекское консульство или новый паспорт получать или сертификат на возвращение ,чтобы по месту жительства в Узбекистане паспорт новый получить,а потом соответственно и визу выездную. А с просроченным паспортом даже по ЕС нельзя ездить,тут вид на жительство не поможет. Не надо путать паспорт, т.е. основной документ удостоверяющий личность и документ дающий право проживание в стране. Пример простой --в США вас с видом на жительство во Франции не пустят,пускают только гр.ЕС, а визу в просроченный паспорт не поставят. Короче,звонить и бежать в консульство,а то французы тоже могут где-то подловить.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2006
|
Nancy, Siberienne, это правда, что с просроченным паспортом не дадут , новую карту?
|
|
![]() |
|
Закладки |