![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.03.2007
|
Жилье для студента/виза
Всем привет! Собираюсь в этом году ехать учиться во France, правда пока не знаю, поступила или нет (но очень очень надеюсь, что поступлю!), и думаю что в любом случае уже пора начать жумать о поиске жилья. И появился такой вопросик:
Естественно, не очень-то удобно искать жилье во Франции, когда сама при этом находишься в России и переводить деньги неизвестному дяде за комнату, которую никогда не видела. Но на мое счастье у меня много знакомых-французов, и надеюсь, найдется среди них добрый человек, который согласится приютить меня на первое время. То есть мой план состоит в том, чтобы остановиться сначала у знакомых (на месяц-два) и там уже на месте спокойно искать какой-нибудь колокасьон . Вопрос: что в таком случае делать с бумажкой для визы? Надо ли, чтоб мои знакомые обязательно писали, что они такие прям мои супердрузья и принимают меня на весь-весь срок моего пребывания во Франции, или достаточно указать, что они согласны принять меня на первое время (месяц-два-три)? Подойдет ли это для посольства? По-моему это вполне логично, и так делает большинство французов (например герой моего любимого "L'auberge l'espagnol" ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.03.2005
|
Для Посольства любая бумажка обязательна, а уж тем более та, в к-рой указано, ГДЕ, НА ЧТО и С КЕМ (ха-ха) вы будете проживать, причем пусть они вам сделают такое подтверждение на весь год учебы - не прогадаете!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Да, Яник права, нужно письмо от друзей, что они готовы принять вас на весь год (держать вас у себя целый год никто их не обязывает), документы о владении на жильё или съёме, три счёта за коммунальные услуги, копии удостоверения личности и три зарплатных листа.
Я так визу получала - под поручительство друзей, искала квартиру на месте.
|
![]() |
||
Бывалый
|
Fee verte пишет:
всего этого нужно лишь копии (имею в виду счета за элект-во или телефон) Да и , по идее, fiche de paye требуются, как правило, при prise en charge А так, я все время ездя на стажи, подавала копии счетов за телефон, за элект-во и копию удостоверения личности принимающего. Ах, да! Письмо с обещанием проживания от друзей ( родственников, женихов и т.д-нужное подчеркнуть ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Большое спасибо. То есть даже если я останавливаюсь у них только первое время, в бумажке все равно надо указать, что на весь год. А письмо в свободной форме пишется? (я такой-то такой-то смогу принять у себя такую-то такую-то и т.д.?) или его надо как Attestation d'accueil в мерии делать?
Prise en charge у меня не будет (денежки у меня свои) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Matin Calin,
Лучше всего в Посольстве и не заикаться о том, что вы останавливаетесь лишь на первое время. Пусть думают, что на все время у вас есть постоянное место проживания. А письмо пишется в свободной форме. Насколько я знаю, подобные письма не заверяются в мэриях. Но вдруг такое возможно - тогда ваще прекрасно! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.03.2007
|
У меня для посольства по этому вопросу было письмо от школы о том, что они берут на себя отвественность о моем размещении на время учебы (в вашем случае это могут Ваши друзья, но должно быть подтврждение того, что они в состоянии Вас принять и не снимают сами комнату у хозяев) . Помимо этого, на момент моего похода в посольство я уже опредилилась с квартирой, которую затем снимала, но при этом никаких договоров не заключала, авансов не платила. И уже в анкете указала этот адрес. По презду на место я могла бы спокойно передумать и искать другое жилье (как делали многие однокурсники). Но к счастью квартира была замечательная и хозяева были очень добрые и милые люди. Был заключен договор и т.д.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
mmari пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.03.2007
|
yanik пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
mmari пишет:
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Привет! Вы не знаете, можно ли в Париже снимать квартиру без предоплаты за несколько месяцев вперед? (я имею в виду неофициальную аренду жилья). Может кто-нибудь подсказать?
Под квартирой я подразумеваю конечно chambre de bonne.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.09.2006
|
простите пожалуйста, если я вдруг немного не в тему задам свой вопрос,более того, я на форуме где-то видела обсуждение подобных вопросов ну никак не могу найти.
Существует такой вариант проживания для студентов - у пожилых людей. Я имею немного смутное представление, что это такое, но это что-то вроде помощи по дому, а в замен - крыша над головой. Если кто-нибудь сталкивался с подобным, напишите, пожалуйста, о своих впечатлениях. Большое спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Это надо самому приехать туда и ходить по квартирам и по знакомым, узнавать. Так по интернету не найдете
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
mmari пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2006
|
citygirl87 пишет:
За 250 евро можно снять chambre de bonne только без душа и с туалетом на плошадке. Любая chambre de bonne с душем будет около 350-450 евро. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
seVen пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
espagnole, я однажды видела подобное объявление на bebe-nounou. по моему спрос на такой вариант жилья гораздо больше, чем предложение.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2006
|
espagnole пишет:
Вот еще сайт одной ассоциации www.untoitdeuxgenerations.com |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.09.2006
|
большое спасибо за ответ, я рассматриваю такой вариант на случай если совсем безвыходная ситуация будет. Также я понимаю, что жить с пожилым человеком - это очень даже нелегко, ну а кому сейчас легко, правда?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.05.2006
|
Да, я вот давно видела обьявление в ЛИБЕРАСьОН, старичок обещал предоставить комнату тому, кто согласится с ним ужинать каждый день. Называется такая должность - компаньон.
И еще мне одна девочка из Парижа рассакзывала, что ее агентство наняло, чтобы с теми же старичками ужинать в ресторанах, ходить в клубы. Старички одинокие, готовы платить деньги, только чтобы с ними кто-то поговорил. Правда, ей не понравилось - потому что "клиенты" быстро влюблялись и весь "бизнес" шел насмарку |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 04.06.2007
|
Привет.У меня вопрос.Сколько стоит подготовительный курс в Сарбонне? И дают ли они место жительства
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 04.06.2007
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.04.2007
|
Вот какой вопрос друзья, если я подберу комнату через сайт Круса к примеру, свяжусь с хозяином, сдающим жилье, как нам оформить наши отношения, если я в России, я ведь должна заплатить аванс, так?
И получить в свою очередь договор для предоставления в посольстве. Я могу плотить через банковский щет переводом? Как вообще эта процедура происходит? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.07.2006
|
Sanu пишет:
![]() |
|
![]() |