![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.06.2007
|
Языковые курсы и виза
Привет всем!
Просмотрела множество тем на этом форуме. в итоге голова кругом и все смешалось. Если я, допустим, записываюсь на гос. языковые курсы в Париже, Лионе или любом другом городе, является ли это основанием для получения долгосрочной визы, скажем больше трех месяцев? ПРи этом я хочу найти работу и жилье самостоятельно! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Уже много писали, что под языковые курсы консульство теперь ввдает визы крайне неохотно. Язык можно учить и на родине, считают они.
Даже если виза будет получена, то это студенческия виза, по ней Вы сразу работать не сможете. Максимум около 20 часов и нужно получить разрешение на работу, что не очень не быстро. С жельем тоже будут трудности - нужен гарант на съем жилья или соответствующая стоимости съема жилья зарплата (которой у ВАс не будет). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ptu,
а на каком основании тогда можно получить долгосрочную визу? Я бы хотела найти работу горничной или что-то в этом роде для изучения языка. Сейчас я занимаюсь в Альянс Франсез в Петербурге. Как au-pair ехать не хочу- с детьми не лажу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
И еще, действительно ли сложно найти неквалифицированную работу без знания языка? Я перешла только на 1-ый уровень, но у меня разговорный английский!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
paula, для ВАс au pair я думаю, единственный реальный путь.
Чтобы найти работу горничной, нужно иметь разрешение на рботу, а его по студенческой визе у ВАс не будет довольно длительный период. И работа горничной крайне тяжелая. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Хорошо,
а если такой вариант,- найти работу (au-pair или любая другая)самостоятельно через интернет и на основании приглашения получить визу,-это реально? Трудностей я не боюсь, так как много путешествую "с рюкзаком" и имею реальное представление о работе и жизни "там". Сейчас для меня главное получить не просто туристический Шенген (это проще пареной репы), а визу на длительный срок, а уж заработать себе на жилье и питание я всегда сумею. Высшее образование есть, мозги на месте. Поэтому я выясняю любые способы ,как этого можно добиться. Уж извините,что надоедаю,- просто для меня это новая область. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
только au pair и можно найти.
Любую дрпугую работу (если Вы конечно не супер специались редкой для Франции специальности) Вы вряд ли найдете. ТАк кк работодатель будет долго обивать пороги и доказывать, что никто кроме ВАс из французов не сможет работать на этом месте. Даже хорошим дипломированных специалистам с языком это не просто. Боюсь что ВАш вариант - только о пэр. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А вообще-то опуститесь в низ страницы и увидите целый спсиок тем где обсуждалась эта проблема подробно. Или используйте функцию "поиск".
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо, Ptu за терпение! Я уже эти ссылки просмотрела!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Кстати, у меня есть друг в Брюсселе. И если он мне сделает приглашение, могу я работать во Франции или в той же Бельгии, или это опять вариант "нерабочей визы"?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
приглашение дает право только на туристическую визу без права работы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
спасибо большущее,- буду думать!
Ой, забыла, я писала несколько писем во французский морской парк Marineland по поводу работы. пока ответа не было, но кто знает... У меня высшее ветеринарное образование и я хотела бы подготовиться к учебе в ветеринарной школе в Лионе. Вообще ,есть ли шанс получить работу такого рода или они предпочитают только местных студентов-биологов в качестве неквалифицированных работников "на лето"?Может, кто-нибудь что-нибудь знает про этот парк? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2006
|
Может помогу своим коментом.
Политика французкого консульства такова: не даются визы для начального уровня изучения языка, так как его точно можно учить здесь, а всё что выше...пожалуйста. Так что есди вы выше 0 - то дерзайте.
|
Закладки |