![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Рашида Дати о своей политике
Министр юстиции Рашида Дати о своей политике
![]() BOBIGNY (AFP) - Министр юстиции Рашида Дати выступила сегодня в городском суде Бобиньи с изложением основных направлений своей политики на ближайшие месяцы. Она объявила о предстоящем создании при каждой прокуратуре "антидискриминационной бригады" . "Я не хочу, - сказала она, - чтобы часть французского населения думала, что юстиция существует не для них и даже создана против них. Я хочу сказать им, что они ошибаются". В составе бригады будет судья и делегированный представитель прокурора. Они будут выезжать на места, с тем чтобы координировать действия местной сети борьбы с дискриминацией в сотрудничестве с ассоциациями, которые лучше всех осведомлены о таких случаях. В отношении несовершеннолетних правонарушителей министр напомнила, что 80% из них не становятся рецидивистами, и сказала, что "нужно вернуть судебной санкции ее подлинный смысл". В отношении указа 1945 года о структуре судов, рассматривающих дела несовершеннолетних, министр высказала мнение, что его не следует ни "смягчать", ни "ужесточать", но "сделать более понятным и более последовательным". Кроме того, будут созданы пять исправительных центров закрытого типа (CEF) для "перевоспитания несовершеннолетних преступников с неустойчивым поведением". С 2008 года начнется кампания по привлечению психологов "к проведению и повышению эффективности воспитательных мер". Министр юстиции объявила также о новой мере в пользу пострадавших - создании должности судьи, который будет специально заниматься их проблемами. В конце текущего года будет начата реформа "судебной карты". "Основной пенитенциарный закон" предусмотривает, в числе прочего, создание в кратчайшие сроки должности "независимого контролера мест лишения свободы". новостной сайт Orange, 22 июня 2007 г. перевел с французского Б.К. |
|
![]() |
|
Закладки |