Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Обо всем > Новости из Франции

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.06.2007, 15:32
Арт-директор

Дата рег-ции: 10.06.2001
Отправить сообщение для  Boris с помощью ICQ
Н.Саркози выступил перед парламентариями

PARIS (AP) - В среду 20 июня Николя Саркози выступил в Елисейском дворце перед представителями UMP в парламенте. Он отметил, в частности, что одна из его стратегических целей заключается в том, чтобы "повысить покупательную способность не повышая при этом стоимости труда". По словам президента,"цены слишком высокие, а зарплаты слишком низкие".

"Свои полномочия я хочу применить прежде всего к "покупательной способности". На это выражение было наложено табу, и мы с премьер-министром хотим, чтобы оно находилось на переднем плане политических дебатов...

Во Франции существует проблема покупательной способности, отрицать эту проблему - значит издеваться над французами, презирать тех, кто работает и с таким трудом сводит концы с концами...
Все, что я обещал изменить, я изменю, все, что обещал реформировать, реформирую...
Полученный нами мандат - это мандат президентского большинства..." - сказал президент. Он пообещал далее, что сразу по окончании периода летних отпусков "будет создана комиссия независимых советников, которые публично выскажутся о пересмотре минимальной заработной платы (Smic)".

"Я предлагаю президентскому большинству следующий выбор:социальная политика, работа, образовательная политика, работа, экономическая политика, работа, фискальная политика, работа, политика в области конкуренции, работа, коммерческая политика, работа, иммиграционная политика, работа, монетарная политика, бюджетная политика, работа".

Другим вопросом, затронутым президентом, был вопрос о преждевременном выходе на пенсию. Н.Саркози сказал, что он за скорейшую отмену этой практики. Он высказался также за реформу премиальных для наемных работников. "Мы не хотим общества, в котором работники-ассистенты зарабатывают больше, люди труда".

Николя Саркози обещал открыть досье по вопросу освобождения наемных работников от обязательных уплат, которые, как он сказал, "не должны тянуть вниз заработные платы".

по материалам новостных сайтов Yahoo France и Orange
перевел с французского Б.К.
Boris вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки