Обновление студенческой CDS - как стать независимой от французов? - Форумы inFrance - Франция по-русски
Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.02.2007, 20:59     Последний раз редактировалось tanka13; 05.02.2007 в 21:13..
Новосёл

Дата рег-ции: 05.02.2007
Question Обновление студенческой CDS - как стать независимой от французов?

проблемма в том что я уже 2 года учусь во Франции - в лицее, все документу мне помогли оформит французы, то-есть тепер получается что каждуй раз когда я обновляю свою "карт де сежур" ето все через них, я у них под "приз ен шарж", мне 20, а как сделать так и что нужно для того что бы перейти к самостоятельному обновлению моей карты? что бы я в конце концов могла быть независимой от когото.
tanka13 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2007, 21:28
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2006
tanka13 пишет:
проблемма в том что я уже 2 года учусь во Франции - в лицее, все документу мне помогли оформит французы, то-есть тепер получается что каждуй раз когда я обновляю свою "карт де сежур" ето все через них, я у них под "приз ен шарж", мне 20, а как сделать так и что нужно для того что бы перейти к самостоятельному обновлению моей карты? что бы я в конце концов могла быть независимой от когото.
Найти работу и снять квартиру. Все.
seVen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2007, 16:42     Последний раз редактировалось Nancy; 04.05.2007 в 16:04.. Причина: транслит
Новосёл

Question

seVen пишет:
Найти работу и снять квартиру. Все.
<бр>

а если я учусь . собираюс поступать в Университет, временная работа тоже подходит? т.е. не временная, а например работать вечерами, выходные. Но официально все как положено.
tanka13 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2007, 17:48
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2005
Отправить сообщение для  Geniale с помощью ICQ
tanka13, вам нужен контракт на работу с оплатой как минимум 450 евро в месяц. Принесете все это в префектуру, приз ан шарж не понадобится. Однако нужно доказать ваше местопроживание. Если вы будете снимать комнату или получите общежитие, тем лучше. А иначе нужно будет Attestation d'hebergement.
Старое 06.02.2007, 18:26
Новосёл

а где можно найти ету информацию в Инете?
Спасибо большое за информацию!
tanka13 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2007, 19:24
Мэтр

Дата рег-ции: 28.12.2005
Отправить сообщение для  Fee verte с помощью ICQ Отправить сообщение для Fee verte с помощью MSN
www.service-public.fr раздел "Иностранцы" и ищите где про студентов написано. Или в свою префектуру - там точнее всех знают, какие документы нужны
Старое 04.05.2007, 15:55     Последний раз редактировалось Nancy; 04.05.2007 в 16:07..
Новосёл

Скажите, а как правильно надо сделать - я работодателя найшла, на работы на лето возьмет, и на протяжении ычебу тоже, но дело в том что ето в совсем дрыгом регионе - какие документу мне надо для того что бу поменят адресс в моей царте де сеоурс? ы меня Атесстация ест ызе на новом адрессе, а ныжну ли ыплата за телефон, електричество и т.д. если да то не достаточно ли быдет ТОЛКО счет за телефон? и за сколко месяцев они ныжну?
на том сервице-публиц - видно что францызский сайт - обо всем но толком ни о чем ))):

"Pièces à fournir

Un certain nombre de pièces doivent être fournies selon la situation du demandeur et dans tous les cas :

les indications relatives à son état civil et, le cas échéant, à celui de son conjoint et de ses enfants à charge,

trois photographies d'identité récentes et parfaitement ressemblantes. "
если бу толко ето и надо было.... еххх

Убедительная просьба - пользуйтесь кнопкой Транслит перед отправкой сообщения, или Виртуальной русской клавиатурой.
tanka13 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.05.2007, 01:15
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2006
tanka13 пишет:
Скажите, а как правильно надо сделать - я работодателя найшла, на работы на лето возьмет, и на протяжении ычебу тоже, но дело в том что ето в совсем дрыгом регионе - какие документу мне надо для того что бу поменят адресс в моей царте де сеоурс? ы меня Атесстация ест ызе на новом адрессе, а ныжну ли ыплата за телефон, електричество и т.д. если да то не достаточно ли быдет ТОЛКО счет за телефон? и за сколко месяцев они ныжну?
на том сервице-публиц - видно что францызский сайт - обо всем но толком ни о чем ))):
Не очень понятно что имеется ввиду, если про список бумаг для доказательства местопроживания, то нужно предоставить
- attestation d'hebergement
- carte d'identité человека, который дал эту attestation
- facture EDF с именем этого же человека
seVen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.06.2007, 14:35
Мэтр

Дата рег-ции: 14.07.2006
А не мог бы кто-нибудь дать, пожалуйста, образец attestation d'hebergement, очень нужно, честное слово...
Буду очень благодарна.
Ivelina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.06.2007, 14:39
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Ivelina,
Например: http://www.voslitiges.com/administration/m18.html

Nom et adresse de la personne qui héberge

(Joindre une photocopie d'une pièce d'identité ainsi qu'un ou plusieurs justificatifs de domicile récents.)

Lieu et date

ATTESTATION D'HEBERGEMENT

Je soussigné : Madame, Mademoiselle ou Monsieur ... (vos prénom et nom) demeurant à ... (adresse complète ) certifie sur l'honneur que Madame, Mademoiselle ou Monsieur ... (prénom et nom de la personne hébergée) né(e) ... (lieu et date de naissance), réside actuellement à mon domicile.

(Signature)
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.06.2007, 16:26
Мэтр

Дата рег-ции: 14.07.2006
Nancy, Спасибо огромное!
Какая оперативность!
Ivelina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.06.2007, 17:10
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2007
tanka13 пишет:
и т.д. если да то не достаточно ли быдет ТОЛКО счет за телефон? [/color]
Нет, счета за телефон не принимаются, только за электричество.
stoppel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки