![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 14.06.2007
|
Как срочно получить визу?
Мы два студента .Нам пришло приглашение из французского университета для прохождения там 2-х месячной стажировки, которая начинается с 1-го июля. ОДнако, в посольстве нас записали только на 12 июля. Ужас! ведь Пропускать начало стажировки никак нельзя, а мы целый год к ней готовились.
Скажите, пожалуйста, какими путями можно все-таки пробраться в это приславутый Марсель? В турагенствах визу можно сделать в течение недели, но аж за 500 евро... Ну откуда у студентов лишние 500 уро )) Тут посоветовали проехать транзитом, например через Италию или Испанию. Однако, другие "органы" ответили, что нужно брать визу туда, где планируется провести большую часть времени... Специалисты, помогите, пожалуйста. Ну очень нада... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
quasar пишет:
Если Вы не против, я перенесу Вашу тему в раздел об учёбе во Франции. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2003
|
У всех шенгенских посольств в Москве очереди на 3-6 недель, причем многие делают визы по неделе. Так что уехать срочно по-честному не получится.
Верить турагентствам я бы не стал, в лучшем случае вас промурыжат, в худшем - получите отказ за липовые документы.
|
![]() |
||
Новосёл
|
лучше в тему "получения визы".. а то там ее никто и смотреть то не будет. спасибо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
R2D2 пишет:
Дааа... плохо дело! А если просто придти в посольство со всеми готовыми документами и сказать, что "не уйдем пока не дадите (вежливо, разумеется)", жить тут будем! В конце концов, У них же бывают отказы?!! Попросить их по-человечески. Что они нелюди что ли, эти французы? Говорят, хорошие ребята, все понимают. Какой-то же выход должен быть? А если у человека родственник присмерти, ЕМУ ТОЖЕ НАДО БУДЕТ МЕСЯЦ ЖДАТЬ?????? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
quasar пишет:
![]() Так и хочется Вам сказать, о чем же Вы раньше думали. ![]()
|
![]() |
||
Модератор
|
quasar пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Да думали мы , думали... Сессию сдавали. и как-то момент немнога упустили. Наши "сотоварищи" поехали на такую же стажировку только в другой город и пораньше (до 21 мая). Им визу им дали в день обращения. Ну мы на радостях даже дергались. В нашем международном отделе тоже не в курсе были. Так что вот так...
А на счет принимающей стороны - это вы дело говорите. Надо обязательно у них об этом спросить. А что, обычно помогает? Случаи аткие уже были, не знаете?? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
Не знаю, но попробовать, я думаю, стоит. Хуже точно не будет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2003
|
quasar пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
А вы в агенстве, куда обращались, говорили, что у Вас есть все необходимые документы для получения визы? Есть агенства, которые (при наличии у вас всех документов) берутся "занести" ваши доки - соответственно и оплату берут только за эту услугу.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Lena69 пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
quasar, Для ускорения получения визы вам необходимо взять в ответственном органе вашего института письмо на фирменном бланке скруглой печатью и подписями нескольких ответственных лиц(чем выше,тем лучше) следующего содержания.
В консульский отдел посольства Франции. Просим Вашего содействия в ускорении оформления въездных виз для наших студентов (список фамилий),выезжающих на стажировку в .....(подробно). Аналогичное письмо в консульский отдел от принимающей стороны (можно факс). Со всеми документами -на приём в консульский отдел. Желаю удачи!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
quasar, Эх какие там в консульском отделе французы , там блатные одни русские сидят было двое года три назад -Пьер это который сидел на входе в тельняшке , да Катрина ужасная девица 35 лет (когда я ей сообщил что еду с гражданской женой она кривенько так " С гражданскооооой? ага" Визу правда дала, ну так вот говорят ей по голове трубой в подезде шарахнули! А новый визовый отдел --это вообще говорят Индийская компания какаято откупила-точно не знаю
|
|
![]() |
|
Закладки |