Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.08.2008, 12:26
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2006
Брать уроки вождения не в своей автошколе?

Нигде не могу найти информацию: а можно ли брать уроки вождения в другой автошколе, не в той, в которой на вас заведено досье, если в своей школе недостаточно свободных часов? Или это запрещено?
Varka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.08.2008, 12:47
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Я вроде как-то писала, что моего сына в свое время переадресовали в другую автошколу брать уроки, потому что в своей не было возможности. Точно знаю, что он настаивал, и они сами все сделали, сам он в другую школу договариваться не ходил.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.08.2008, 13:32
Мэтр

Просто мне в моей школе инструктор сказал, что нет, так как мое досье в одной единственной автошколе, а я слышала, что были такие случаи. Надо попробовать, позвоню в другую автошколу, пошлют -- так пошлют Неинтересно мне, откатав уже 20 часов, сидеть две недели и все забывать, потому что все у нас в отпусках... А моей школе как-то все равно, говорят -- нет уроков и все.
То есть вопрос в том, могу ли я пойти и оплатить, например, 5 уроков, просто чтобы кататься по городу и не забывать уже приобретенные навыки.
Varka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.08.2008, 15:03
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеVarka пишет:
То есть вопрос в том, могу ли я пойти и оплатить, например, 5 уроков, просто чтобы кататься по городу и не забывать уже приобретенные навыки.

Мне кажется, надо искать. Наверняка можно найти инструктора. Kому деньги не нужны...
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.08.2008, 18:23
Мэтр

Дата рег-ции: 07.12.2005
Нигде не могу найти информацию: а можно ли брать уроки вождения в другой автошколе, не в той, в которой на вас заведено досье, если в своей школе недостаточно свободных часов? Или это запрещено?
Когда меня записали в 3 ю школу по счету, то отправили мое досье в префектуру (я не предупредила в третьей авто школе,что была записана в 2х других авто школах)

Мое досье сразу вернули, сказав, что я уже записана в другую авто школу.

как на меня кричали! Не то слово!
Думали, что я ушла из другой авто школы, не заплатив или не преудупредив.

Я все спокойно обьяснила, но на меня сразу стали смотреть по-другому, типа обмануть кого то хотела...

Я обьяснила спокойно, что за все уроки я заплатила, что переехала, что поменяла департамент и т.д и т.п.

Так что лучше 100 раз заранее узнать, спросить.

В нашей авто школе приходили ученики уже с правами и просто брали или 5 уроков, или 10 уроков или больше: в зависимости от опыта (некоторые купили права или как?)

узнайте и потом напишите здесь, пожалуйста.

удачи!
Cathy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.08.2008, 08:40
Мэтр

Я позвонила в свою автошколу, поругалась с ними, спросила, могу ли я пойти брать уроки в другую школу (ответили, что это невозможно, уроки можно брать только при наличии досье, то есть это уже надо совсем менять школу, мне это не нужно, доживу в этой, мало осталось). Так сразу и урок для меня нашелся на следующей неделе! Так что надо качать права. Вот какая-нибудь французская мамаша поорет по телефону за сыночка, так уроки отдадут ему, а не мне, это же ясно... Говорят, мониторов мало, отпуска. Ага, три. Которые работают 35 часов в неделю, что дает больше 100 уроков. А для меня, бедненькой, ни одного не находится?! Я им покажу.
Varka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.08.2008, 17:47
Мэтр

Дата рег-ции: 07.12.2005
Я позвонила в свою автошколу, поругалась с ними, спросила, могу ли я пойти брать уроки в другую школу (ответили, что это невозможно, уроки можно брать только при наличии досье, то есть это уже надо совсем менять школу, мне это не нужно, доживу в этой, мало осталось). Так сразу и урок для меня нашелся на следующей неделе! Так что надо качать права. Вот какая-нибудь французская мамаша поорет по телефону за сыночка, так уроки отдадут ему, а не мне, это же ясно... Говорят, мониторов мало, отпуска. Ага, три. Которые работают 35 часов в неделю, что дает больше 100 уроков. А для меня, бедненькой, ни одного не находится?! Я им покажу.
Я тоже такое заметила, как увидят, что вам все равно: 1 урок в неделю или 1 урок в 2 недели, так и будут записывать по 1 му уроку,
а у нас были такие ученики, к-рые во время каникул брали уроки каждый день и сдавали после 20 уроков: вы такое видели???

конечно, и по знакомству и по родственным связям: а как же без этого?

а качать права надо, если умеете, я слишком тихенькая....
Cathy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.08.2008, 06:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеCathy пишет:
а у нас были такие ученики, к-рые во время каникул брали уроки каждый день и сдавали после 20 уроков: вы такое видели???
Я лично знаю двух девушек, одна сдала с первого раза после 24, другая -- после 26 уроков. Это почти 20!

Посмотреть сообщениеCathy пишет:
а качать права надо, если умеете, я слишком тихенькая....
А что делать! Денежки я плачу свои кровные, и на зиму не хочу остаться под дождем и снегом, с работой, которая не слишком удобно расположена! А еще скоро учеба, я при этом еще и работаю, времени совсем не будет.
Varka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки