Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.06.2007, 23:01
Бывалый

Дата рег-ции: 28.05.2007
Сколько нужно "бедному" туристу?

У меня возникла очень неприятная ситуация. Я еду в гости к своему МЧ на 2 месяца уже все документы оформлены и билеты на самолет есть но как назло на работе премии лишили на лето, а это 80% зарплаты, так что денег с собой взять - кот наплакал. Подскажите пожалуйста сколько нужно взять на 2 месяца если тратить я планирую только на кафе, музеи, транспорт по городу (Париж) и т.д. Естественно проживание и питание оплачивает мой парень, сувениры понятно тоже не куплю. У меня наскребается 145 евро в месяц - это слишком мало? Что я себе на это могу позволить? Может лучше билет поменять и пожить там всего месяц? Меня особенно интересуют цены на культурную программу в Париже.

P.S я сейчас студентка и у меня есть карточка ISIC по которой во многих культурно-развлекательных заведениях скидка.
MariNA46 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2007, 23:39
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2007
MariNA46, при получении визы во Францию минимальная сумма, которая должна у вас быть= 50 евро в день, рассчитывайте...
Музеи есть бесплатные, как Карнавале, в Лувре каждый месяц есть бесплатный день, если не ошибаюсь... Бутылка воды стоит 1,20 приблизительно, карт оранж стоит около 50 евро в месяц - это метро и наземный. Так что ваши средства действительно не большие. Может стоит позвонить другу и объяснить ситуацию, может он вас проспонсирует? У меня в месяц уходило в Париже 500-600 евро, но я почти кажды вечер в ресто ходила и шмотки покупала...
Старое 12.06.2007, 23:40
Мэтр

MariNA46 пишет:
я планирую только на кафе, музеи, транспорт по городу (Париж) и т.д
Кафе можно смело вычеркивать
Старое 12.06.2007, 23:45
Бывалый

Дата рег-ции: 28.05.2007
Crystal пишет:
Кафе можно смело вычеркивать
Кафе надеюсь проспонсируют да и в город не каждый день ездить буду шмотки тоже само собой покупать не планирую. Неудобно у парня просить как-то, а ориентировочно самые недорогие кафе там сколько стоят (ем я очень мало)?
MariNA46 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.06.2007, 00:01
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
MariNA46,
Я перенесла Вашу тему в раздел для туристов. Я думаю, Вы здесь найдете много информации по музеям, транспорту и ценам, именно с точки зрения туристов...
Советую почитать "Рассказ о том, как три тетеньки в Париже побывали" - очень душевно и познавательно, в том числе и по поводу недорогих точек питания в Париже..
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.06.2007, 09:24
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 16.05.2006
MariNA46 пишет:
У меня наскребается 145 евро в месяц - это слишком мало? Что я себе на это могу позволить?
Это стоимость одного скромного захода (так, вечерком вдвоем мимоходом забрести) в ресторан, с дюжиной устриц, рыбкой и бутылочкой белого вполне ординарного винца.
Увы.
Конечно, сейчас будет масса заявлений, что, помню, мы... всего за 60 евро... впятером...
Не верьте. Париж вполне буржуйский дорогой городок.
Особенно для романтических прогулок с молодым человеком. Пусть эта у него голова болит.

Если ж юноша окажется по разным причинам... ну типа откажется соответствовать, то не жалейте.
Русские красавицы в париже тоже всегда были недешовым удовольствием.

В конце концов, что такое 145 евро - это 5 000 рублей в домашних деньгах.
Что можно себе позволить на такие цифры в москве?
Тем паче в течение месяца. Не говоря уж об двух.
В Париже, безусловно, многое дешевле, чем в москве. Но не до такой же степени.
Rezon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.06.2007, 11:37
Мэтр

Rezon, подписываюсь под каждым словом...
Старое 17.06.2007, 00:34
Дебютант

Дата рег-ции: 06.03.2007
Rezon пишет:
Это стоимость одного скромного захода (так, вечерком вдвоем мимоходом забрести) в ресторан, с дюжиной устриц, рыбкой и бутылочкой белого вполне ординарного винца.
Увы.
Конечно, сейчас будет масса заявлений, что, помню, мы... всего за 60 евро... впятером...
Не верьте. Париж вполне буржуйский дорогой городок.
Особенно для романтических прогулок с молодым человеком. Пусть эта у него голова болит.

Если ж юноша окажется по разным причинам... ну типа откажется соответствовать, то не жалейте.
Русские красавицы в париже тоже всегда были недешовым удовольствием.

В конце концов, что такое 145 евро - это 5 000 рублей в домашних деньгах.
Что можно себе позволить на такие цифры в москве?
Тем паче в течение месяца. Не говоря уж об двух.
В Париже, безусловно, многое дешевле, чем в москве. Но не до такой же степени.

145 Euro один заход в ресторан......шикуете. Например в chez Clement в 17 округе, ужин на двоих с устрицами (1 дюжина) ассорти, бутылкой вина, салатами и двумя горячими 60 Euro (можно и дешевле если формулу заказать. И такие цены практически везде.
Бывает дешевле. Также можно купить хотдог за 3 Euro, почти готовый ланч. А вообще согласен то, что на 145 месяц прожить за гранью реальности, даже в Москве.
lamerionok вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.06.2007, 00:41     Последний раз редактировалось Nathaniel; 18.06.2007 в 12:10.. Причина: нецензурное
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 06.12.2002
lamerionok пишет:
145 Euro один заход в ресторан......шикуете. Например в chez Clement в 17 округе, ужин на двоих с устрицами (1 дюжина) ассорти, бутылкой вина, салатами и двумя горячими 60 Euro (можно и дешевле если формулу заказать. И такие цены практически везде.
Бывает дешевле. Также можно купить хотдог за 3 Euro, почти готовый ланч. А вообще согласен то, что на 145 месяц прожить за гранью реальности, даже в Москве.
Чего-то сколько не был в этом ШеКлементе - ну никак. Не нравится, хотя вроде все французистое... по самое нимагу.
Из классных забегаловок мне больше всего нравится Бистро де Бобур, ну просто каждый раз вкусно. Мест правда часто нет. И дешево, кстати.

Все эти ШеКлемент-/удалено модератором: нецензурное/, сколько раз нарывались там на не вкусное...

И вообще это не кошерно ходить в рестораны типа ШеКлемент. Вот, потому что это никакая не супер кухня, на что они претендуют, а цены высокие.
biglex вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.06.2007, 14:25
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 16.05.2006
lamerionok пишет:
17 округе, ужин на двоих с устрицами (1 дюжина) ассорти, бутылкой вина, салатами и двумя горячими 60 Euro (можно и дешевле если формулу заказать. И такие цены практически везде.
О! Я ж говорил, щас посыпятся мемуары типа вот помню я в девятьсот третем годе с двумями телками на полтинник так укушался...

Очень может быть, что и в Ритце можно закусить кусочком хлебца на пару евро. И водой с-под крана запить. Ну и что? Что это меняет? Типа можно заявлять я помню отобедал в Ритце за 2 евро?

А Ше Клеман- это общепризнанная столовка, а никакой не ресторан.
Касаемо рыбной кухни откушать - уж тогда Веплер обсуждать.
Rezon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.06.2007, 01:11
Дебютант

Rezon пишет:
О! Я ж говорил, щас посыпятся мемуары типа вот помню я в девятьсот третем годе с двумями телками на полтинник так укушался...

Очень может быть, что и в Ритце можно закусить кусочком хлебца на пару евро. И водой с-под крана запить. Ну и что? Что это меняет? Типа можно заявлять я помню отобедал в Ритце за 2 евро?

А Ше Клеман- это общепризнанная столовка, а никакой не ресторан.
Касаемо рыбной кухни откушать - уж тогда Веплер обсуждать.
Это не в 2003, и не в 2004, это в мае 2007. Обсуждать так обсуждать, простите модеры за оффтоп.
Все цены в округе, во всех ресторанах со скатертями, были примерно равны Ше Клеман, 17 округ не самый дешевый, в гостинице, в которой мы проживали (кстати на летний сезон они увеличили цену за номер до 450 евро), в ресторане ужин стоил тоже приблизительно столько же.
Мы не ставили себе задачу сходить в три Мишлена, но качество подаваемой еды вполне устроило, правда я не гурман, я простой sous chef в одной Московской пятизвездочной гостинице.
В Ше Клеман, конечно сервис не дотягивает хотя бы до того же Гудмана в Москве, но все равно есть можно, все приносят быстро, пепельницы меняют, ну и т.д.
А в Париже я хотя бы раз в день заходил в Макдональдс, увы приходилось, там WI FI бесплатный, и цены в Маке тоже не очень высокие.
lamerionok вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.06.2007, 01:55
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 06.12.2002
lamerionok пишет:
в гостинице, в которой мы проживали (кстати на летний сезон они увеличили цену за номер до 450 евро), в ресторане ужин стоил тоже приблизительно столько же.
Знаете, мне кажется вы чего-то перепутали. Сейчас вот обзвонил пару-тройку гостиниц в 17м районе, мне все в один голос говорят, что за 450 евро можно только "поцелуи в лоб получать". Иными словами цены от 4000 евро.

Подозреваю, что у вас просто ошибка в нуле, не 450, а 4500! К тому же, каждый парижанин знает, что за 450 евро поесть тоже нельзя нигде уже почти. Это стоимость минеральной воды. Разве это обед?
biglex вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.06.2007, 02:17     Последний раз редактировалось lamerionok; 18.06.2007 в 02:22..
Дебютант

biglex пишет:
Знаете, мне кажется вы чего-то перепутали. Сейчас вот обзвонил пару-тройку гостиниц в 17м районе, мне все в один голос говорят, что за 450 евро можно только "поцелуи в лоб получать". Иными словами цены от 4000 евро.

Подозреваю, что у вас просто ошибка в нуле, не 450, а 4500! К тому же, каждый парижанин знает, что за 450 евро поесть тоже нельзя нигде уже почти. Это стоимость минеральной воды. Разве это обед?
Le Meridien Etoile......именно такая цена , была...... (вывешена на ресепшене), сейчас скромные от 228, но king bed в classic стоит 485.
Источник цен на данный момент http://starwoodhotels.com/lemeridien...SearchResponse
lamerionok вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.06.2007, 13:32
Мэтр

Дата рег-ции: 13.11.2005
biglex пишет:
Сейчас вот обзвонил пару-тройку гостиниц в 17м районе ... цены от 4000 евро.
Подозреваю, что у вас просто ошибка в нуле, не 450, а 4500! К тому же, каждый парижанин знает, что за 450 евро поесть тоже нельзя нигде уже почти. Это стоимость минеральной воды.

L'acacia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки