Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.03.2007, 09:55
Бывалый

Дата рег-ции: 21.03.2007
Отправить сообщение для  Patefix с помощью ICQ Отправить сообщение для Patefix с помощью MSN
Exclamation Возможно ли получение ВНЖ для 16-летних?

Я не могу понять почему в разных городах правила разные? Ситуация такова, что моя мать вышла замуж за француза в августе прошлого года. Мне 17 лет, мы въехали сюда по турвизе и потом остались. Т.е на воссоединение семьи, как по-нормальному делается, мы не подавали, потому что оставить меня с моей младшей сестрой одних она не могла. Ей выдавали респисе уже два раза, и вот сейчас должны были выдать титр де сужур на год, но не дали, сказав, что в Министерстве ждут "зеленого огня" после выборов! Для получения этой годовой визы, она проходила семинар по граждановедению ( обязательный теперь) где ей сказали, что она поступила правильно, т.к нам нет 18-ти, и что после 16-ти лет ребенок имеет право запрашивать свою титр де сежур. Обращаемся в префектуру, там пальцем у виска крутят , отсылают по разным инстанциям и морочат мозги! Мне 18 будет в декабре, и я все еще без вида на жительство, и мама еще титр де сежур не получила, а только ресеписе. Подскажите, возможно ли, что меня департируют? Я в полном расстройстве от этой информации, все говорят в их префектурах непонятно что!! И в каждом городе свое! Что мне сейчас делать? Заранее благодарна!
Старое 27.03.2007, 11:06
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Patefix, тут молодой человек Вашего возраста примерно такой же вопрос задавал. Посмотрите вот сюда. Правда, он в России. Но проблема схожая: что делать почти совершеннолетним детям матерей, ещё не получивших вида на жительство во Франции.

К сожалению, ответить на данный вопрос не в состоянии, увы!
Delfina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2007, 11:18
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Patefix, Вашей маме надо обращаться к адвокату, так как ситуация для Вас очень сложная, после 18 лет Вам уже будет не получить вид на жительство по воссоединению. Так что не откладывайте, идите к адвокату.
А в АНАЕМе мелят часто не зная что, с них спроса никакого, работники там судя по всему мало компетентные (я сужу по тому что сама слышала на подобной лекции, лектор производит впечатление мало сведущего человека, не стесняющегося уверенно утверждать с голубыми глазами то, что он просто не знает)
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2007, 11:33
Бывалый

Отправить сообщение для  Patefix с помощью ICQ Отправить сообщение для Patefix с помощью MSN
Delfina пишет:
Patefix, тут молодой человек Вашего возраста примерно такой же вопрос задавал. Посмотрите вот сюда. Правда, он в России. Но проблема схожая: что делать почти совершеннолетним детям матерей, ещё не получивших вида на жительство во Франции.

К сожалению, ответить на данный вопрос не в состоянии, увы!

Я читала это перед тем как создать свой вопрос... Но к сожалению, я здесь, во Франции, и это совсем другое... И кажется это еще хуже, чем воссоединение...
Старое 27.03.2007, 11:34
Бывалый

Ptu пишет:
Patefix, Вашей маме надо обращаться к адвокату, так как ситуация для Вас очень сложная, после 18 лет Вам уже будет не получить вид на жительство по воссоединению. Так что не откладывайте, идите к адвокату.
А в АНАЕМе мелят часто не зная что, с них спроса никакого, работники там судя по всему мало компетентные (я сужу по тому что сама слышала на подобной лекции, лектор производит впечатление мало сведущего человека, не стесняющегося уверенно утверждать с голубыми глазами то, что он просто не знает)
Спасибо большое за совет!
Старое 27.03.2007, 12:29
Мэтр

Дата рег-ции: 01.08.2006
Patefix, Здесь где-то писали, что некоторые оформляют усыновление/удочерение. Но это нужно сделать до 18 лет. Не знаю вашу ситуацию, подойдет вам такое решение или нет. В любом случае нужно к адвокату.
Старое 27.03.2007, 12:31
Бывалый

redannie пишет:
Patefix, Здесь где-то писали, что некоторые оформляют усыновление/удочерение. Но это нужно сделать до 18 лет. Не знаю вашу ситуацию, подойдет вам такое решение или нет. В любом случае нужно к адвокату.

скажите, а что может дать удочерение?
Старое 27.03.2007, 13:09
Мэтр

Дата рег-ции: 06.08.2005
Patefix пишет:
К сожалению,в Вашем случае ничего.
Процедура эта сложная и долгая,и после 18 лет удочерение не дает права проживания в стране.
Единственным решением проблем(как я вижу) будет оформление студенческои визы(правда,не поняла,легальное ли у Вас проживание в стране на данном этапе)
TAL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2007, 13:15
Бывалый

TAL пишет:
Процедура эта сложная и долгая,и после 18 лет удочерение не дает права проживания в стране.
Единственным решением проблем(как я вижу) будет оформление студенческои визы(правда,не поняла,легальное ли у Вас проживание в стране на данном этапе)
я так понимаю, что нелегальное. моя мать получала ресеписе, а дети соотвественно остаются под ее документами, как нам объясняли... а сейчас мне нужно свой вид на жительство делать....
Старое 27.03.2007, 13:19
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Тут еще такая есть деталь, как обмен российского паспорта грядущий. Если не будет офиц. разрешения на проживание во Франции - не будет смены паспорта. Одна знакомая так несколько лет мается...
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2007, 13:19
Бывалый

TAL пишет:

просто после 16-ти лет ребенок имеет право подавать отдельный вид на жительсвто, по крайней мере нам так говорили... мы здесь 7 месяцев и все это время я без документов... потому что подавать на тир де сежур можно только после того, как мать получила его... мы запрашивали респеисе на меня как сразу после свадьбы матери, когда моя турвиза еще действовала, но нам откзаали из-за возраста.... в Орлеане почему-то сказали, что после 16-ти я могу подавать такое прошение! нелогично!
Старое 27.03.2007, 13:22
Бывалый

Fellici пишет:
Тут еще такая есть деталь, как обмен российского паспорта грядущий. Если не будет офиц. разрешения на проживание во Франции - не будет смены паспорта. Одна знакомая так несколько лет мается...

да, да! заню об этом! но сейчас главное здесь остаться... семь месяцев нервов, изучения языка, вложения сил и времени и неужели все коту под хвост??....
Старое 27.03.2007, 13:25
Мэтр

Вот той тоже было главное остаться... десять лет безвыездно... Т.е. выехать-то может, а обратно... Так что старайтесь все контролировать!
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2007, 13:27
Мэтр

Patefix пишет:
просто после 16-ти лет ребенок имеет право подавать отдельный вид на жительсвто, по крайней мере нам так говорили...
Об это я слышу первыи раз,и мне почему-то кажется(утверждать не буду),что информация это неверная
TAL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2007, 13:30
Мэтр

Patefix пишет:
да, да! заню об этом! но сейчас главное здесь остаться... семь месяцев нервов, изучения языка, вложения сил и времени и неужели все коту под хвост??....
Это вам сегодня так кажется.
А кто вас будет содержать,учить и тд и тп...
7 месяцев -это не срок,чтобы сломать оставшуюся жизнь.
TAL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2007, 13:42     Последний раз редактировалось redannie; 27.03.2007 в 22:08..
Мэтр

Patefix пишет:
Вообще, если быть удочеренной до 18 лет, то это дает возможность получить гражданство. Но как уже писали, дело это долгое и муторное (хотя думаю, и от адвоката многое зависит).
Старое 27.03.2007, 13:56
Мэтр

redannie пишет:
. После 18 лет удочерение невозможно.
Не надо утверждать так категорично.
Удочерение возможно после 18-ти лет,только права проживания в стране оно не дает.
TAL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2007, 14:27
Мэтр

TAL, скорее бессмысленно, да и шансов получить отказ больше. Хотя автору можно попытаться - а вдруг повезет?
Старое 27.03.2007, 14:29
Мэтр

Patefix, Вы хоть во Франции, тут мальчик писал из Африки...
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2007, 14:36
Мэтр

redannie пишет:
ТАЛ, скорее бессмысленно, да и шансов получить отказ больше. Хотя автору можно попытаться - а вдруг повезет?
нет,в усыновлении не откажут,с этим проблем нет,но ничего в плане документов оно не даст.
Да и нужно,вообще-то,согласие и желание мужа.Захочет ли он брать на себя такую ответственность?По-моему,если человек женат только 7 месяцев,об усыновлении детеи своеи жены говорить рановато.
Я сужу по себе-никогда бы на такои шаг не пошла.Жизнь -то длинная и в неи всякое бывает.
TAL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2007, 14:43
Мэтр

TAL, я предложила это как вариант. Поэтому и написала, что не знаю, какова ситуация автора, в смысле приемлет ли отчим такой ход событий, захочет ли брать на себя такую вот ответственность. Что касается отказов, просто знаю людей, которые затевали процесс до 18летия, а когда дело затягивалось, и детям исполнялось 18, получали отказ, возможно в виду того, что власти не видели смысла в усыновлении совершеннолетнего лица.
Старое 27.03.2007, 14:50
Мэтр

redannie пишет:
ТАЛ, я предложила это как вариант. Поэтому и написала, что не знаю, какова ситуация автора, в смысле приемлет ли отчим такой ход событий, захочет ли брать на себя такую вот ответственность. Что касается отказов, просто знаю людей, которые затевали процесс до 18летия, а когда дело затягивалось, и детям исполнялось 18, получали отказ, возможно в виду того, что власти не видели смысла в усыновлении совершеннолетнего лица.
Так я ж с Вами не спорю.
У меня противоположныи пример-девочку в 20 лет усыновили без проблем,но... документов на легальное проживание в стране не дали,и думаю,не дадут.
TAL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2007, 15:01
Мэтр

TAL пишет:
Так я ж с Вами не спорю.
У меня противоположныи пример-девочку в 20 лет усыновили без проблем,но... документов на легальное проживание в стране не дали,и думаю,не дадут.
Я тоже не спорю )) Так, привела свои примеры.
Что касается примера с девочкой, Вы правы, потому как в законе написано, что претендовать на фр. гражданство могут лица, усыновленные/удочеренные до 18 лет.
Старое 27.03.2007, 15:50
Бывалый

TAL пишет:
Это вам сегодня так кажется.
А кто вас будет содержать,учить и тд и тп...
7 месяцев -это не срок,чтобы сломать оставшуюся жизнь.
Не совсем поняла ваш ответ )
Просто я вложила в то, чтобы остаться здесь и прижиться, очень много сил моральных и физических... И сейчас понимаю, что из-за документов все просто может мгновенно накрыться... Я к сожалению, поздно поняла, что место для меня есть и здесь, в этой семье и в этой стране... со всеми недостатками и прелестями... Уж лучше поздно чем никогда... Дай Бог, выход найдется....
Старое 27.03.2007, 15:57
Мэтр

Patefix пишет:
Просто я вложила в то, чтобы остаться здесь и прижиться, очень много сил моральных и физических...
7 месяцев-это очень короткии срок,чтобы о чем-то жалеть.Я понимаю,что вы хотите остаться,но документов -то нет,.
Поэтому я и спросила,если вы останетесь нелегально,как вы собираетесь жить?ведь не работать,не учиться вы не сможете.
TAL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2007, 16:16
Бывалый

TAL пишет:
7 месяцев-это очень короткии срок,чтобы о чем-то жалеть.Я понимаю,что вы хотите остаться,но документов -то нет,.
Поэтому я и спросила,если вы останетесь нелегально,как вы собираетесь жить?ведь не работать,не учиться вы не сможете.
уж поверьте, есть о чем жалеть... как 7 лет эти семь месяцев прошли...
Старое 27.03.2007, 17:43     Последний раз редактировалось Nancy; 27.03.2007 в 17:47..
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Из CODE DE L'ENTREE ET DU SEJOUR DES ETRANGERS:
http://www.legifrance.gouv.fr/WAspad...e=CENTGERL.rcv

Article L311-3:
(Loi nº 2006-911 du 24 juillet 2006 art. 2 I Journal Officiel du 25 juillet 2006)

Les étrangers âgés de seize à dix-huit ans qui déclarent vouloir exercer une activité professionnelle salariée reçoivent, de plein droit, une carte de séjour temporaire s'ils remplissent les conditions prévues à l'article L. 313-11 ou une carte de résident, s'ils remplissent celles prévues à l'article L. 314-11. Ils peuvent, dans les autres cas, solliciter une carte de séjour temporaire ou une carte de résident en application des articles L. 314-8 et L. 314-9.

Вы не попадаете под условия, изложенные в 314 (пять лет проживания, или один из родителей - француз и т.п.). Прочитайте и разберитесь в 313-11. Возможно, если все-таки матери дадут карту, то и Вам могут дать ... Но лучше все-таки заранее проконсультироваться у специалиста.
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2007, 21:31
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2002
Patefix пишет:
уж поверьте, есть о чем жалеть... как 7 лет эти семь месяцев прошли...
это вам сеичас так кажется
я когда приехала во Францию, тоже ждала вид на жительство более 7 месяцев.
многие ждут долго.
Вашей маме должны будут рано или поздно выдать вид на жительство, она имеет на это законное право.
Вполне может быть, что префектура специально затягивает резину -это в порядке вещей. В свое время, многие на форуме жаловались, вы посмотрите архивы.

у меня один вопрос: вы сейчас учитесь?
если вы дома успели закончить 11 классов, попробуйте поступить в Университет. Документы надо подавать как раз сейчас, весной.
другой вопрос, что у вас на руках нет никаких документов, а без них, у вас не примут досье.

Если вы учитесь во Франции, то можно попробовать подат досье на смену статуса на студенческий, тогда не прийдется выезжать домой.
лучеше всего , вам поможет адвокат
не теряйте времени.
Удачи
Старое 27.03.2007, 22:32
Бывалый

Nancy пишет:
Из CODE DE L'ENTREE ET DU SEJOUR DES ETRANGERS:
http://www.legifrance.gouv.fr/WAspad...e=CENTGERL.rcv

Article L311-3:
(Loi nº 2006-911 du 24 juillet 2006 art. 2 I Journal Officiel du 25 juillet 2006)

Les étrangers âgés de seize à dix-huit ans qui déclarent vouloir exercer une activité professionnelle salariée reçoivent, de plein droit, une carte de séjour temporaire s'ils remplissent les conditions prévues à l'article L. 313-11 ou une carte de résident, s'ils remplissent celles prévues à l'article L. 314-11. Ils peuvent, dans les autres cas, solliciter une carte de séjour temporaire ou une carte de résident en application des articles L. 314-8 et L. 314-9.

Вы не попадаете под условия, изложенные в 314 (пять лет проживания, или один из родителей - француз и т.п.). Прочитайте и разберитесь в 313-11. Возможно, если все-таки матери дадут карту, то и Вам могут дать ... Но лучше все-таки заранее проконсультироваться у специалиста.
я Вам очень благодарна! спасибо!
Старое 27.03.2007, 22:42
Бывалый

rose пишет:
это вам сеичас так кажется
я когда приехала во Францию, тоже ждала вид на жительство более 7 месяцев.
многие ждут долго.
Вашей маме должны будут рано или поздно выдать вид на жительство, она имеет на это законное право.
Вполне может быть, что префектура специально затягивает резину -это в порядке вещей. В свое время, многие на форуме жаловались, вы посмотрите архивы.

у меня один вопрос: вы сейчас учитесь?
если вы дома успели закончить 11 классов, попробуйте поступить в Университет. Документы надо подавать как раз сейчас, весной.
другой вопрос, что у вас на руках нет никаких документов, а без них, у вас не примут досье.

Если вы учитесь во Франции, то можно попробовать подат досье на смену статуса на студенческий, тогда не прийдется выезжать домой.
лучеше всего , вам поможет адвокат
не теряйте времени.
Удачи
ну вот и не могу поступить в универ без документов )) я изучаю французский в одной из организаций на данный момент. Спасибо за Ваш отзыв, большое спасибо!
        Ответ        

Закладки