![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Поговорим об ингаляторах?
Давайте поговорим об ингаляторах .Какой у кого и довольны ли вы им?Ну , и конечно,видите ли вы эффект от его использования?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Прошло пару лет и опять я озаботилась покупкой подобного препарата.
Неужели никто не пользуется ингаляторами/небулайзерами?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Sasa, как никто - я. У меня omron карманный Omron Air U22. Уже несколько лет. Как начинается влажность, я на пульмикорте и т.п.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2008
|
У меня астма с детства, уже тридцать пять лет. Не буду вдаваться в подробности как я "лечилась" в молодые годы, всякое было. Сейчас уже практически девять лет (с перерывами на периоды стойкого улучшения) принимаю бекламетазон и сальбутамол, то и другое в ингаляторах одноразовых, если так можно выразиться, т.е. весь аппаратик пластиковый выбрасывается после опустошения контейнера. Небулайзер (это аппарат посложнее, куда можно заправить любое средство, хоть травку заварить и дышать) я покупала ещё в России тоже девять лет назад по совету врача, так как доза сальбутамола была очень большая, а посредством небулайзера вроде как с тем же количеством лекарства лучший эффект, а также дешевле было лекарство в бутылочках покупать, а не в ингаляторах. У меня в тот год лекарства были принципиальной статьёй расхода
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Droopy, скажите пож ста а какой небулайзер подойдет и для использования не только медикаментов,а трав и масел ароматических?чем еще можно дышать при кашлях и насморке?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нилс, я не Друпи,но ,насколько я знаю,все это применяется в паровых ингаляторах.
Я пользуюсь,очень довольна. А для деток очень хорош небулайзер с применением мин воды или NaCl. Действует на отлично и очень облегчает деткам жизнь.Жаль что во Фр это не распостранено,тут химию уважают.А вот в Германии это покрывается страховкой(еще и одни из самых крутых и дорогих моделей) и активно пропaгандируется. Очень советую.
|
![]() |
||
Мэтр
Sasa, а как наз тся??ингалятор ваш?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы про паровой? У меня их два:паровой и небулайзер.
Паровой мне дали,он простейший.Там две чаши,в одной все лицо можно парить ,во второй нос конкретно. Сейчас не сезон еще ,они у меня запрятаны хорошо,далеко идти искать. Но мне кажется, в случае парового,чем проще тем лучше.
|
![]() |
||
Мэтр
Sasa, да насчет обоих
паровой смотрю в инете=голову сломать можно,в одном только нос, в другом отзывы плохие и в основном это сауна для лица,поэтому и хочется наверное чтобы небулайзер ,в котором можно и растворы всякие ,не только лекарства использовать я видела на русских форумах говорили об таких,даже Омрон как мне показалось,только никто не называет модель(( не хочется купить неизвестно что и потом не пользоваться
|
![]() |
||
Мэтр
|
У мужа было что-то типа гайморита ,очень болело все возле переносицы.Так только эта сауна боль снимала и сразу сильно облегчение давала.а сколько он всякой гадости до этого пил.я его использую при ангинах и тоже нравится именно эта сауна. Делаю настойку нужных трав ,потом заливаю и парюсь над ним с открытым ртом.А вот вторая насадка не пошла у нас,эффект совершенно не тот. Небулайзер у меня Омрон. Я его использую при кашле больше.
|
![]() |
||
Мэтр
Sasa, а Омрон только с лекарствами совместим?мне давали тут кортизон дышать пока что и все,небулайзер какой то дают в аптеке,не нравятся мне аптечные,но и дышать кортизоном я тоже больше не хочу=перепринимала я его((
я тоже хочу паром,только выбрать сложно в инете насадки хочется чтобы были для носа и горла ,а не просто сауна
|
![]() |
||
Мэтр
|
Когда я смотрела паровые,то в комплекте с сауной всегда шла насадка для носа.она нам не нравится,мы ею не пользуемся,поэтому сказать nichego не могу.Все кtо в семье у нас пользовалсja говорили,что суна дает больший эффект + для кожи это xорошо.
Омрон с лекарствами совместим,а вот всякие растворы не советуют.Но я и в паровой растворы все процеживаю и заливаю исключительно чистую"жидкость".
|
![]() |
||
Мэтр
Sasa, вы в интернете покупали паровую сауну?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Тот кто мне ее отдал покупал в нете.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2018
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
У нас тоже Омron и тоже ребенок дышит в период обострения хр. заболевания пульмикортом. Как приехали во Францию его не использовали. Но влажность настает и боимся обострения. А тут пульмикорт продают? По рецепту?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
да,конечно по рецепту такие лекарства
влажность и у нас обострения дает,у ребенка выявили аллергию на плесень одну,она оочень любит влажность((хотя и в сухих листьях и цветочн горшках дома оказывается
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2013
|
В легкой форме перенесли бактериально-вирусное заболевание и очень помогли ингаляции. Делали по старинке в кастрюльке и накрывшись полотенцем дышали паром.
А вот тут ведущий пульмонолог рассказывает о лечении короновируса и советует приобрести небулайзер. https://www.youtube.com/watch?v=FbRJLcRBSOY |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2013
|
Хочу что-то выбрать, чтобы и взрослому и ребенку подходило.И практично и не очень дорого.До эпидемии "говида" необходимости не было, а теперь сразу лечить надо.Вот какой выбор этих приборов.
https://doctorslon.ru/company/articl...at-ingalyator/ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2006
![]() |
Купила ингалятор в Lidl на днях,но думала туда типа настой травы можно залить и дышать.А он оказывается на много серьезнее и туда нужны спец лекарства.
У меня астмы нет,но бронхит есть.К врачу в настоящее время не пойду.Хотелось бы узнать что и где можно приобрести к этому ингалятору,чтоб снять кашель.Вот такой я купила:. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
|
Лёля, простая щелочная минералка уже хорошо.
Я для небулайзера из России привожу ЛАЗОЛВАН.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
vetka-ferney, я таким ингалятором никогда не пользовалась и даже не понялала куда там лекарство лить или насыпать.Он такой малюсенький...А щелочная минералка это какая например?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.12.2016
|
Небулайзер что это?
Небулайзер это ингалятор?Как называется на франзузском?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2006
|
И как обрабатывать, если, например, 2 ребенка? Просто вода и хоз мыло подходят или надо какую-то спец дезинфекцию? Спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2014
|
Я вот тоже купила ингалятор. Но, начитавшись в интернете страшилок, не пользуюсь.
А страшилки в том, что нужно заливать только стерильные растворы, иначе можно спровоцировать воспаление легких. Т.е. разные мин.воды и самодельные растворы категорически запрещены. Но вот смотрю, люди пользуются, не боятся... может и я зря переживаю? Ведь дышем же мы не стерильным воздухом. Хм.. что об этом думаете? Да, еще одна страшилка, что, если инфекция находится в верхних дыхательных путях, то после использовании ингалятора она может опуститься ниже. В общем, стоит мой ингалятор без дела.. Хочется здесь советы бывалых послушать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2014
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
А какие страшилки???
Я в свой залила водичку,что в в маленьких капсулках для промывки глаз.И у меня вопрос сколько им дышать?Пока водичка не закончится? |
|
![]() |
|
Закладки |