#1
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.06.2006
Откуда: paris
Сообщения: 820
|
Французские колбасные изделия
Помогите, люблю копченую колбасу
![]() А во Франции, насколько я поняла, только сырокопченая.. Но как выбрать - чтоб была не очень жирная ?? ТАм написано " 100 гр. колбасы изготовлено из 130-140-150 гр. мяса.." Кто-нибудь понимает, что это значит?? и имеет ли это отношение к жирности колбаски?? |
|
![]() |
|
#2
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2005
Откуда: Mulhouse
Сообщения: 1.201
|
а жирность разве в граммах/процентах не написана в составе?
|
|
![]() |
|
#3
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.06.2006
Откуда: paris
Сообщения: 820
|
Нее.. только вот эта : " 100 гр. колбасы изготовлено из 130-140-150 гр. мяса.."
И потому всякий раз разочарование - слишком жирная.. НО иногда и не очень жирная попадается - но на ней ничего не написано ![]() |
|
![]() |
|
#4
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2005
Откуда: Mulhouse
Сообщения: 1.201
|
Вы целую покупаете?
На упаковке нарезанной обычно состав пишут. |
|
![]() |
|
#5
![]() |
||
Модератор
![]() |
kelona пишет:
Выбор очень широкий. На каждой упаковке всегда присутствует состав колбасы.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
![]() |
|
#6
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.06.2006
Откуда: paris
Сообщения: 820
|
В том то и дело, состав есть, а пропорцию или процентность жира (белых пятен) не знаю как понять
![]() |
|
![]() |
|
#7
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.02.2007
Откуда: Lyon
Сообщения: 1.574
|
MARGOO пишет:
Не умираю, конечно, ![]() Когда в Москву приезжаю, из колбас только вареную и ем ![]() |
|
![]() |
|
#8
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.06.2006
Откуда: paris
Сообщения: 820
|
Lyonella пишет:
|
|
![]() |
|
#9
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
Откуда: Toulouse / Мурманск
Сообщения: 20.790
|
kelona, я стараюсь пощупать
![]() Lyonella, есть ещё cervelat. Похоже немного, хотя и гадость редкостная (но в "оливье" нормально). |
|
![]() |
|
#10
![]() |
|||||
Модератор
![]() |
https://www.infrance.su/forum/showth...%E0#post571146
katu пишет:
Maroucha пишет:
Sandy пишет:
Svet пишет:
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
||||
![]() |
|
#11
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
Откуда: Toulouse / Мурманск
Сообщения: 20.790
|
MARGOO пишет:
|
|
![]() |
|
#12
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.06.2006
Откуда: paris
Сообщения: 820
|
Nathaniel пишет:
Nathaniel пишет:
|
||
![]() |
|
#13
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2006
Откуда: Новосибирск (Академгородок), Paris
Сообщения: 3.184
|
Не-е-е, настоящей варено-копченой тут не найти. Придется смириться. Я вот уже смирилась. Только сыро-копченая, да и та невкусная против нашей сырокопченой (ну, на мой вкус, конечно). Я тоже, когда в Россию приезжаю, из всех колбас только свой любимый сервелат поедаю. И успокаиваю себя потом тем, что он все равно вредный, так что хорошего понемножку.
ЗЫ: В русских магазинах какие-то варено-копченые колбасы продают вообще-то. И потом, правильно сказали, зато здесь другие вкусности есть, которых в России нет. |
|
![]() |
|
#14
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2007
Откуда: Ницца
Сообщения: 3.116
|
А я здесь сырокопченую колбасу видела всего раз или два, произведена она была где-то в Эльзасе. Все остальные классические французские колбасы не копченые, а просто сушеные, практически без температурной обработки. Вот здесь есть этапы приготовления: http://www.saucisson-sec.fr/saucisson.php .
|
|
![]() |
|
#15
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.10.2006
Сообщения: 147
|
А я как раз хочу заметить, что именно во Франции я нашла великолепную сырокопченую кобасу, как в кремлевских закромах советских времен, в Москве не могла купить такую в последние годы. Но!..колбаса эта итальянская. Вернее мне попадались разные сорта сырокопченой итальянской колбасы, по вкусу - свиная с жирком и говяжья. Названий не помню, а цены - от 20 до 28 евро/кг.
|
|
![]() |
|
#16
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2007
Откуда: Ницца
Сообщения: 3.116
|
А еще датская салями, тоже сырокопченая. Опять же не французский продукт.
![]() |
|
![]() |
|
#17
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2007
Откуда: Москва
Сообщения: 189
|
Может быть кто-нибудь знает название сырокапчённой колбасы, которая продаётся во Франции.
|
|
![]() |
|
#18
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2006
Откуда: Новосибирск (Академгородок), Paris
Сообщения: 3.184
|
Вешалка пишет:
|
|
![]() |
|
#19
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2007
Откуда: Ницца
Сообщения: 3.116
|
zen, ага, совсем другой продукт. И ветчина тоже просто cru, а совсем даже не fumé в большинстве случаев. Поэтому эти французские "сыросушености" очень трудно сертифицировать в России, нет такого ГОСТа (раньше, во всяком случае, не было). На русских этикетках часто вопреки очевидности пишется "сырого копчения". Зато в составе редко бывают консерванты, даже селитру не все производители употребляют. В идеальном варианте - просто натурпродукт, хотя, увы, не диетический.
|
|
![]() |
|
#20
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 8.735
|
Жареный сервелат - это нечто!
![]() |
|
![]() |
|
#21
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2006
Откуда: Новосибирск (Академгородок), Paris
Сообщения: 3.184
|
Вешалка пишет:
![]() |
|
![]() |
|
#22
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2007
Откуда: Ницца
Сообщения: 3.116
|
Простите, я все в кучу смешала. Конечно, во французских нет или почти нет консервантов.
|
|
![]() |
|
#23
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2006
Откуда: Новосибирск (Академгородок), Paris
Сообщения: 3.184
|
Вешалка, ага, теперь ясно. Спасибо
![]() |
|
![]() |
|
#24
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.06.2006
Откуда: paris
Сообщения: 820
|
Вешалка, какое хорошее объяснение про колбасы по твоей ссылке!! спасибо !
Но вот как выбрать колбасу с наименьшей пропорцией жира??? ![]() |
|
![]() |
|
#25
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2007
Откуда: Ницца
Сообщения: 3.116
|
kelona, я выбираю исключительно методом научного тыка, потому что процент жирности я на этикетках никогда не видела. В интернете есть рецепты колбасы, куда входит от 350 до 800 г жира на килограмм мяса. Можно, значит, и поменьше жира положить, но только как угадать, сколько его именно в этой колбасе под покрытой плесенью шкуркой? Еще бывает колбаса, которая так и называется extra-maigre, в ней, согласно этикетке, на 30% меньше жира. Но меньше, чем где? Какая пропорция жира по отношению к мясу? Непонятно. Но колбаса ничего, съедобная, жир действительно не очень заметен, можете попробовать.
|
|
![]() |
|
#26
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.02.2007
Откуда: Lyon
Сообщения: 1.574
|
Nathaniel, MARGOO, kelona, большое спасибо! иду в магазин искать
|
|
![]() |
|
#27
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.06.2006
Откуда: paris
Сообщения: 820
|
Вешалка пишет:
![]() |
|
![]() |
|
#28
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
Откуда: Там, куда вы приезжаете в отпуск
Сообщения: 30.220
|
Кеlona, даже если не любите копченую колбасу, попробуйте фигателли, только настоящую, корсиканскую. Не пожалеете!
__________________
"Зависть дана человеку не для того, чтобы поедать самого себя и чернеть изнутри, а чтобы стать лучше, посмотреть на себя со стороны и понять, что нужно сделать, чтобы завидовал не ты, а тебе." |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Золотые изделия.Золото - лом. | Etoile121 | Биржа труда | 1 | 17.12.2010 09:58 |
Продаю декоративные изделия | masia-m | Куплю-продам-отдам в хорошие руки | 24 | 22.10.2010 11:49 |
Продать золотые изделия б/у: где | bellax | Цены, покупки, банки, налоги | 47 | 12.01.2009 12:45 |