Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.02.2006, 22:45
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
Кто-то катался на лыжах в Morzine?

В этом году у нас получается поехать на лыжи достаточно поздно, во второй половине марта. Т.е. придётся ехать на высокую станцию, а мы хотим station village, та что все usines à ski отпадают. Нам шарму подавай!
Пока выбор пал на Morzine, но он сильно отличается от того места, куда мы ездим обычно, поэтому возник ряд вопросов.
1. Насколько я понимаю, надо будет по-любому подниматьcя оттуда либо в к Авориазу, либо в другую сторону, к Gets. Я не очень себе представляю, как на высоте 1 000 метров (это нижняя точка Морзин) при весенних температурах работают бугельные подъёмники Видимо, снег насыпают, но если действительно тепло, то он же не держится. И что выходит, если +10°С или больше, то наверх вообще не подняться, только пешком/на машине? Если кто-то имел похожий опыт весной, расскажите, пожалуйста. Avoriaz - это уже от 1 800 и дальше, так что наверху снег будет
2. Посмотрела зелёные спуски - по-близости есть только 2 в Авориазе, в самом "городе". Ребёнок у меня пока по синим не ездит - второй раз встанет на лыжи, в прошлом году еле-еле по зелёной детской полз и я не очень понимаю, куда инструктор может его отвезти. Чтобы подняться до зелёных трасс Авориаза, надо сменить 5 подъёмников, не думаю, что на 1-2-часовое занятие они тащат туда детей. А если нет, тогда куда? Причём в и Морзине, и Авориазе, есть свои лыжные школы...
3. Мы обычно ездим на высоту ок. 750 метров, и оттуда уже поднимаемся на станцию. Т.е. я только понаслышке знаю о концепте ski aux pieds. Наверное, это забавно, когда ребёнок, например, может кататься на санках прямо под окнами, но учитывая наши поздние сроки, я боюсь, что со снегом будет плохо и нам это принесёт больше неудобств, чем удовольствия. Если кто опробовал такие варианты, поделитесь, пожалуйста, впечатлениями!
4. Ну, и если адресков кто-то хочет подкинуть (мы и к вопросу жилья ещё вплотную не подходили ), то всегда с удовольствием!
Всем заранее большое спасибо!
Boulogne вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки