Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Разное > Доска объявлений > Биржа труда

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.03.2009, 22:55
Дебютант

Дата рег-ции: 03.03.2009
Отправить сообщение для  littlefire с помощью ICQ
Ищу работу в яхтенном бизнесе (Юг Франции)

Ищу работу в Монако, Каннах, в яхтенном бизнесе.
Опыт работы Sales Manager 3 года, в Москве.
Английский свободный, французский изучаю в данный момент.
littlefire вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2009, 22:57
Мэтр

Дата рег-ции: 16.11.2006
littlefire, а где Вы живёте?
Старое 03.03.2009, 23:10
Дебютант

я живу в Москве. Но в апреле поеду в Монако
littlefire вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2009, 23:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеlittlefire пишет:
Но в апреле поеду в Монако
Поедите жить?
Старое 03.03.2009, 23:17
Дебютант

Надеюсь что да. Хочется выйти за пределы наших московских вод к морю, опыта набраться, а также изучить язык.
littlefire вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2009, 23:21
Мэтр

littlefire, а почему в продаже яхт?
Старое 03.03.2009, 23:22
Дебютант

Потому что в Москве работала в этой области. можно не только продажи, любую работу в яхтенном бизнесе для начала :-)
littlefire вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2009, 23:29
Мэтр

littlefire, тогда поищите в интернете. Этих агенств и в Монако и в Каннах немеряно.
Старое 03.03.2009, 23:32
Дебютант

Спасибо, попробую и так, сегодня только нашла сайт infrance изучаю тему )
А Вы где живете? :-)
littlefire вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2009, 23:40
Дебютант

может дадите ссылку именно на агентства в Монако?
в форуме предлагается море сайтов агентств, но они охватывают все Францию (я новичок)
littlefire вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2009, 09:34
Дебютант

Дата рег-ции: 04.01.2009
Вы простая как 3 копейки,девушка ..... У вас там все в Москве такие наивные или только Вы? Я живу на юге и часто бываю в районе Сэн Тропэ и Канн ... где действительно очень много салонов по продаже яхт но все это стоит колом и не продается.Везде сокращение штата и тому подобное
поэтому шансы устроиться на работу в этот бизнес сейчас тем более иностранцу равны нулю.Здесь своих менеджеров дармоедов девать некуда а Вы из какой то Москвы надумали приехать
Iourii88 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2009, 10:27
Дебютант

Наивная может я одна такая, а смеяться полезно, так что смейтесь на здоровье!
littlefire вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2009, 10:34
Дебютант

а что касается "дармоедов".... - менеджер единственный человек в компании кто зарабатывает деньги .... или вы по себе судите?
littlefire вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2009, 10:38
Дебютант

а что касается "дармоедов".... - менеджер единственный человек в компании кто зарабатывает деньги .... или вы по себе судите?
Никогда им не был и быть не собираюсь
Iourii88 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2009, 11:00
Дебютант

вот и славненько
littlefire вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2009, 11:03
Бывалый

Дата рег-ции: 28.04.2008
Работа в сфере яхт

Уважаемая Littlefire, увидела Вашу тему, и задело за живое.
Знаете, Вы на Iourii88 не обижайтесь. Он, конечно, грубоват, но зато прав на 100%. Я работала в Монако в чартерах яхт до сентября 2008 года, пока кризис ещё не наступил так сильно. Про работу Вам рассказывать не буду, Вы сами из этой среды. Но сейчас у нас просто беда. Очень многие уволены (те, кто работали в этой среде по 12 лет, и у кого были прекрасные успехи!). Кроме того, есть гиганты, которые закрываются (например, такой гигант как Ocean Independence & Cavendish White, который только объединился прошлым летом). Ходят серьёзные слухи о банкротстве Ferreti и Azimut...

Помимо вопроса рабочих мест существует ещё вопрос разрешения на работу. Я не знаю, может у Вас он решён, конечно, но имейте в виду, если нет, в Монако получить разрешение на работу невозможно, если до этого Вы не получили разрешение на работу во Франции.

Сложностей много. Но я Вас нисколько не отговариваю! Это прекрасное место для жизни, климат великолепный. Просто Вам стоит как-то подготовить базу, с которой начинать. Может не обязательно идти в яхтенный бизнес.

Если у Вас будут ещё вопросы, можете мне в личку написать, я с удовольствием отвечу.

С уважением,
Krispy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2009, 11:10
Мэтр

Дата рег-ции: 11.10.2007
Иоурии88, вы чего на девушку накинулись, да ещё так грубо? Вы ваделец яхт салона? Нет? Вполне возможно что дела обстоят именно так как вы и описали, но пустьей об етом скажут сами яхтпродавцы. Тут и не такие ружья выстреливали.
Клюква вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2009, 11:14
Дебютант

Спасибо, Krispy, большое на добром слове. Я нисколько не обижаюсь на Iourii88, он высказал свое мнение.
О том что все будет легко и просто я конечно же не думаю, но "попытка не пытка".
Вопросы будут, обязательно обращусь, спасибо за предложение помочь советом :-)
littlefire вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2009, 11:19
Бывалый

В продолжение...

Кстати, вот Вам ещё пример:
Я сейчас помогаю другу приобретать яхту SunSeeker. Эта компания вроде держится ещё на плаву, в отличие от Ferreti, Azimut, но владелец мне честно сказал, что покупателей просто нет. Конечно, какие-то русские, желающие купить яхты ещё остались, но все относятся сейчас с осторожностью, и в основном выжидают.

Посмотрите на МИПИМ, например. Именно на эту выставку обычно снимали яхты (особенно русские компании). Но представьте себе, что даже наш знаменитый Mirax отказался от участия!!! Это о чём-то говорит.

Не очень удачный момент сейчас, не очень...
Krispy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2009, 11:22
Мэтр

littlefire, у меня нет ссылки на агенства. Просто недавно дома валялась книжка со всеми агенствами в Монако. И меня удивило их количество. Отсюда выводы.

Krispy описала реальную ситуацию. И, естественно, разрешение на работу необходимо. Только не совсем верно, что для этого нужно разрешение на работу во Франции. Если у Вас есть или будет вид на жительство в Монако, то проблем нет.
Старое 04.03.2009, 11:26
Бывалый

Посмотреть сообщениеКУЗЯ пишет:
littlefire, у меня нет ссылки на агенства. Просто недавно дома валялась книжка со всеми агенствами в Монако. И меня удивило их количество. Отсюда выводы.

Krispy описала реальную ситуацию. И, естественно, разрешение на работу необходимо. Только не совсем верно, что для этого нужно разрешение во Франции. Если у Вас есть или будет вид на жительство в Монако, то проблем нет.
Да, прошу прощения. Должно быть что-то одно: либо сразу разрешение на работу в Монако (т.е. вы должны быть приравнены к монегаскам, обычно это через брак бывает), либо должно быть разрешение на работу во Франции. У меня как раз был случай, когда я не была приравнена к монегаскам, и вообще была студенткой. И мне не дали разрешение на работу в Монако, потому что во Франции у меня на тот период был студенческий вид на жительство, без права полноценной работы (обычно студентам только 20 часов в неделю можно работать).
Krispy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2009, 11:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеKrispy пишет:
т.е. вы должны быть приравнены к монегаскам, обычно это через брак бывает
Krispy, вовсе нет. Причём здесь брак? Что это за понятие-"приравнены к монегаскам"? Вид на жительство в Монако, вот и всё.
Старое 04.03.2009, 11:42
Бывалый

Krispy, вовсе нет. Причём здесь брак? Что это за понятие-"приравнены к монегаскам"? Вид на жительство в Монако, вот и всё.
Кузя, хорошо, я понимаю, что он существует, вид на жительство в Монако. Я написала, что чаще всего его таким образом и получает (уж знакомых у меня таких много). Получить вид на жительство в Монако можно и без брака, создав там свой бизнес, иными способами. Но я думаю, Вы согласитесь со мной, что для простых смертных, не самых обеспеченных, это достаточно непростое дело. Или я тут тоже ошибаюсь?
Krispy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2009, 11:44
Дебютант

Посмотреть сообщениеКлюква пишет:
Иоурии88, вы чего на девушку накинулись, да ещё так грубо? Вы ваделец яхт салона? Нет? Вполне возможно что дела обстоят именно так как вы и описали, но пустьей об етом скажут сами яхтпродавцы. Тут и не такие ружья выстреливали.
И что Вы все на меня накинулись,никакой я не грубиян а очень даже ласковый Пусть лучше от меня узнает все правду чем от так называемых яхтпродавцов которые просто рассмеются ей в лицо.
Iourii88 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2009, 11:46
Бывалый

А в ANPE в Монако (оно иначе называется, то ли office de travail, то ещё как, не помню) есть даже градация, кто за кем в какой очерёдности имеет право на работу. В первую очередь это монегаски, во вторую - их жёны и мужья (приравненные к монегаскам), а также лица, уже имеющие вид на жительство в монако, в третью - европейцы, и уже потом идут - non-europeens.
Здесь у нас с Вами информация совпадает?
Просто я проходила всю эту процедуру, поэтому информация у меня прямо из первых уст. Вы тоже проходили?
Krispy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2009, 14:30
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.06.2007
может дадите ссылку именно на агентства в Монако?
в форуме предлагается море сайтов агентств, но они охватывают все Францию (я новичок)
Не хочу Вас разочаровывать,попытка всегда не пытка.
Я живу в Монако и занимаюсь арендой яхт.За конкуренцию не волнуюсь,сразу оговорюсь.
Скажу Вам,что сейчас,действительно,работы просто нет!!Многие брокерские компании сократили свой штат до минимума.Многие просто закрылись ,только по-тихому.Здесь не принято плохие новости огласке придавать.Есть набор на яхты стюардами и т.д.Но с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ опытом работы(и даже не один год,а два-три минимум) и с сертификатом определённым.Так что 100 раз подумайте прежде,чем приехать.Да и на работу разрешение нужно,а для начала Карт де Сежур было бы неплохо получить.А в Монако для этого надо иметь гораздо больше денег в банке,чем для такой карты во Франции.Жильё здесь тоже не дешёвое!
Хотя процедура получения карты,может,легче,чем во Франции,в определённом смысле слова.
Пока вы не убедитесь,что вас 100% берут на работу-не совершайте ошибок.
Если интересно,можем пообщаться в личке ,а лучше по емейлу.Напишите в ЛЯ-дам Вам свой емейл.
С уважением,Gerald
Gerald вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2009, 16:27
Дебютант

Спасибо всем за советы!
Я зарегистрировалась на сайте только вчера, не ожидала такой активности и доброжелательности. Спасибки
littlefire вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки