![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2004
|
Вольный слушатель
Уважаемые форумчане, у кого-нибудь есть опыт пребывания вольным слушателем в университете? Теоретически знаю (нашла в интернете), что он не может сдавать экзамены и посещать практические занятия, не получает диплом. А практически, можно ли посещать интересующие лекции или и с этим проблемы, только то, что решит декан факультета? Если у кого есть такой опыт, поделитесь, пожалуйста.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 18.04.2009
|
в принципе это достаточно просто, я пришла в секретариат, мне дали форму для заполнения + бланк оплаты (80 евро в год) и собственно все, можно было свободно посещать. только я так и не ходила из-за отсутствия времени
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
marinetoile, спасибо, жаль, что у Вас не получилось, я уже приготовилась почитать, как проходят занятия на самом деле.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Freddie, где-то на форуме уже это обсуждалось, но в какой теме, не могу вспомнить.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Freddie, вот, что дал поиск
http://www.infrance.su/forum/search....archid=3340198 Но, я читала именно в теме про учебу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alena77, спасибо за ссылки, к сожалению, там никто опытом не делится личным. Мне было именно интересно, хватает ли мест в аудитории для вольных слушателей. В университете, куда я хотела податься вольным слушателем, можно ходить на лекции при условии достаточного количества мест. Обидно будет, заплачу 170 евро и скажут: Мадам, Вас тут не стояло... Тут и своим мест не хватает. Я, честно говоря, хотела только из-за одного предмета ходить - испанского языка
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2006
|
Ну зачем Вы так пессимистично!
Самой мне вольным слушателем побыть не пришлось, но одна моя знакомая, немка, в Ницце так ходила в универ. С местами на лекциях может быть трудно на первом курсе медфака ![]() А так лекции проходят ведь бычно в амфитеатрах или довольно больших аудиториях. Как вариант -- узнайте, где проходят лекции. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2007
|
Varka, а если вольные слушатели не помещались, то их просто выставляли? Или все же можно было как-то бочком пристроиться?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Kisa-Alisa, к нам вольные слушатели не ходят
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2007
|
Varka,
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 14.07.2014
|
Как стать вольным слушателем в университете в Париже
Доброе время суток! Подскажите, есть ли у кого опыт записи на подобные курсы вольного слушателя? (Попыталась порыться на сайтах, но глаза разбегаются, уровня французского не хватает). Хочется ходить на какой-нибудь гуманитарный факультет, на лекции по истории, литературе или философии. Можно и социологии. Для "наращивания" аудирования и подготовки к сдаче международного экзамена. Ищу универ в Париже, желательно в центре, чтобы такая запись стоила не очень дорого (я слышала о сумме приблизительно в 100 евро в год).
Также буду рада, если кто-то захочет составить мне компанию в таком прекрасном деле. Заранее спасибо за ответы. |
|
![]() |
|
Закладки |