![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2007
|
![]() Думаю ,что антидепрессанты подбирает психиатр или психотерапевт, но не уверена.Может кто-нибудь сталкивался с этим.И если да, то может сможете порекомендовать хорошего врача, потому что я читала ,что это сложно правильно подобрать препораты, которые подходят конкретному человеку, всё очень индивидуально.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
sabina76, такие препараты подбирает психотерапевт, вы можете к нему обратиться без направления от терапевта.
А посоветовать не могу так как живу далеко.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2007
|
Rina,cпасибо большое за ответ.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.11.2006
|
Сами терапевты выписывают антидепрессанты, вы можете обратиться к вашему врачу с проблемой и он либо вас отправит к психотерапевту либо сам даст рецепт
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2007
|
Посоветуйтесь с терапевтом. Может вам и не надо сразу садиться на антидепрессанты, ведь это всё-таки химия и к ним возникает зависимость. В своё время мне очень помог гомеопат.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.08.2005
|
FIRUSA, Вы правы....
Советую всем ,кто на антидепрессантах,остерегаться "ривотриль"( rivotril )-не доверяйте психотерапевтам!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Кому интересны подробности,могу написать в личку.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.12.2006
|
Вообще-то антидепрессанты "подбирает" психиатр или лечащий врач-терапевт.
Ривотрил к антидепрессантам не относится.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.06.2007
|
Антидепрессанты подбирает только психиатр, иногда это может сделать невролог.Терапевт не имеет права назначать антидеприссанты, это не в его компетенции. Но может быть не все так серьезно и можно обойтись препаратами полегче.Например афобазол. Это из группы анксиолитик, без гипноседативного эффекта, хорош при чувстве тревоги,пугливости, беспокойстве, бессоннице.Нет от него зависимости , эффект не сразу, а через пару недель.А еще можно попробовать деприм, это вообще вытяжка из зверобоя.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
E-va пишет:
![]() Если, к примеру, Вы проходили комплексное обследование в больнице, хотя попали туда по конкретной причине, то после этого Ваш терапевт имеет право выписывать разные лекарства, включая ривотрил и антидепрессанты. Объясняется это просто - о каждом Вашем лечении в больнице терапевта обязательно информируют по электронной почте, так что не всегда есть нужда идти к специалисту. Другое дело, что с прошлого года нельзя пойти к специалисту (психотерапевту, кардиологу...) "просто так" - для первого визита нужно направление от врача-терапевта. Знаю об этом, потому что таким образом "подсел" в последнее время на ривотрил, прописанный как обезболивающее средство с побочным эффектом сонливости. И это никакой не антидепрессант (в антидепрессантах я не копенгаген, знаю только о тенденции последних лет: врачи прибегают к "химическим" лекарствам со скрипом). :-) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
E-va пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
Boris пишет:
Ривотрил - антиэпилептическое и антиконвульсивное средство. Разве он не назначен Вам в паре с другим препаратом, который является именно обезболивающим?
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
irivisel пишет:
![]() Одно скажу - в эпилепсии не замечен, с конвульсиями не дружу. К ривотрилу не пристрастился, даже наоборот. Впрочем, когда-то, давно уже, был сбит в Париже машиной и примерно полгода лечился каким-то антиконвульсивным и антиспазматическим лекарством. Не помню уже названия. ![]() А у меня вопрос к россиянам (из чистого любопытства): а правда, что в аптеках Питера и Москвы в свободной продаже есть лекарство под названием "валиум"? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Boris пишет:
Ясно. Ривотрил иногда употребляется, чтобы потенциализировать действие других препаратов, поэтому я и задала этот вопрос.
|
![]() |
||
Дебютант
|
В России валиум это диазепам.Не совсем в свободной продаже.Строго по рецептам, так как это транквилизатор, хотя бабульки пьют как снотворное.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
извиняюсь, не туда написала
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
marykar пишет:
Во Франции валиум широко применяется при sevrage alcoolique. Это хороший анксиолитик. У бабушки я бы его забрала, т.к. пить валиум время от времени, неупорядоченно, повышая-понижая дозу, вредно. Если человек к нему привык, то доза снижается постепенно, в течение многих дней, чтобы не спровоцировать повышение тревожности, приступы тоски, паники, дрожания конечностей и прочие " прелести", возникающие при внезапной остановке.
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Спасибо всем за инфу!
![]() Добавлю про ривотрил. Удивительно, что в больнице ночные медсестры категорически отказывались повысить дозу (дать вместо прописанных врачом 4 капель 6!!!), а вот лечащий врач сказал: "Можете повышать дозу до 8-10 капель". Я попробовал повысить - десять уже многовато, потому что потом днем чувствуешь себя ватным. Зато ривотрил снимает боли, это точно. Но я предпочитаю таблетки "топальжик" - от них не тянет в сон. Вообще, эта тема интересная, особенно если ее чуток расширить и поговорить о французской медицине в сравнении с российской, или сопоставить личные опыты, разумеется, не залезая в истории болезней собеседников. ![]() У французской медицины и системы страхования есть свои достоинства, которым многие завидуют (к примеру, американцы). Например, предоставление бесплатных лекарст, список болезней, полностью оплачиваемых медицинской страховкой "Секюрите Сосиаль", предоставление бесплатного такси для поездки на консультацию в больницу... Это с одной стороны. А с другой... Впрочем, извините, это уже наглый оффтоп пошел. Как-нибудь в другой раз. Еще раз всем откликнувшимся спасибо. :-) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
irivisel пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Boris пишет:
Этот зверь всем зверям зверь. Снятие алкогольной зависимости называется.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Boris пишет:
Вполне возможно. Так как обладает миорелаксирующими свойствами.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Не совсем зависимости, а абстинентного алкогольного синдрома. Он возникает после чрезмерных возлияний. А от зависимости не избавит.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
E-va пишет:
Раз уж пошёл такой офф с подробностями, то зависимость от алкоголя бывает физическая и психическая. Так вот физическая лечится комплексно, витаминами группы В, препаратами, поддерживающими абстинентность (типа Аоталь) и анксиолитиками типа валиума, которые к тому же предотвращают дрожание. А от психической зависимоти можно всю жизнь лечиться..и чаще всего безуспешно. Кстати, абстинентность это и есть воздержание от алкоголя, зачем же её снимать? На этом оффтопить заканчиваю. Всё это мало кому интересно, подозреваю..
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
irivisel пишет:
![]() Но хочу подчеркнуть - я никакой не алкоголик. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Boris, Так Вы пьете ривотрил в каплях? Это видимо разные вещи и существенно отличается от таблеток,прописанных мне в качестве......против стрессов,депрессий.
Так вот,психотерапевт не утруждая себя разговорами "что да как,да почему" просто решила вопрос ривотрилом и повысила дозу. Это дало такоооооооооое осложнение на ноги,что я,можно сказать передвигаюсь по стенке.На одном французском форуме написано,что такое действие часто .
|
![]() |
||
Мэтр
|
irivisel, А Вы не могли бы что-либо мне посоветовать.?...желательно из гомеопатии или как снять боль.
Боль преимущественно под коленными суставами ,про хотьбе разумеется отдается во всех всемозможных местах по нервным окончаниям. Многочисленные анализы все в норме(женералист прописал). И еще...не может ли это быть от достаточно резкого похудения(ограничение в питании и ежедневная гимнастика)?
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
masia-m, Вы меня заинтриговали.
![]() По поводу лекарств советую также проконсультироваться с форумчанкой Roksana. Она в этом деле тоже соображает. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
masia-m пишет:
Уважаемая masia-m, лечение хронической боли - очень сложный и комплексный вопрос. Мне трудно советовать заочно, да это, честно говоря, и не моя специальность. Есть столько категорий различных болей..как носисептивная, например, или соматическая поверхностная, соматическая глубинная, висцеральная, нейропатическая ( при которой как раз и эффективны антиконвульсивные средства, такие,как ривотрил). Психологическая компонента тоже учитываться должна. В больших городах есть центры борьбы с болью Centres anti - douleur. Обратитесь туда, добейтесь направления от лечащего врача, там Вам лучше помогут. А сбросить лишний вес, давящий на суставы, не помешает, конечно. Если этот лишний вес вообще есть, а также нет противопоказаний к соблюдению специальной гипокалорийной диеты. ![]()
|
Закладки |