![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.06.2007
|
Диплом (экономика) и стаж работы в России - что могут дать?
Объясните пожалуйста,я вышла замуж за гр.Франции,получила ресеписе,имею диплом о высшем экономическом образовании(окончила в России),работала по специальности 10 лет,имею трудовую книжку. Что я могу иметь во Франции,сделав перевод этих документов? К какой степени приравнивается наш диплом? Стаж в России имеет какое то значение? Буду признательна кто поделится опытом и своими знаниями в этом вопросе.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2005
|
У меня был диплом тоже экономическое образование стаж правда 6 лет,
по совету своего преподавателя на курсах я отправила диплом с переводом в академию по месту жительства, гда как раз и рассматривают этот вопрос ( иностранные дипломы) прише л ответ что в принципе у них нет эквивалента между иностранным и франц дипломом и что если вам нужно подтвердить уровень вашего образования niveau d'études то нужно отправить фотокопию заверенную диплома фотокопию перевода выполненную переводчиком assermenté prés la cour d'appele de Paris( в мерии список переводчиков) вкладыш к диплому со всеми предметами, отценками итд письмо в котором указать нужно причину вашего запроса( типа lettre de motivation) фотокопию вашего вида на жительства, или карты или паспорт или livret de famille для вас наверное академия в Марселе tel 04 42 24 88 88 у меня все сохранилось, и адреса академий и письмо их с ответом и мое письмо так что если надо то все могу дать а вообще мне кажется мало что он вам даст, стаж разве только не знаю, на личном опыте скажу что на прямую ни то ни другое мне не "помогло" но работать я стала ровно через год по приезду и работаю там же до сих пор, не совсем по специальности( была налоговым инспектором) но и не очень далеко и еще в ответе из академии было написано, что ваш будующий работадатель сам оценит ваши знания и навыки si la demande de reconnaissance de vos diplômes a été présentée à des fins professionnelle, il reviendre à votre future employeur d'apprécier lui même vos compétances |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
добавлю, самый главный ваш диплом сейчас это французсский язык
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Здравствуйте,спасибо большое за ответ,с французским пока слабо,просто общаясь с русскими кто здесь уже давно,поняла что с нашими дипломами можно иметь хотя бы минимум их bac путем перезачёта. Если не трудно то напишите адрес и телефон.Стаж как я поняла значения не имеет тоже? Я работала в банке,не думаю что смогу найти работу по профилю.Спасибо за ответ!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
не зачто, телефон и адресс дам, но у меня они с 2001 года
AIX MARSEILLE place Lucien Paye 13621 AIX - en Provence cedex 1 04 42 24 88 88 Напишите запрос и все документы про которые я писала выше а про банк, не хочется быть пессимистом и вас настраивать так , но реально раьотать в банке, во первых конечно язык, ну и прийдется учится, может быть вам ваш диплом и поможет, что бы так сказать переквалификоваться на французсскую систему желаю вам удачи |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
ещё раз спасибо! я не пессемист,я реально понимаю всё,честно говоря за 10 лет работы в банке,хочется что то попробовать другое.Буду изучать язык,а там посмотрим.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Скарлет, делайте эквивалент диплома (вернее, не эквивалент, как вам уже обьяснили, а просто его как бы его заверение в Академии с надписью: "эквивалента диплома с Россией не существует") только если собираетесь учиться в ВУЗе. Если нет, это тут задаром никому не нужно. Так жe, как и заверение вашего стажа работы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
спасибо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2006
|
Мое высшее приравняли к licence, но можно было оспорить и просить сразу maitrise, но я этого делать не стала. Я знала лично людей, которые пошли по этому пути и они рассказывали, что сразу на maitrise учиться сложновато, потому как система образования отличается от нашей. Все это происходило в Париже.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
IrinaS, абсолютно согласна!
Для работы бумага такая точно не нужна, а деньги будут заплачены и немалые - один перевод чего стоит.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2007
|
skarlet пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Martingale, Вы правы, тушеваться здесь нечего. Российское образование, особенно техническое, как и экономическое, не хуже европейского, Вы точно заметили, что цифры они везде цифры. Другое дело, что пока Болонская конвенция вступит в действие и для России, пока французы наши дипломы признают, там что-то про 2012 год говорилось, но это нескоро...
Я писала в резюме скромно Мастер 1, так французам понятнее, работаю только благодаря российскому опыту и компетенциям. Хотя, я не экономист, а сотрудник информационного центра, но технические задачи тоже попадаются - научилась решать их на месте, а то пока дождёшься IT, вся работа встанет. Диплом у меня гуманитарный, а с таким ещё сложнее работу найти.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Droopy пишет:
Только с опытом поняла, что надо быть понаглее в поисках работы... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Martingale, я работаю в большой, но и там прокатило, может, потому что госструктура
![]() Кстати, про понаглее - мне это ещё в своё время в АНПЕ говорили, а потом в консалтинговом кабинете, мол, не надо скромничать. Надо, как говорится, как на буфет. И тогда будет успех. Так что Вы всё правильно делаете.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
а у меня французский работодатель очень даже внимательно изучил и диплом российский и вкладыш, после чего сказал, что это выше , чем BAC+5 , приравнивается к aggreg , что собственно верное на деле. Так что удачи!
|
![]() |
||
Дебютант
|
спасибо,общаясь так много узнаешь,ещё раз спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2005
|
Droopy пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nita пишет:
А вот как гуманитарии выкручиваются, не представляю. Им, по-моему, или свободным художником становиться, или профессию менять. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2005
|
Martingale пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мартингале,
если вы получили его недавно, то да, оно уже по межд. стандартам обучение. А если десять - 20 лет назад, то не котируется, хотя если копать глубже не будут, то написанное в СВ "БАК + 5 " в экономике может впечатлить. Однако для этого заверять ничего не нужно. Опять же чтобы оно котировалось, нужно переучиваться на фр. манер, так, русский экономист, который по определению знает российский бухучет, должен будет переучиваться на систему французского, и т.д. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
IrinaS пишет:
Училась я в начале 90-х, никаких международных стандартов еще не было, но мы хорошо изучали европейские финансы, европейские биржы, политику ЦБ и т.п. Спрашивается, зачем это изучать в провинциальном ВУЗе, когда в Москве-то биржа существовала только в зачаточном состоянии? Все пригодилось, я даже не чувствую необходимости переучиваться здесь, не хочется учиться только для французского диплома. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nita пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, но на предприятии требуют как правило не то, чтобы человек пришел и "смог понять фр.бухгалтерию", а уже опыт работы с этой самой бухгалтерией. Чтобы он пришел и сразу же смог вести какой-то учесток САМ без помощи и обучения, или спрашивают, сможете ли вы сдать баланс и т.д.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
IrinaS пишет:
Про французскую бухгалтерию. Конечно, без французского опыта работы главным бухгалтером тебя не возьмут, но каким-нибудь aide-comptable - это возможно, а там изнутри уж и разобраться можно. |
|
![]() |
|
Закладки |